Зачем их обрезают?

Это про практику разведение уток.

На Кубани.

Но может где и еще так делают?

Короче.

В станице, если рядом водоем, то люди разводят уток.

Как?

Очень просто.

Заводят пяток - другой, и на вольный выпас отпускают.

Домой, все равно ночевать придут, и подкормиться тоже.

Скоро к ним присоединяются залетные.

По-весне, много их прилетает.

Диких.

Кормят хорошо.

Есть где и переночевать, и от непогоды спрятаться.

Да и на воле утят выводят.

Кто мешает?

Потом, глядишь, а их, дома, уток этих самых, у кормушки и на ночь в сарае, видимо-не видимо.

Их потом, по потребностям, ночью отлавливают, и обрезают крылья.

Потом, по осени идет заготовка птицы.

По мере надобности.

На всю зиму хватит.

И на охоту ходить не надо.

И утка хорошая.

Вкусная и питательная.

Почти полу-дикая, но прикормленная, прирученная, и всегда под рукой есть мясо.

На Кубани даже борщ на утином бульоне варят.

Надо бы рецепт запатентовать.

Уверен, что нет патента.

Так что, вот вам и ответ на простой вопрос.

Он очевиден.

Зачем их обрезают?

Да чтобы не улетели!

А вы про что подумали?

Хотя, меня более занимает то, о чем теперь подумает ДЗЕН.

Он такой.

Вечно у него дурные ассоциации и мысли.

Но ведь согласитесь.

Ассоциации.

Да и Дзен забавен со своим ИИ, и специалистами со слабым образованием.


Рецензии