С волками жить...
Информационная медицина
Была середина дня, и очередь у лифта отсутствовала. На двенадцатый этаж взлетели мигом.
- Оля, ты не спишь? - громко спросил Ярцев, входя в прихожую.
- Нет, читаю…
- А я не один, привёз тебе профессора медицины. Проходи - обратился он к Маугли.
- Артур - просияла Ольга. - Очень рада тебя видеть. Давненько ты к нам не заходил. Это ты - профессор?
- Салют! Если верить словам твоего мужа, то, стало быть, я. Рассказывай, что случилось - Маугли присел на край дивана.
- Суставы болят, спасу нет...
- Давно болят?
- Да уже с неделю.
- А раньше болели?
- Нет, это в первый раз.
- А с чего началось?
- Так совпало, что я немного простудилась и на работе нагрузка большая была. Наверное, перетрудилась, иммунитет снизился, и вот результат…
- А где ты работаешь?
- Во МТУСИ.
- Это что такое?
- Бывший институт связи.
- Ого! А кем?
- Ассистентом на кафедре информационных технологий.
- Что ты говоришь! Какая удача! С тобой, чувствую, никаких проблем не будет.
- Это почему же? Какая тут связь?
- Связь самая, что ни на есть прямая - наши профессии имеют общую базу и у нас будет с тобой полное взаимопонимание.
- Погоди, - вмешался Сергей - что значит общая база? Ты же говорил, что по профессии невролог.
- Да, так и есть. А ещё я специалист по вегето-резонансному тестированию, сокращённо ВРТ. Вот это и есть общая база. Этот раздел так и называется энергоинформационная медицина. Но не будем терять время. Ты сможешь посидеть за столом? обратился Маугли к Ольге.
- Смогу.
- Я пока разверну аппаратуру, а ты вымой руки с мылом.
- Я тоже хочу посмотреть - Сергей взял стул и пристроился рядом с Маугли.
- А что ты будешь делать - Ольга расположилась на стуле напротив и с интересом рассматривала оборудование, расставленное на столе - и что мне надо делать?
- Тебе нужно будет держать одной рукой вот этот электрод, другую руку положить свободно на стол и я буду вот этим щупом, касаясь определённой точки на одном из твоих пальцев руки считывать информацию с твоего организма - это и есть вегетативно-резонансный тест.
- С одного пальца получать информацию обо всём организме?..
- Именно так.
- Пока не очень понятно - произнёс Сергей - можно чуть подробнее?
- Можно. Суть энергоинформационной медицины заключается в приёме-передаче информации. Поясню на примере ЭКГ. Электрокардиограмма - это запись биоэлектрических импульсов, которые возникают в сердечной мышце в процессе её сокращений. Запись этих импульсов на бумажную ленту и есть приём информации. Затем врач кардиолог расшифровывает, иными словами - перерабатывает полученную информацию и устанавливает диагноз. И далее, для лечения выявленной болезни сердца отправляет переработанную информацию обратно. Отправляет устаревшим способом - в виде лекарств, то есть назначает химиотерапию в виде таблеток и инъекций. В нашем же случае приём - передача диагностической и лечебной информации происходит в электронном виде.
- То есть, лекарства вообще не нужны? – Ольга выглядела слегка растерянной.
- Да, в привычном нам понимании – не нужны. Электромагнитные колебания, которые мы отправляем обратно в организм, и есть лекарство. Причём не усреднённое, как из аптеки, а индивидуальное для конкретного пациента. Понятно?
- Да, с точки зрения физики я начинаю понимать, как это работает, но всё же, как по одному пальцу можно получить информацию обо всём организме?
- Очень просто! Палец - это точка входа в систему. Как в супермаркете, вошёл в дверь и можешь идти в любой, нужный тебе отдел. То же самое и здесь, если на ЭКГ мы видим информацию только о состоянии сердца, то при ВРТ доступна информация о состоянии всех органов, систем, наличии инфекций, солей тяжёлых металлов, последствий радиоактивного и других видов патогенных облучений и ещё очень много чего. Но знать – это половина дела, главное в том, что можно вылечить человека таким способом. Термин «вылечить» я применяю условно. Здесь принцип действия совсем иной. Задача не в том, чтобы подавить симптом болезни, а в выявлении и устранении причины. Но давайте уже начнём! Если интересно, я буду комментировать по ходу дела. Оля, какие суставы болят сильнее?
