Аукцион часть 11
Богиня Нанунсунсан
Первое серьезное археологическое исследование Нан-Мадола чуть позже предпринял немецкий ученый Пауль Хамбрух, который и установил, что все островки в лагуне имеют искусственное происхождение. Он нанес на карту 92 таких искусственных островка, каналы между которыми буквально кишат электрическими угрями. К 1914 году Хамбрух и другие исследователи установили, что всего в Нан-Мадоле было около 800 каменных сооружений, включая крепостные стены и портовые постройки. Главный храм был построен из мегалитических блоков. Вокруг всех зданий неведомыми строителями была возведена пятиметровой высоты стена циклопической кладки.
Со слов аборигенов Хамбрух установил, что когда-то островом управлял князек Сау Делеур, ставший основателем династии из пятнадцати царей-жрецов. Якобы им и принадлежала заслуга возведения этих построек. Записал он и легенду островитян о главной богине Нан-Мадола – черепахе Нанунсунсан. Для нее был построен дворец с бассейном, а саму богиню украшали перламутром. В дни праздников жрецы возили ее на лодке вдоль каналов и от ее имени выкрикивали прорицания. Затем богиню жарили и торжественно съедали. Американцы в 1958 году на дне заболоченного водоема внутри храма нашли тысячи панцирей таких богинь.
Уже в то время археологические открытия на Понапе вызывали массу фантастичных гипотез. Одни исследователи утверждали, что на острове обнаружены остатки легендарной Атлантиды; другие видели в каменных строениях следы деятельности колонизаторов-инков, якобы добравшихся до острова из Перу.
Высказывалась гипотеза, что Понапе был форпостом египетских фараонов на Тихом океане. Со временем иные популяризаторы науки дойдут до того, что объявят сооружения Нан-Мадола делом рук вездесущих инопланетян.
Платиновые саркофаги
Надо сказать, что в 1946 году Понапе стал протекторатом США, после чего был объявлен закрытой зоной – на соседних островах планировались испытания ядерного оружия. Во время Второй мировой войны остров был оккупирован японцами. Но лишь после 1958 года, когда американским археологам разрешили начать исследования Нан-Мадола, благодаря рассказам туземцев стало известно, что в период оккупации японцы вели раскопки во многих частях острова, что-то находили и увозили.
Островитяне рассказывали о каких-то металлических предметах, скульптурах и саркофагах. Американцы тогда направили официальный запрос в Токио, но японские власти ответили, что им ничего об этом неизвестно. Впрочем, со временем стало известно, что японцам удалось обнаружить в земле среди стен большое количество саркофагов, сделанных из чистой платины. По одним сведениям, саркофаги были полыми внутри, по другим – в них покоились тела необычайно высоких людей.
С большим размахом американцы поработали на острове до 1986 года, сделав за это время много археологических открытий. На 58 островках внутри лагуны они обнаружили усыпальницы жрецов и племенных вождей. При исследовании башни под названием Нан-Дувас ученых ждал сюрприз: большой туннель, пробитый в коралловом известняке, уходящий под воды лагуны.
Выяснилось, что все рукотворные острова в лагуне соединяла сеть подземных коридоров и пещер.
На глубинах 85 и около 100 футов близ острова были найдены упавшие на дно каменные колонны и какие-то каменные конструкции. Конструкции эти когда-то могли быть частью набережной окружавшего Нан-Мадол города, но… 12 тысяч лет назад.
Позже австралийский исследователь Дэвид Чайлдрес и его команда обнаружили на подводных валунах у берегов Понапе такие же кресты и квадраты, что были сфотографированы японскими аквалангистами у побережья знаменитого острова Йонагуни.
А в конце восьмидесятых годов некий исследователь, интересующийся магнитными аномалиями в базальтовых балках Нан-Мадола, приложил карманный компас к одной из массивных стен. «Стрелка вращалась и вращалась без остановки», – вспоминает Чайлдрес.
Там, где рождаются тайфуны
На странные электромагнитные явления, свойственные руинам Нан-Мадола, обратили внимание еще первые европейские колонисты. По ночам нередко были видны пробегающие по стенам электрические разряды, шаровые молнии и некие свечения. Туземцы и вовсе считали эти стены чем-то вроде обители злых духов, и среди них действовало строгое табу на посещение Нан-Мадола в ночное время.
