Анализ дневников группы Дятлова 15
Со сто процентной уверенностью сказать, что когда нашли тело Семена Золотарева на шее у него висел фотоаппарат нельзя – фото очень размытое (тем более, что никто из поисковиков не помнит обнаружение у Семена Золотарева фотоаппарата).
Однако, объект очень похож. Объектив смещен. Есть складка, от закрывающей крышки и виден скругленный нижний край. А кроме того, при нахождении палатки было описано только три фотоаппарата
1 - с разбитым светофильтром - № 488797 34 кадра пленка №1 с сайта тайна.ли, прикреплен штатив, передан брату Кривонищенко (очевидно, это пленка №1 с сайта, и пленка №6);
2 - с царапинами и порванным ремнем №486963 27 кадров, передан родителям Слободина 28 октября 1958 года (пленка №4 и №2 с сайта)
3 - № 55149239 27 кадров очевидно выслан матери Золотарева 10 сентября, после того как та пишет следователю письмо с угрозой подать в суд за невыдачу ей ценного имущества. Думаю, на самом деле фотоаппарат Золотарева оставался на Кауровской турбазе. В поход он его не брал. Пленка №5 с сайта. Предположительно это фотоаппарат Игоря Дятлова.
Четвертый фотоаппарат № 55242643 был выдан отцу Игоря Дятлова 26 июня, уже после нахождения тел в овраге. (предположительно на пленку №3, снимала Зина и предположительно это фотоаппарат Коли Тибо) Эта пленка содержит всего 17 кадров. Странно? Заканчивается пленка на событиях вечера 29 января, когда Тибо падает в снег. Более известных общественности кадров нет.
И тут подумалось что-то, а что если известными общественности стали исключительно с жизнерадостными и дружескими фотографиями? Мог товарищ Иванов, к примеру, проредить фотопленки с целью создания благоприятной общественной обстановки?
Из пяти пленок, на четырех последний кадр предположительно относится к 29 января. Совпадение?
И только пленка №1 включает в себя предположительно кадры либо 31 января, либо за 1 февраля. Однако, почему-то имеются около 10 снимков россыпью: так называемая установка палатки на склоне (на самом деле это фото 31 января с попыткой заложить лобаз), так называемое фото утра на Ауспии (на самом деле это фото утра 30 января с веселыми шутками Коли Тибо, которого так и не заставили дежурить), а также фото в зоне леса с относительно холодной погодой и фото 31, на границе леса.
Некто целенаправленно отрезал кадры, снятые 30, 31 и 1 числа? Более того, некто намеренно неверно датировал фотоснимки за 30, 31 января и 1 февраля и ввел следствие в заблуждение. Более того, вероятно, что этот некто мог удалить листы из дневника Юры Кривонищенко.
Значит на этих фото что-то такое было? Например порезанная палатка, или то что противоречило ночевке на Ауспии. Зачем надо было скрывать, что палатка была порезана 31 января?
Кто мог снимать после 31 января?
55149239 – фотоаппарат Тибо. Предположительно на него снимала Зина и на пленку этого фотоаппарата сделано всего 17 кадров – до вечерней стоянки 29 января. Первый кадр сделан на 41 квартале. То есть ни Тибо, ни Зина не фотографировали события похода до отбытия с 41 квартала? А может быть фотографировали, но эти кадры почему-то удалены? Например, кадры отбытия (на которых предположительно что-то было, а вернее кое-кого не было), или кадры завтрака с блиновцами в столовой Вижая (которые на самом деле никуда сразу не уезжали), и бог весть еще что. Последние фото – серия с падением Коли Тибо. Предположительно после этого момента мог состояться разговор Зины с Юрой Дорошенко и Зине уже не до фоток – она погрузилась в любовные страдания и переживания с подробным описыванием их в дневнике, которые она позже вырвет и перепишет все начисто. Либо существовало две пленки от этого фотоаппарата: первая с кадрами до 41 квартала, вторая – после и она оборвалась после разговора Зины с Юрой Дорошенко.
488797 – фотоаппарат Юры Кривонищенко на который было отснято две пленки. Последние кадры – восхождение на высоту 808 31 января и знаменитый непонятный огненный шар. Мог ли Юра ничего более не снимать? Его фотоаппарат был на штативе. Но он легко мог менять пленку буквально на ходу. Если и была третья пленка с неудавшейся попыткой установки лобаза и ночевкой у кедра, то мы ее не видим.
486963 – фотоаппарат Рустема. Такое впечатление, что пленки 2 и 4 – представляют одну пленку (27+6=33 кадра). Они обе как бы начинаются с фото предыдущего похода с флагом и Дятловым – но это же бессмысленно! Что же получается в таком разе? Рустем фоткает предыдущий поход на две пленки: первая двенадцать кадров, вторая пять – и обе пленки получаются полупустые. По смысловому содержанию кадров получается так: Рустем фотографирует начало предыдущего похода, потом вынимает пленку и делает пять кадров на другую пленку, потом опять вставляет первую пленку, заканчивает фоторепортаж прошлого похода, начинает фотографировать последний поход, делает 4 фото в Серове, потом опять сменяет пленку и делает фото, на котором Зина шьет бахилы, потом опять меняет пленку и фотографирует еще 11 кадров похода. От обеда в столовой до мансийских зарубок – то есть предположительно до 30-31 января. Бессмыслица не так ли?))) Логичнее предположить, что никаких пленов Рустем не менял, а 2 и 4 пленка – одна пленка с 33 кадрами. Можно предположить, что у Рустема была еще одна пленка, отсутствие которой и пытались прикрыть таким образом. На этой пленке предположительно могли быть кадры так называемой «Зина с сахарком», «последней установки палатки», а также фото палатки у кедра и утренних сборов.
55242643 – предположительно фотоаппарат Дятлова, который оказался у Золотарева. Пожалуй это самая поврежденная пленка. Некоторые фото в расфокусе, на других черные точки, третьи кадры пересвечены. На этой пленке 27 кадров, последний снят перед ночной стоянкой 29 января. Мог ли Игорь перестать делать фото после этого? Можно предположить, что и тут мы не видим кадров с дня рождения Юры Дорошенко и еще одной пленки.
Свидетельство о публикации №225110200657