- Когда лежу, все болят одинаково. А при ходьбе, больше коленные.
- Вот с них и начнём…
Некоторое время в тишине раздавался только прерывающийся звук зуммера, да на экране ноутбука рисовались причудливые синусоидальные кривые.
- Ну, вот. Есть первый результат – коленные суставы в стадии воспаления.
- Вот уж удивил. И ежу понятно, что воспаление – Ярцев снисходительно посмотрел на Маугли – я тоже так могу диагнозы ставить, даже без прибора.
- Это всего лишь первый этап. Мы сузили круг поиска, - промолвил Маугли, не обращая внимания на снисходительный тон приятеля – теперь будем искать причину воспаления.
Вновь раздался, уже привычно успокаивающий звук зуммера и поползли волнообразные кривые по экрану.
- Причиной воспаления является вирусная инфекция – объявил Маугли.
- Допустим, - не сдавался Сергей – но ведь важно знать, какая именно. А пока только общие слова.
- Конечно, нужно знать! Здесь в базе более 300 видов вирусов. Среди них и тот, что нам нужен. Сейчас найдём.
- Погоди. Я же вижу, как ты тестируешь. На одну единицу у тебя уходит в среднем 10 секунд. 10 х 300 = 3000, и это может занять до 50 минут. Ольга столько не сможет высидеть…
- Ничего, я потерплю – Ольга была захвачена процессом и пока признаков утомления не проявляла.
- Терпеть не придётся. Ты мыслишь линейно, а нужно - творчески – поучительным тоном обратился Маугли к Сергею – я буду делать промеры не поштучно, а пакетами по 80 штук за раз. И мы найдём этого гада менее, чем за минуту. Засекай.
- Сергей, не надо засекать, – засмеялась Ольга – мы никуда не спешим. Артур, тестируй сколько нужно, главное – точный результат.
- Есть! Готово – провозгласил Маугли – вот он, красавчик!
- И что у меня?
- У тебя эпидемический полиартрит, вызванный вирусом Росс Ривер.
- Каким вирусом?
- Росс-с Ри-вер!
- Впервые о таком слышу.
- Охотно верю.
- Что теперь делать? Пить арбидол?
- Нет. Лекарства уходят в прошлое. Ничего пить не надо. Наше лечение состоит из двух этапов. Первый мы выполнили – выявили причину болезни, в данном случае - вирус. Остался второй этап – информацию, которая устранит причину болезни нужно отправить обратно в организм.
- И как же это сделать?
- Это просто. Чтобы было понятно, я позволю себе напомнить вам сущность такого явления, как резонанс. В основном, тебе, Сергей, потому что, уверен, Ольга это отлично знает.
Ольга лёгким кивком подтвердила, что действительно, знает.
- Итак, любые объекты во Вселенной, живые и неживые имеют собственную частоту колебаний, в том числе и возбудители болезней и, в частности, этот вирус Росс Ривер. Эффект резонанса возникает в случае, если на какой-либо объект подать его собственную частоту малой мощности. Так и в нашем случае, когда мы подадим в организм Ольги собственную частоту вируса Росс Ривер, то возникнет эффект резонанса, что вызовет сильную его вибрацию, а если резонанс продлится достаточно долго, то этот вирус просто механически разрушится, как тот мост по которому шли солдаты строевым шагом.
- А как же мы подадим этот сигнал на Ольгу?
- А вот мы оденем на неё это устройство, подключенное к аппарату, наберём нужные параметры частоты, включаем и процесс пошёл.
- И сколько он должен идти?
- На первый раз двадцати минут вполне достаточно. А ты, Оля, наблюдай за своими ощущениями, в частности, как будет меняться интенсивность боли. Всего понадобится сделать несколько процедур, думаю 5-7.
- Артур, ты не обижайся, – виновато произнёс Сергей – теоретически мне всё понятно. Но, вдруг, ты ошибся, и на самом деле болезнь вызвал другой вирус, тогда получается, что ты подаёшь в организм не тот сигнал. Это, как если больному вместо нужного лекарства, по ошибке дать другое. Не причинит ли это вред?
- Это не может… - Маугли не успел закончить фразу.