Когда в 1907 году немецкий губернатор Маршалловых островов по фамилии Берг посетил Понапе, то посмеялся над туземными суевериями. Желая развеять глупые предрассудки, он отправился ночевать среди руин. На следующее утро Берга нашли мертвым. Врачам не удалось установить причину смерти, но, скорее всего, она была вызвана теми самыми электрическими аномалиями.
Что любопытно, примерно в 340 милях к юго-востоку от Понапе есть остров Косра, на котором существуют очень похожие руины строений из намагниченного базальта, носящие название Инсару. Те же набережные каналов, стены и циклопические строения из базальтовых балок. Разница лишь в том, что руины Инсару европейские колонизаторы в начале ХХ века превратили в каменоломни и нанесли им тем самым непоправимый ущерб. Что, тем не менее, не помешало в наше время американскому исследователю Фрэнку Джозефу обратить внимание на то, что и Понапе, и Косра расположены в том самом месте Тихого океана, где наиболее часто зарождаются мощные тайфуны.
Поскольку современная наука связывает возникновение тайфунов не только с перепадами температуры, но и с явлениями электромагнитного плана, Джозеф предположил, что в незапамятные времена Нан-Мадол и Инсару воздействовали на высотные слои атмосферы, подобно современной американской установке HAARP или российской «Сура».
Они заставляли зарождающиеся тайфуны там же проливаться дождями и терять свою силу, избавляя метрополию – Атлантиду – от их губительного воздействия. В ту безмерно удаленную от нас эпоху они наверняка представляли собой более сложный, чем ныне, комплекс, от которого время оставило лишь камни.
Много позже, судя по данным радиоуглеродного анализа, в XIII веке на Понапе снова появились люди. Но это уже были не знавшие даже керамики дикари.
В своем рассказе «Игра в бисер» Герман Гессе говорил об особом порядке, которому подчиняются музыка, математика, архитектура, языкознание, и другие отрасли знания и искусства, и который фиксируется символами, вначале бусинками, а потом иероглифами, постигаемыми одним или несколькими игроками.
Однако в рассказе говорится и об Иосифе Кнехте, который постепенно открыл, что эта Игра не содержит всего человеческого знания со своим «допустимым» словарем. Художественная литература, история, психология все «неточные» науки - исключены из игры. Именно в поисках этих недостающих деталей Кнехт и отказался признать себя Повелителем Игры и вернулся в реальный мир.
Хотя игра Гессе и была проведена в будущем, ее правила можно сразу же узнать. Разве наши ученые, представители академических кругов не играют в свои бусинки? В самом деле, разве мы все не играем в эту Игру с Реальностью - Не отбираем факты нашего существования в этом мире и не пытаемся разобраться в них?
Весьма медленно такие ранее неудобоваримые науки, как теория относительности, психоанализ, сверхчувственное восприятие Становятся допустимыми в орбите научного мира. Однако- как обнаружил Иосиф Кнехт- некоторые «бусинки» не соответствуют ранее известным правилам.
Осенью 1956 г. (после свадьбы прошло несколько недель) жена проходила по спальне и обнаружила что-то в ее тапочке, там была серебряная монета в 3 цента 1852 г.
В 1968 г. в штате Юта были найдены отпечатки сандалии на раздавленном трилобите. Это значит, что ктото за 500 млн. лет до эры возникновения человека ходил в сандалиях на босу ногу. Размеры других найденных следов были в 2 раза больше следов современного человека.
В горных породах были неоднократно обнаружены цепи, иглы и металлические сосуды.
Вблизи атлантического побережья США расположено более 50 мест с металлическими и каменными блоками, возраст которых по крайней мере 10 тысяч лет.
В 1961 г. в Калифорнии нашли предмет, весьма похожий на обыкновенную свечу зажигания ДВС. Археологи определили, что окружающие окаменелости имеют возраст около 500 тыс. лет.
Кровь, мясо, живые рыбы, лягушки и страницы рукописей упали откуда-то среди белого дня.
Существа, напоминающие «снежного человека», встречались часто в США, но детали их появления и ухода напоминают скорее привидения, чем поведение живых созданий.
