2. П. Бондаренко Тайная история Советского Союза
Теперь, уважаемый читатель, позвольте познакомить Вас с теми, кто в результате того переворота дорвался к власти. Не со всеми – только с известнейшими личностями, из которых пропаганда десятилетиями лепила героев, чьими именами называли города, пароходы, кинотеатры, пионерские дружины и колхозы.
Владимир Ильич Ленин; ; (настоящая фамилия – Ульянов). Сын директора народных училищ Симбирской губернии, действительного статского советника (соответствующий армейскому генерал-майору) Ильи Николаевича Ульянова, кавалера пяти орденов Российской империи, по происхождению – сына чуваша и калмычки. Мать будущего лидера большевиков – Мария Александровна Ульянова (в девичестве Бланк), дочь еврея и немки. С рождения Ульянов-Ленин был нравственным и физическим чудовищем. При маленьком росте (во взрослом возрасте – 164 см) он имел непропорционально короткие ноги и большие торсы и голову, поэтому до трех лет не научился ходить – через смещенный центр тяжести постоянно падал, впадал в истерику и так бил лбом о пол, что родственники боялись за его. Страдал гиперактивностью, неконтролируемыми приступами ярости и жестокостью: «В его характере всегда было что-то плохое. Он отлично ладил с младшим братом Дмитрием, но часто доводил его до слез» [9]. Во взрослом возрасте социопатия переросла в отклонения в психике. Все без исключения современники отмечают его безграничную грубость, нетерпимость к другим, кроме его собственных, мыслей, замкнутость, высокомерие и жестокость, переходившую все границы. Типичное психическое расстройство, которое называется нарциссизмом. Наиболее употребительными словами, которыми он характеризовал товарищей, были «дурак», «идиотик», «дерьмо», «субчик». При этом имел безобразный облик. Вот портрет Ленина, которому только что исполнилось 25 лет. Его предоставил один из бывших соратников Александр Николаевич Потресов: «...был молод только по паспорту. На глаз же ему можно было дать не менее сорока – тридцати пяти лет. Поблекшее лицо, лысина на всю голову, оставлявшая лишь скудную растительность на висках, жидкая рыжеватая бородка...» (там же).
По свидетельствам его жены – Н. К. Крупской и бывших товарищей, Ленин страдал приступами головной боли, бессонницей, депрессивными кризисами, которые перерастали в нарколепсию, которая могла длиться неделями. Потом она менялась на маниакальные нападения, которые Крупская называла «яростными», на Ильича сходил период бурной деятельности – «Володя упал в раж», – говорила жена. Словом – «красавец».
Образование имело поверхностное. Как юрист – полный «ноль». Как теоретик марксизма и политэкономии – ноль. Плеханов и другие интеллектуалы называли его «большим упрощенцем». Достаточно почитать его статьи, написанные на тяжелом, сумбурном языке. Едва ли не единственный теоретический труд Ленина «Развитие капитализма в России» незаангажированные исследователи оценивают «неоднозначно». К примеру, биограф «пролетарского вождя», доктор русской истории в Оксфорде Роберт Сервис отмечает: «Рецензий на книгу поступило обидно мало, в большей степени отрицательных. Даже марксисты практически не заметили появления «Развития капитализма в России»[10]. Тайна такого игнорирования со стороны марксистов проста: в те времена подобной литературы выходили горы. И марксисты искали, прежде всего, новые свежие мысли и идеи. А главной идеей ленинской книги была банальная до оскомины «свежая» мысль: самодержавный строй в России устарел, в условиях капитализма нужна демократия. Уже потом из этого банального компилятивного труда, еще и неоднозначного, пропаганда сделала «гениальный труд».
В то же время, как часто бывает у психически больных, Ленин обладал большой харизмой, буквально покорял своей воле определенные типы личности, особенно из числа малообразованной экзальтированной молодежи. В силу многих внутренних противоречий и концептуальных ошибок теория марксизма очень сложна для системного восприятия. Так что радикалы-недоучки на марксизме ничего не понимали и «умных книг» не читали. Им хватало прокламаций, тоненьких брошюр и главное – веры вместо знаний. «Буржуй-живоглот" не работает, а лишь присваивает плоды труда пролетариев. Уничтожим буржуев; все, что они присвоили, разделим по справедливости и наступит счастливая жизнь»..