- Нет, не причинит – вмешалась Ольга – резонанс возникает только при точном совпадении частот. Если Артур ошибся, и вирус в организме один, а подаётся частота другого, то ничего не произойдёт, так как резонировать не с чем. Так ведь?
- Вот тебе и грамотный ответ от специалиста по информационным технологиям – с явным удовольствием произнёс Маугли. – Я и сам не объяснил бы лучше.
- Ну и отлично – с явным облегчением произнёс Сергей. - Изопью-ка я крепкого чая для бодрости. Артур, ты будешь? Чай хороший, цейлонский.
- Пожалуй…Оля, прошло 8 минут. Как себя чувствуешь?
- Ты знаешь, такое ощущение, что боль намного уменьшилась. Не могу поверить - Ольга осторожно пошевелила ногами и с недоумением посмотрела на Маугли. Да, значительно уменьшилась.
- Вот и отлично. Завтра продолжим. Аппаратуру я оставлю у вас, чтобы туда- сюда не возить.
Вошёл Сергей с двумя чашками чая. Раздался короткий сигнал зуммера, известившей об окончании процедуры.
- Всё, закончилось лечение? - Сергей поставил на стол чашки с чаем.
- На сегодня всё, – Маугли выключил оборудование и накрыл защитной тканью от пыли - Ольга, тебе желательно после процедуры немного полежать, а мы с Сергеем почаёвничаем.
Чаепитие затянулось на добрых полчаса. Чай и в самом деле оказался очень хорошим, и Сергею пришлось заваривать по второму разу.
- Артур, а этому тестированию тебя учили в мединституте? – Ольга осторожно сгибала руки в кистях и локтях, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Нет, это уже потом я получил дополнительное образование.
- А почему ты выбрал именно этот метод?
- Были причины. Но мне уже пора, завтра расскажу. Выздоравливай.
- Спасибо, Артур!
Вечером следующего дня компания вновь собралась у Сергея.
- Артур, я уже свободно хожу, боль почти сошла на нет, температура спала, - поспешила с отчётом Ольга - ты просто кудесник какой-то!
- Рад это слышать, но моя роль здесь минимальна. Улучшением своего состояния ты обязана достижениям науки. Твой случай - как раз пример того, какой должна быть истинная медицина! Это тебе не таблетки грызть.
- Да ладно, прибедняться, Сергей мне много чего порассказал о тебе. Если бы от меня зависело, я бы назначила тебя президентом страны.
- Мне президентом работать нельзя - понурив голову, грустно ответил Маугли.
- Почему? Думаешь, не справился бы? Знаешь сколько у него консультантов, помощников, советников?
- Да не в этом дело...
- А в чём?
- Видишь ли, если бы я стал президентом, то первое, что сделал бы - это открыл чемоданчик и нажал на все кнопки! Вдарил бы, так сказать, от всей души.
- По ком вдарил - с едва заметным оттенком страха в голосе удивилась Ольга.
- Известно по ком - по нашим партнёрам. По этим Пингвинам Королевским.
- Почему по пингвинам?
- Это Артур так называет англичан, - вмешался Сергей - у него свой специфический сленг, без подготовки не каждый поймёт его шуток.
- А, ну, тогда ладно, - с облегчением произнесла Ольга - Артур, ты включи мне аппарат, и идите на кухню, я приготовила ужин, перекусите.
- Что это ты завёлся, с голодухи что ли? - Сергей приподнял крышку сковородки - котлеты с макаронами. Ещё тёплые...
- Спасибо, я не хочу. Аппетита нет, просто посижу с тобой, за компанию.
Сергей молча встал, открыл холодильник, затем морозильную камеру.
- Н-да... Ничего подходящего для тебя нет. Разве вот, только, скумбрия. Мороженная. Будешь?
- Конечно! - оживился Маугли - Совсем другое дело! Давай сюда. Ещё бы луковицу, лимон и постное масло.
- Лимон и лук в холодильнике, масло в шкафу. Хозяйничай сам.
Маугли ловко настругал рыбину, посыпал тонко нашинкованным луком, выжал половинку лимона, полил маслом. Сергей, доедая вторую котлету, с завистью смотрел на тарелку со строганиной.
- Ты знаешь, Артур, иногда, глядя на тебя, мне тоже хочется стать сыроедом. Хотя бы на время.