Возможно, что НЛО - летающие тарелки - не существуют, но что-то оставило же выжженные круги на полях Айовы. Расследователи сообщают, что в этих местах растения увядали от теплового воздействия.
На рождество 1968 г. на экране телевизора была сфотографирована рука человека, хотя аппарат и не был включен в сеть.
Выключенные радиоприемники, магнитофоны, телефоны иногда оживают, выдавая бессмысленные ряды цифр.
Недавно таинственный человек показывал порошок, который превращал обыкновенную воду в бензин, что я наблюдал лично. Однако изобретатель так и не вернулся, чтобы раскрыть секрет преодоления энергетического кризиса. Эта демонстрация покажется достаточно стран– ной, если мы не припомним такого же незнакомца, который показывал 300 лет назад в Амстердаме шепоть порошка, который легко превращал простые металлы в золото. Он тоже исчез, не раскрыв своего секрета.
Один человек был сфотографирован у края Большого каньона - за 7 лет до того, как он посетил эти места.
Камера, которую он купил в 1955 г., была хорошо видна на пленке, проявленной в 1948 г.
В 1968 г. в Гонолулу больной, который лежал на вытяжении с иглами в ногах, не мог двигаться. При обходе больницы врачи обнаружили, что пациент исчез, причем металлические иглы остались в кровати. Затем пациент снова был найден на своей койке. Он объяснил, что был со своими потусторонними друзьями.
Как предположил Герман Гессе, именно эти «недопустимые» штучки дают нашей концепции мира новое значение. В игре с реальностью, если факты существуют, хороший игрок должен уметь их использовать.
В этой книге я пытаюсь представить ряд новых явлений - некоторые давно известны, другие так далеки от нас, что их можно считать частью совсем другой игры. Но если мы попробуем складывать их вместе, то получим новый образ реальности и новую игру. И мое мнение таково-человечество сейчас уже играет в игру с реальностью, причем по ставкам столь огромным, что мы едва ли можем вообразить их величину. Есть огромное количество свидетельств, которые показывают, что нечто происходит на этой планете и кем-то регулярно программируется.
Возможно, человечество приглашено участвовать в странном виде состязания с какими-то не показывающими себя противниками. Человеку брошен вызов игры с реальностью, и если когда-либо он сможет постичь подлинный смысл нелепых намеков, если он сможет действовать нужным образом, то получит более ясную картину своей роли в космическом порядке явлений. Правила игры, возможно, бессвязны, чрезвычайно гибки и трудно определимы, но играть человек должен - так как это - единственная игра со Вселенной.
2 - ОТПЕЧАТКИ НА ПЕСКЕ ВРЕМЕНИ
Категория: Загадки пространства и времени
Брэд Стайгер
На берегу реки Старая Верона. в нескольких милях от границы с Канадой на Аляске, У. Н. Ирвинг из Торонтского университета и К. Р. Харвингтон из Национального музея Оттавы обнаружили «следы самого раннего воздействия руки человека в Северной Америке».
Согласно сообщению журнала «Смитсониан», канадские ученые изучили большую берцовую кость оленя, обработанную камнем. На кости хорошо заметны риски; зарубки сделаны на одном конце и, наверное, использовались для очистки шкур.
Кроме терки для шкур, ученые нашли обгорелые кости мамонта, которые были разбиты до этого. Радиоуглеродный анализ позволяет датировать все три находки между 25 и 32 тысячелетиями. Но кроме руки человека, есть ли следы его ног?
В начале 30-х годов доктор Хилбурн Грили Бурафз, директор отдела геологии Бернского колледжа, посетил одно место в штате Кентукки, где обнаружил десять хорошо сохранившихся и еще несколько частично уцелевших следов в песчанике. Они были оставлены на берегу древней реки в палеозойской эре около 250 миллионов лет назад. Бурафз держал свои выводы в секрете семь лет. Он тщательно изучил следы двуногого существа, которое могло бы носить обувь 7,5-го размера.
«Три пары следов похожи на отпечатки левой и правой ног»,-сообщил ученый в журнале «Курил джорнел» 24 мая 1953 г. Две пары следов показывают, что левая нога идет впереди правой. Позиция ноги такая же, как у любого человека. Расстояние от следа до следа-18 дюймов (45 см). Следы ног параллельны друг другу, а расстояние между следами такое же, как у обычного человека. Если он шел как человек, то что это за гоминид? Ведь человек, согласно современной науке, появился в этих местах лишь 1,5 миллиона лет назад!