Так примерно представлял себе рядовой большевик «политическую экономию». И пламенные речи Ленина, Троцкого, Калинина и других ораторов, напирающих не на интеллект, а на эмоции, падали в благодатную почву. Заканчивая портрет большевистского вождя, чтобы к этому больше не возвращаться, подам еще одну характеристику: «Врач Александр Богданов, который в свое время был вице-лидером большевиков, говорил известному Николаю Валентинову (Вольскому): «Наблюдая в течение нескольких лет некоторые реакции Ленина, я как врач пришел к убеждениям, что у врачей пришел к убеждению, что ненормальности»[11]. Не имея друзей, Ленин окружал себя примитивными лицами, которые заглядывали ему в рот и своими качествами были ему «до пары». Несколько ближайших его соратников выглядят так. Лев Давидович Троцкий (настоящее имя – Лейба Давидович Бронштейн), выходец из богатой семьи еврейских херсонов, образование среднее – окончил реальное училище имени святого Павла в Одессе. Ближайший соратник Ленина и к моменту «революции» фактически второй человек в партии. Страдал нарциссизмом и комплексом Наполеона, а о его сексуальных извращениях знал весь Центральный комитет. Блестящий оратор, то есть болтающий. Феноменально жестокий человек. Карл Бернгардович Радек;; (Копель Собельсон), львовский еврей, считавший себя поляком. Имел незаконченное высшее образование. Был особенно доверенным лицом и любимцем Ленина, вместе с Якубом Ганецким осуществлял тайную коммуникацию между большевистским руководством и немецким Генеральным штабом, финансировавшим русских революционеров. Именно Радек организовывал переезд Ленина и еще 22 большевиков в знаменитом «пломбированном вагоне» в Россию через Германию в апреле 1917 года. Извращенец, после «Октябрьской революции», маршировал по Красной площади в чем мать родила во главе колонны людей из созданного им союза «Долой стыд», на которых единственной «одеждой» была красная лента через плечо. Любил ходить голым и не стеснялся даже несовершеннолетних детей. «Да держать!» – воскликнул Ленин, узнав о параде голых «пролетариев». Феликс Эдмундович Дзержинский, польский дворянин, психически больной маньяк, в детстве мечтавший «надеть шапку-невидимку, добраться до Москвы и умертвить всех москалей». В юном возрасте был религиозным фанатиком и добивался принятия в орден иезуитов. Отчислен за неуспеваемость из восьмого класса гимназии. Имел только одну оценку «хорошо» – из Закона Божьего, восемь «удовлетворительно» и две «неудовлетворительно». Страдал эпилептическими приступами. Тяжелый кокаинист – его наркомания обсуждалась на уровне Центрального комитета большевистской партии.
Серго; ; (настоящее имя – Георгий) Орджоникидзе, грузин. Образование имело начальное. Маньяк и садист, прославившийся тем, что убил выдающегося грузинского общественного деятеля и поэта Илью Чавчавадзе. Орджоникидзе характеризуют следующим образом: «Брутальный и малообразованный грузин, потомок обедневших имеретинских дворян, он остался сиротой в раннем детстве, рос капризным ребенком, плохо учился и часто устраивал истерики. Однажды в школе он сорвал со стены портрет царя и с яростью стал топтать ногами. Его выгнали из школы»[12].
Моисей Соломонович Урицкий, родился в купеческой еврейской семье в Черкассах. Он был комиссаром Всероссийской комиссии по выборам в Учредительное собрание, первым председателем Петроградской ЧК. У этого было высшее юридическое образование, что не помешало ему быть сексуальным маньяком, который не пропускал ни одной юбки и мужских штанов тоже. Извращенец, вообще не мывшийся в ожидании мировой революции и смердов, как целый свинарник. Был еще и физическим чудовищем – у него были коротенькие кривые ножки, круглая спина и вдавленная в плечи голова. В отличие от Дзержинского, не наркоман, а оконченный алкоголик.