- Так в чём дело, дерзай. Я морально поддержу. А уж как Ольга будет рада - готовить не надо, посуду мыть не надо. Опять же, экономия на моющих средствах.
- Я подумаю... Чай будешь?
- Нет. Пошли, терапия закончилась.
- Поужинали? - Ольга отложила книгу.
- Да, всё было очень вкусно, спасибо. Ольга, я тебе сейчас покажу, как включать и выключать аппарат. Это несложно. Будешь сама отпускать себе процедуры. Если возникнут вопросы - звони.
С аппаратурой разобрались быстро. Артур собрался было уже попрощаться, но по смущённому выражению лица Ольги почувствовал, что она хочет что-то сказать, но не решается.
- Ольга, если что-то непонятно - спрашивай.
- Артур, не сочти за нахальство, но ты же знаешь какая сейчас ситуация с медициной. В общем, у меня к тебе небольшая просьба...
- Конечно! Говори, чем смогу - помогу.
- У нас заведующая кафедрой, очень хорошая женщина, долгое время болеет. Уже вся измучилась и ничего ей не помогает. Она мне звонила, справлялась о моём здоровье. Я и рассказала ей о твоём лечении. И она попросила меня узнать, смог бы ты её хотя бы проконсультировать?
- Это Воронович, что ли?- уточнил Сергей
- Да, Рогнеда Марковна.
- Воронович - это белорусская фамилия?
- Да, она родом из Белоруссии, а мама и сейчас там живёт. Рогнеда Марковна каждый год в отпуск к ней ездит отдохнуть, набраться сил. Но это тоже не помогает. Я бы сказала даже, что наоборот, после отпуска ей хуже становится.
- Конечно, я могу проконсультировать, если это в моей компетенции. А чем она болеет?
- У неё вегетососудистая дистония по смешанному типу. Наследственная.
- Почему наследственная? Откуда это известно?
- Так она сама сказала, что у мамы тоже вегетососудистая дистония.
- У мамы тоже вегетососудистая дистония... - машинально повторил Маугли и несколько секунд размышлял, - а мама в деревне живёт?
- Да...
- И у неё есть коза?
- Да! А как ты узнал? И причём здесь коза?
- Потом объясню. Нужно кое-что уточнить. У тебя есть её фотография?
- Козы?
- Нет, зачем козы? Фотография Воронович.
- Должна быть... В телефоне.
- Показывай.
- Вот, отдельной нет, только групповая.
- Ничего, подойдёт, которая?
- В центре.
- Да уж, действительно, выглядит не очень здоровой. Значит так. Я предполагаю фактор, который является причиной её болезни. Можем прямо сейчас узнать прав я или нет.
- Было бы здорово!
- Для этого мне нужно будет тебя протестировать
- То есть как - меня?
- Прошу прощения, я не совсем точно выразился. Мне нужно протестировать Воронович через тебя.
- Ничего не понимаю, как это протестировать Воронович через меня?
По лицу Сергея было видно, что и он тоже в замешательстве, но предпочитал помалкивать, чтобы не почувствовать себя в глупом положении, так как не однажды был свидетелем проявлений самых невероятных способностей Маугли.
- Это несложно, я создам фантом Воронович по фотографии, которую ты мне показала. Присоединю этот фантом к тебе, протестирую его и, таким образом, получу подтверждение или опровержение своего предположения относительно причины её болезни. Так понятно? - Фантом? Присоединить ко мне? Ты не шутишь? - Ольга беспомощно взглянула на Сергея. Тот пожал плечами.
- Тут нет ничего особенного, это рутинное дело, ты и сама можешь это сделать.
- Что сделать? Создать фантом?
- Да. Представь себе, что твой сын сидит вот на этом стуле рядом с тобой. Представила?
- Да...
- Вот это и есть фантом. Ты создала энергетическую копию своего сына. Ничего сложного. Все люди постоянно создают фантомы предметов, животных, других людей. Сложность в другом - без подготовки трудно удерживать фантом в сознании длительное время.
- А ты можешь удерживать?
- Да, могу. Я специально тренировался.
- Так, с этим понятно. А как ты присоединишь фантом ко мне?
- Есть много способов. Например, я представлю, что Рогнеда Марковна стоит рядом с тобой и её рука на твоём плече. Этого вполне достаточно. Так что, будем тестировать?