В период палеозоя был расцвет гигантских амфибий.
Не могли ли они оставить эти следы? Бурафз полагает, что не могли. «Здесь нет и намека на передние лапы, хотя камень, где находятся отпечатки, достаточно велик, чтобы они легко отпечатались». Бурафз настаивает, что существо ходило на задних ногах, кроме того, нигде нет отпечатков живота или хвоста.
А не изваяли ли эти следы древние индейцы или современные скульпторы? Но специалисты заверили, что при искусственной обработке песчаника остались бы явные следы. Кроме того, увеличенные фотоотпечатки и инфракрасные фотографии не указывают на возможность поделки. Ученый тщательно изучил выступивший ободок засохшей почвы вокруг глубокого еледа и обнаружил, что песчинки здесь расположены плотнее, чем вне следа из-за давления ноги существа.
Уильям Дж. Мейстер - руководитель группы чертежников в фирме «Геркулес», археолог-любитель, в День поминовения, 1 июня 1963 г., с друзьями приехали отдохнуть на четыре дня к Источникам антилоп, расположенном в 43 милях к северо-западу от г. Дельта, штат Юта. На третий день его жена и дочь обнаружили окаменевшие останки трилобитов - древних моллюсков, первых обитателей океана. Они жили в кембрийский период палеозойской эры, т. е. 600 млн. лет назад. Тело этих небольших животных было разделено на 3 сегмента. Мейстер отбил от скалы кусок размером в 2 дюйма, а затем расколол молотком его вдоль, раскрыв как книгу. С удивлением он обнаружил на одной стороне отпечаток ноги человека с трилобитом под ним. Другая сторона камня в точности соответствовала отпечатку. Самое удивительное было то, что человек был одет в сандалии!
Размеры отпечатка хорошо соответствуют размерам ступни современного человека: 10,25 дюймов в длину (25 см). Сандалия была поношена на правой пятке, которая вдавила грунт глубже, чем подошва, что также характерно для человеческого следа. Значит, существо, одетое в сандалии и ходящее на двух ногах, прошло здесь, у Источников антилоп, 300 миллионов лет назад до того еще, как на Земле начали развиваться динозавры. Век рептилий кончился около 70 млн. лет назад, а человекоподобные существа начали превращаться в прямоходящих гоминидов всего 1 млн. лет назад. Гомо сапиенс стал широко распространяться по Земле около 25-40 тыс. лет назад, цивилизации развивались, начиная с «II тысячелетия. Выходит, отпечатки человекоподобного существа оставлены им за 500 млн. лет до появления современного человека на Земле!
Сначала Мейстер показал свою находку профессору Мелвину Э. Куку из университета Юты, который рекомендовал показать ее геологам. Позднее Мейстер сообщил, что ни один из геологов не имел времени внимательно изучить находку, но в местной газете его встретили сочувственно: за короткое время весть о находке разнеслась по всему миру.
М. Э. Кук, профессор металлургии и президент химической фирмы вУэст Джордане, штат Юта, сообщил «Журналу общества по исследованию мироздания», что пальцы ленивца были направлены вверх и, как отмечает Марш, задний след покрывал передний при ходьбе.
Покойный Н. Сандерсон упоминал эти «следы ленивца из Невады» по другому поводу в книге «Отвратительный снежный человек: легенды, ставшие явью».
«Марш просто утверждал, что следы принадлежат ленивцу или милодону или тому, которого он назвал моротерием (видимо, он имел в виду гигантского ленивца мегатерия). Этот наземный ленивец - лохматый с коротким хвостом, близкий к гигантскому муравьеду больше, чем к живущему сейчас древесному ленивцу, может действительно вставать на задние лапы, но при этом он использует толстый хвост в качестве третьей точки опоры.
Этот хвост оставляет глубокую колею на почве. А у найденных следов таких отпечатков хвоста нет».
Добровольцы из журналов «Следы Христа» и «Бюллетень христианской науки» нашли многочисленные следы человека в русле реки Палукси в Техасе. В одном месте, удалив бульдозером 100 футов грунта до слоя глины толщиной 9 дюймов, геологи-любители сняли еще 3 дюйма гравия и обнаружили 5 следов человека, пересекающих по диагонали 15 отпечатков следов динозавра, который двигался на трех опорах. «Один из следов человека попал прямо на край следа динозавра, сообщил Стенли Тейлор в журнале «Бюллетень библейской науки».