Валериан Владимирович Куйбышев, из русских дворян, образование среднее. Также был безнадежным горьким алкоголиком. Как-то еще во время подпольной деятельности он «по пьяной лавочке» разболтал очередной любовнице о товарищах по партии и донес в полицию и всех самарских большевиков (кроме него самого) арестовали. Этот пил не просто много, а – очень много. Запоями. Когда Сталину донесли, что Куйбышев пьет, тот сказал: «Пьянить? Пусть. Скорее сдохнет». «Сдох» Валериан Куйбышев в возрасте 46 лет в рабочем кабинете. Официально от сердечного приступа. На самом деле – упился до смерти. Зато в СССР его именем называли города, деревни, заводы, корабли и колхозы.
Симон Аршакович Тер-Петросян, из богатой армянской семьи. Образование – незаконченное среднее. Исключен из училища за плохое поведение. В истории известен по псевдониму «Камо», доверенное лицо Ленина на Кавказе. Друг детства Сталина, вместе с которым занимался грабежами, которые большевики скромно величали «экспроприациями». Безумный садист и убийца, постоянный пациент психиатрических больниц.
Сам Иосиф Виссарионович Сталин;; (Джугашвили). О нем все еще впереди, но известно, что этот сын грузинского сапожника, семинарист-недоучка, был психически больным чудовищем с комплексом неполноценности и паранойей. Рост 163 см., левая рука не разгибалась в локте из-за травмы в детстве, второй и третий пальцы левой ноги срослись, лицо обезображено перенесенной в детстве оспой. Знаменитый психиатр Эрих Фромм называл его «классическим примером несексуального садизма». Кстати, о щекотливой теме сексуальных отношений в среде большевиков. Эта партия была переполнена разнообразными маньяками, эротоманами, гомосексуалистами, педофилами и другими похожими лицами. Хорошо известны оргии, устраиваемые «революционным матросом», а после «революции» – глава Центрального комитета Балтийского флота Павел Дыбенко и его жена знаменитая Александра Коллонтай, которая еще и с женщинами любила. В Швеции, где она в 30-40 годы ХХ ст. была послом, до сих пор с уважением вспоминают ее помпезные лесбийские «вечерницы». Можем вспомнить похождения ленинской любовницы Инессы Арманд и комиссарши Ларисы Рейснер, с которой Троцкий занимался весьма нетрадиционной любовью. Это сейчас очень свободные сексуальные взгляды, а тогда такие вещи в обществе выглядели отвратительным извращением. Благодаря этим барышням была создана теория «стакана воды» – то есть для женщины состоять с первым встречным так же естественно, как утолить жажду родниковой.
Хорошо известны случаи, когда комсомолку, отказавшую комсомольцу в «стакане воды», на собрании осуждали как «мещанку» со всеми вытекающими из этого последствиями. Жена «пролетарского вождя», дворянка Надежда Константиновна Крупская много писала о морали и семейных ценностях. Не писала лишь о том, сколько любовников было до Ленина и после него: о «друге семьи» Николае Утине, «взявшим под опеку» четырнадцатилетнюю Надежду после смерти ее отца; о Роберте Классоне, к которому ее очень ревновал Владимир Ильич; о грубом неграмотном слесаре Иване Бабушкине; о Викторе Курнатовском, с которым прекрасно «прогуливалась в лесу» во время ссылки в Шушенском, уже являясь официальной женой Ленина. Это только те, о ком точно известно.
А вот вам Михаил Иванович Калинин. Родился в Тверской губернии. Россиянин. Образование – 4 класса начальной земской школы. Бывший лакиза. В прямом смысле этого слова – был лакеем в семье действительного статского советника Д. П. Мордухай-Болтовского. Привычки лакизы остались с ним на всю жизнь – у Михаила Ивановича был невероятно гибкий позвоночник и буквально ползал перед Лениным и Троцким, а затем перед Сталиным, чуть не целуя ему сапоги. В 1919 году Троцкий назвал Калинина «Всероссийским старостой», потому что его «избрали» главой ВЦИК, и формально именно Калинин был главным в государстве. Но только формально, на самом деле, он практически не имел никакого влияния в тайной партийной иерархии.