- Ладно... Раз ты говоришь. Интересно будет посмотреть. А много времени займёт?
- Нет, пару минут.
Артур вновь включил и настроил аппаратуру. Ольга привычно взяла электрод в одну руку, а вторую положила рядом ладонью вниз. Раздался уже знакомый сигнал зуммера...
- Ну вот, как я и предполагал, причина болезни Воронович - поражение организма радиоактивными изотопами. Проще говоря - у неё лучевая болезнь.
- Как ты это определил!?
- По результатам теста.
- Да, но как ты понял, что нужно проверять именно на радиацию? И причём здесь коза?
- Коза здесь ключевой элемент, без неё не сложилось бы логическая цепочка.
- ???
- Объясняю. Как вы знаете, в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС с массовым выбросом в атмосферу радиоактивных изотопов. Затем они осели на поверхности земли и постепенно проникли в почву и грунтовые воды, причём, территории, которые оказались ближе к очагу катастрофы были заражены больше. В этой зоне поражения оказалась и значительная часть Белоруссии. Эти изотопы с водой и питательными веществами попадают в растения, в том числе и в траву, которой питаются животные, например, козы. Потом люди пьют радиоактивное молоко, и у них развивается лучевая болезнь, которая поражает весь организм, но в наибольшей степени - высокоорганизованные ткани эндокринной и нервной систем. Я, в своё время, изучал истории болезней ликвидаторов Чернобыльской АЭС. Они все, в той или иной степени, жаловались на вегетативные нарушения, такие как - потливость, учащенное сердцебиение, нарушения психоэмоциональной сферы, сна, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, скачки давления... Так и у Воронович. Она едет в отпуск к маме, пьёт там радиоактивное молоко, получает новую дозу радиации и, конечно, после этого у неё ещё больше ухудшается здоровье.
- Это что же, получается, что все молочные продукты из Белоруссии радиоактивны?
- Нет. То, что официально поступает в торговую сеть и на экспорт проходит всесторонний контроль, в том числе на радиоактивность. Кроме того у белорусов нет столько пастбищ и стад, чтобы затоваривать своей молочкой, практически, всю Россию.
- А где же они берут сырьё?
- Покупают сухое молоко, восстанавливают и перерабатывают в масло, сыр, сметану...
- Понятно. А как же с Рогнедой Марковной? Если с ней всё так, как ты сказал, то это звучит как приговор. Ведь от лучевой болезни вылечиться нельзя, насколько я знаю.
- С помощью научных разработок, воплощенных в этом оборудовании - Маугли обвёл рукой, лежащие на столе прибор и принадлежности - можно.
- И удалить из организма радиоактивные изотопы?!
- Да.
- С помощью этого оборудования?!
- Да.
- Это какая-то фантастика! - в голосе Ольги явственно слышалось восхищение с некоей долей растерянности.
- Нет, друзья мои. Вот как раз это - не фантастика, а самая, что ни на есть обыденная реальность.
- А какой механизм действия? И вообще, откуда появилась эта технология? - Сергей не выдержал и тоже включился в разговор.
- Чтобы рассказать историю возникновения и объяснить механизм действия мне понадобится прочитать целую лекцию. В сжатом варианте это займёт не менее часа, а если ещё и отвечать на ваши вопросы, то и все 2 часа. Так что, давайте как-нибудь в другой раз.
- Артур, - взмолилась Ольга - прошу тебя, давай ты эту лекцию прочтёшь у нас на кафедре. Одно дело, если я коряво и бессвязно попытаюсь что-то рассказать, совсем другое дело - ты. Ну, пожалуйста! Мы направим официальный запрос к тебе на работу за подписью ректора, чтобы тебя отпустили прочитать лекцию.
- Дать знания людям, которые тянутся к ним - святое дело. Конечно, прочитаю. Для меня самого - в удовольствие пообщаться с интеллигентными, технически грамотными людьми! Но запрос писать не нужно. Я же внештатный психолог-консультант и могу свободно распоряжаться своим временем. Так что договаривайся о дате и времени и сообщишь мне хотя бы заранее за день.
Засим, позвольте откланяться.
- Артур, большое, просто огромное человеческое спасибо!
- Я тебя провожу - Сергей, следом за Маугли, вышел в прихожую.
Свидетельство о публикации №225110200954