Зачем их обрезают?
На Кубани.
Но может где и еще так делают?
Короче.
В станице, если рядом водоем, то люди разводят уток.
Как?
Очень просто.
Заводят пяток - другой, и на вольный выпас отпускают.
Домой, все равно ночевать придут, и подкормиться тоже.
Скоро к ним присоединяются залетные.
По-весне, много их прилетает.
Диких.
Кормят хорошо.
Есть где и переночевать, и от непогоды спрятаться.
Да и на воле утят выводят.
Кто мешает?
Потом, глядишь, а их, дома, уток этих самых, у кормушки и на ночь в сарае, видимо-не видимо.
Их потом, по потребностям, ночью отлавливают, и обрезают крылья.
Потом, по осени идет заготовка птицы.
По мере надобности.
На всю зиму хватит.
И на охоту ходить не надо.
И утка хорошая.
Вкусная и питательная.
Почти полу-дикая, но прикормленная, прирученная, и всегда под рукой есть мясо.
На Кубани даже борщ на утином бульоне варят.
Надо бы рецепт запатентовать.
Уверен, что нет патента.
Так что, вот вам и ответ на простой вопрос.
Он очевиден.
Зачем их обрезают?
Да чтобы не улетели!
А вы про что подумали?
Хотя, меня более занимает то, о чем теперь подумает ДЗЕН.
Он такой.
Вечно у него дурные ассоциации и мысли.
Но ведь согласитесь.
Ассоциации.
Да и Дзен забавен со своим ИИ, и специалистами со слабым образованием.
Свидетельство о публикации №225110301073