Кроме выдающегося хребта, Михаил Иванович Калинин имел еще поистине сказочное либидо. Очень любил юных балерин Большого театра и балетного училища. Прямо в рабочем кабинете. Особенно нравилось сначала понаблюдать, как голая девочка пляшет на зеленом платье его стола. Всероссийским козлом называл его Сталин еще и учитывая его бородку. И добавлял: «похотливый». Михаил Иванович очень не любил, когда девушки ему отказывали. Широко известна история 16-летней балерины Беллы Уваровой, которая категорически отказалась ложиться под старого «козла». Ее изуродованное расчлененное тело обнаружили в лесу. Разразился страшный скандал, который, впрочем, товарищ Сталин погасил – Калинин срочно заболел, его отправили «в отпуск», а родители Беллы были обвинены в шпионаже и уничтожены. Вождю очень выгодно было иметь у себя в кармане формально первого человека государства. Помощником – официально должность называлась «секретарь Центрального исполнительного комитета СССР» к себе Михаил Иванович взял (вернее, Сталин к нему приставил) Авеля Енукидзе, который был уже откровенным маньяком-педофилом и насильником. Именно он заботился о поставках девушек в кабинет или на дачу Калинина и других партийных бонз. Клим Ворошилов, например, в отличие от Калинина, любил не балерин, а оперных певиц.
Тот же Енукидзе вывозил тела задушенных «всесоюзным старостой» девушек в Донский крематорий. Однажды Екатерина Гельцер – знаменитая балерина, узнав, что Калинин развратил ее малолетнюю ученицу, даже запустила в него статуэткой Мефистофеля. Сталин не зря понимал и прикрывал порывы души и тела товарища Калинина.
Будущий «лучший друг советских детей» тоже отличился на ниве развращения несовершеннолетних. Лиде Перепригиной было 13 лет, когда ее заманил 34-летний Иосиф Джугашвили, находившийся в ссылке в селе Курейка Туруханского края. Девочка даже сына Александра от него родила в апреле 1917 года. Вспыхнул скандал, жители села начали преследование революционного деятеля за развращение несовершеннолетней, тот захотел, что женится, но как только истек срок ссылки – быстренько смазал пяти салом.
Все это выглядело бы как вымысел «желтой прессы», если бы не рассекреченные материалы из «Особой папки» Никиты Хрущева, который в 1956 году собирал компромат на Сталина до ХХ съезда КПСС. Было инициировано целое расследование с участием не только местных сибирских чиновников, но и главы КГБ И. Серова. После падения СССР эти материалы были рассекречены и стали доступными для историков. Об этом писали, в частности, британский исследователь Саймон Монтефиоре; профессор Принстонского университета (США) Стивен Коткин; русский историк, ведущий научный сотрудник Института истории России Российской Академии Наук Борис Илизаров и другие. Вернувшись из ссылки, где он покинул юную маму с ребенком, Сталин сразу же… заманил собственную 15-летнюю дочь, Надежду Аллилуеву. По утверждениям некоторых исследователей, Надежда была плодом связи Сталина с супругой Сергея Аллилуева – Ольгой. Об этом вспоминала, например, писательница Ольга Кучкина, чьи родственники были друзьями Надежды Аллилуевой – однажды во время очередной ссоры Сталин бросил ей: «Знаешь, что ты моя дочь?»
В результате бурного романа Иосиф Виссарионович просто похитил несовершеннолетнюю девушку из семьи, а затем все же оформил с ней официальный брак. Десять (!) абортов заставил сделать Надежду (судя по ее медицинской карточке) Сталин. Почему? И каким чудом на свет явились Василий и Светлана? Бедная девушка все понимает, но сделать ничего не может – страшная судьба Белы Уваровой делала девушек покорными. А товарищ Калинин даже фотографа не стесняется… Кстати, психологи давно обратили внимание и на болезненную любовь вождя к своей дочери (внучке?). Конечно, это только версия, но очень похожая на правду, по крайней мере, по времени все совпадает. Как нам известно, в 1900-1901 гг. Ольга Аллиуева и Иосиф Сталин очень – скажем так – дружили. Плюс те свидетельства писательницы… Отец Ольги Кучкиной, доктор исторических наук Андрей Павлович Кучкин – член партии с 1912 года, активный участник большевистского переворота действительно мог быть знаком с Надеждой Аллилуевой… Не сторонился Иосиф Виссарионович и насиловал женщин. К примеру, оперную певицу Веру Давыдову. Известно о «фаворитке» вождя – балерине Ольге Лепешинской и его личной кухарке Варваре Жбычкине, больше известной как Валентина Истомина. И это кроме бессчетных машинисток и другого дамского персонала.