«Два следа по внешним очертаниям похожи на передние концы пальцев, а последний отпечаток показывает лишь часть ноги (сустав). На этом же месте мы обнаружили следы взрослого человека, пересекающие след малыша, и след динозавра по направлению к берегу реки… Можно различать очертания подъема и передней части ступни, включая угол между большим и малым пальцами».
Реальность следов динозавра на реке Палукси доказана уже полвека тому назад, а слухи о сопровождающих следах человека циркулируют примерно столько же времени. Доказательства эти в виде фотографии как будто убедительны, но старожилы этих мест, кроме того утверждают, что во времена депрессии 1933 г. местные жители добывали себе пропитание, подделывая на песчанике следы гигантских людей и динозавров и продавая эти образцы. Сын местного адвоката вспоминал в кругу ученых креацинистов, что дядя делал скульптуры из камня: вначале выдалбливал углубления, а затем слегка искажал кернером, чтобы создать впечатление дождя и убрать следы резца. Наконец камень обрабатывался кислотой, чтобы имитировать выветривание за долгие годы.
Супруги же Рилс рассказали, что они не вырезали скульптуры следов, а просто выкопали из почвы 300 камней со следами динозавра и дюжину со следами человека для продажи туристам.
Рилс рассказал Стенли Тейлору, режиссеру серии «Кинофильмы о Христе», о том, каким образом можно отличить фальшивый след от подлинного: «Во-первых, давление ноги обычно вытесняет поясок грязи вокруг следа. Во-вторых, на сколах или срезах окаменевших отпечатков видны линии слоев почвы, соответствующие степени сжатия грунта под следом.
Есть и другие заслуживающие доверия свидетельства жителей поселка Глен Роз, которые подтверждают подлинность отпечатков следов человека на древнем грунте у реки Палукси. Один из местных жителей рассказал, что он обнаружил ряд отпечатков со следами кожаного ремня от обуви, а Рилс также видел как следы человека без обуви, так и обутого.
Надо заметить, что окаменевшие отпечатки следов человека оттиснуты в молодом слое среди древних напластований, засыпанных позднейшими осадочными породами. Тысячелетия спустя эти новые отпечатки выглядят так, будто они являются частью древних пород.
В ряде случаев глубина залегания в каменоломнях составляла сотни ярдов. Каким же образом шутники заложили их в твердые породы в глубине каменоломни, а затем умудрились расколоть нужные каменные блоки?
Скептиков приглашаем попробовать сделать это самостоятельно.
Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации
При подготовке трех своих книг и за последующие несколько лет я ознакомился с мифологией многих народов мира: индийской, китайской, корейской, японской, шумеро-вавилонской, иранской, славянской, египетской, греческой, скандинавско-германской, кельтской, с преданиями майя, науа, ацтеков, аймаров, инков, хопи и других американских индейцев. И был поражен тем, насколько близко они описывают обитавших на Земле разумных существ и происходившие на ней события, существенно дополняя друг друга и внося в предания отдельных народов выпавшие из них детали и подробности. Сейчас, как никогда прежде, я уверен в том, что познать мир невозможно, изучая отдельно взятые греческие, индийские, египетские или какие-либо другие предания (читайте продолжение...)
Сегодня, в Прощенное воскресенье и в преддверии Великого поста (совпавшего с изгнанием праотца и праматери современного человечества Адама и Евы из Рая), хочу попросить прощения у всех моих знакомых и близких, которых когда-то обидел. Прошу также простить меня за допущенные в книгах и статьях неизбежные для работ такого рода ошибки. С теплотой и любовью вспоминаю ушедших из этого мира моих учителей Ю.А.Зубрицкого, Л.И.Лисевича, Л.А.Савостина, О.Г.Сорохтина, С.А.Ушакова, которые охотно делились со мной своими сокровенными мыслями и огромными знаниями, полученными в их земной жизни
Проводится реализация остатков альманаха "Т.О.П." - "Тайны. Открытия, Приключения"
Свидетельство о публикации №225110200882