Продолжим о других «старых знакомых».
Генрих Григорьевич ; (Генах Гершенович) Ягода, сын еврея-ювелира, образование – 8 классов. Ближайший родственник и соратник Свердлова, близкий друг Дзержинского, один из самых близких соратников Сталина. Был женат на родной племяннице – дочери сестры Свердлова. Руководитель ОГПУ-НКВД. После ареста, во время обыска 8 апреля 1937 года, у него изъято 1229 бутылок краденого вина, преимущественно зарубежного, урожаев 1897, 1900 и 1902 годов; 11 порнографических фильмов, 3904 порнографических фотографий и… резиновый фаллоимитатор.
Хотите о женщинах? Пожалуйста. Коллонтай и Рейснер я оставлю на потом. Несколько строк о Розалии Самойловной Залкинде. В истории больше известна, как Вера Землячка. Но эта псевдо женщина из богатой киевской еврейской семьи получила после 1917 года. А до того ее любимым было – «Демон», которое она сама себе придумала. Древняя соратница Ленина, с которой была знакома два десятка лет. Руководила октябрьским переворотом в Москве.
Совершенно соответствовала этому псевдо. Имея высшее медицинское образование, была глубоко психически больна. Жуткая садистка, от которой разбегались в разные стороны даже однопартийцы. К тому, что она натворила в освобожденном Крыму осенью 1920 года, мы еще дойдем. В качестве характеристики приведу слова ее однопартийца Мирсаида Султан-Галиева: «…крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе хоть какую-то систему убеждения и оставившая после себя почти у всех работников память «аракчеевских времен». Беспричинная нервотрепка, слишком повышенный тон в разговоре с почти всеми товарищами, чрезвычайная требовательность. незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь ;;собственное суждение иметь» или просто «не понравиться». За подвиги в области массовых казней, пыток и террора против мирного населения Землячку очень ценил Ленин. Она первой из женщин получила высшую в то время государственную награду – орден Красного Знамени.
В коллекцию – Яков Михайлович Свердлов ; (Янкель-Арон Мираимович Свердлов), выходец из евреев Нижнего Новгорода. Образование 4 класса. Говорят, «революционную» карьеру начинал как «квартирник» (вор, грабящий жилье, проникая к нему через форточку), чему способствовали его маленький рост и сухое, как щепка, тело. Уже в заключении он сошелся с «политическими». Впрочем, подтверждения этому нет. Зато известно о необычайной, бесчеловечной даже на фоне Дзержинского и Ленина жестокости. Еще в 1905 году на Урале Свердлов сформировал банду, которая называлась Боевой отряд народного вооружения. Состоял он из самых отвратительных отморозков типа Петра Ермакова, который по приказу Свердлова в 1907 году убил товарища по партии, подозреваемого в связях с полицией и отрезал ему голову.
Письмо секретаря ЦК КПСС Аверкия Арестова Никите Хрущеву о расследовании связи Сталина с несовершеннолетней Лидией Перепригиной, которое проводилось в 1956 году. Это тот самый душевнобольной Ермаков, который участвовал в расстреле царской семьи и лично добивал раненых женщин штыком. Что касается психики самого Свердлова… Согласитесь, с 1916 года повсюду таскать за собой шкуру преждевременно умершей любимой собаки и стелить ее вместо ночного коврика в кремлевских покоях – поведение, не очень вписывающееся в представление о здоровом человеке. Так же, как и практические занятия некромантией. Свердлова боялись. «Черным дьяволом» называли его вне глаз. И не только потому, что он был одет с ног до головы в кожу: кожаные сапоги, кожаное галифе, кожаная куртка, кожаная фуражка. Эту манеру одеваться переняли палачи из ВЧК, куратором которого он был. Рассмотрим теперь еще один интересный вопрос.
Можно встретить много утверждений, что большевистская партия была «еврейским проектом» и за ее деятельностью стоял мировой еврейско-масонский заговор. Это выдумки, которые ни на чем не основываются. Например, из 23 членов и кандидатов в члены ЦК РКП(б), избранных на VII съезде 6 марта 1918 года, было: россиян – 9, евреев – 7, латышей – 3 и по одному поляку, грузину и немцу. Да и Ленин, национальность которого вообще определить невозможно. Как видим, отнюдь не евреи и даже не русские, а именно латыши имели непропорционально большое представительство, учитывая численный состав этого народа в Российской империи. На втором месте оказываются немцы. Это я для тех, кто склонен вычислять проценты. А вот первый состав Совета народных комиссаров. О национальности Ленина молчим. Далее следуют: нарком внутренних дел Рыков – россиянин; нарком земледелия Милютин – россиянин; нарком труда Шляпников – россиянин. Наркомат по военным и морским делам возглавлял комитет из трех человек: Антонова-Овсеенко (украинец), Крыленко (россиянин) и Дыбенко (украинец).
Всего в первом советском правительстве работали 9 россиян, 2 украинца и по 1 поляку, грузину и еврею. Плюс глава тайной политической полиции – ВЧК (полное название рус. Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) поляк Дзержинский, заместителем у которого был латыш Яков Петерс. Но ведь на низших ступенях большевистской иерархии, особенно в ЧК, действительно было много евреев, – скажет кто-то. Конечно. Но объяснение этому есть и оно никоим образом мифических «жидомассонов» не касается. Евреи в Российской империи были в униженном состоянии. Ни один другой народ не подвергался такой дискриминации по национальному и религиозному признаку. Следовательно, много радикальной еврейской молодежи, желая перемен, кроме национальных политических партий (Бунд), оказалось среди большевиков и не только: многие евреи были в числе меньшевиков, эсеров, анархистов. То же, кстати, касается и латышей. Здесь дело вот в чем. В Российской империи вообще не существовало такого определения, как русский. Удивительно, правда? Национальность определялась вероисповеданием. Если ты православный христианин, то даже будучи евреем, китайцем, туркменом – ты считаешься русским. А остальные – лютеране, католики, иудеи, мусульмане, свидетели Иеговы – нет. «Нерусские» были лишены ряда гражданских и экономических прав и соответственно прежде всего они становились источником пополнения революционных партий.
на фото:Бедная девушка все понимает, но сделать ничего не может – страшная судьба Белы Уваровой делала девушек покорными. А товарищ Калинин даже фотографа не стесняется…
P.S.от переводчика.
Найдутся люди,которые обвинят Павла в клевете и "очернении".Но я знал его лично,и знаю ,что он был честным человеком и всё что он написал основано на достоверных фактах,известных многим.
Свидетельство о публикации №225110301059
А твой собственный облик, Паша, надо полагать, прекрасен? Рад за тебя. Жаль только, что внутри твоего облика ровно столько же ума, сколько снаружи волос.
Валентин Великий 03.11.2025 14:45 Заявить о нарушении
Павел Суровой 03.11.2025 20:05 Заявить о нарушении
Валентин Великий 04.11.2025 06:41 Заявить о нарушении
А я-то думаю,откуда оно взялось на российских просторах?Уж больно запах пошёл по всему свету,в виде "русского мира".
Надеюсь больше общаться не станем?
Павел Суровой 04.11.2025 18:04 Заявить о нарушении
Когда я писал свой предыдущий ответ, то вместо слова «антисоветское» говно я вначале хотел написать «русофобское» говно, ибо считаю, что антисоветчина это всего лишь лайт-версия русофобии, что ты и подтвердил. Последнее слово в нашей переписке оставляю за тобой. Будь здоров.
Валентин Великий 04.11.2025 19:27 Заявить о нарушении
