Колония 5. Страшный 20й век
Приплывший из Штатов в 1917 г американский агент, "Демон революции" и ее "архитектор" Л. Троцкий писал: "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась даже жителям Востока. Путем кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния". Есенин изобразил его в "Стране негодяев" под фамилией Чекистов и вложил в его уста страшные пророческие слова: «Я приехал сюда не как еврей, а как обладающий даром укрощать дураков и зверей… Странный и смешной вы народ! Жили весь век свой нищими и строили храмы Божии. Да я б их давным-давно перестроил в места отхожие». Выпустив из тюрем социально-близких уголовников, большевики опирались на самые низшие слои населения, но в начавшейся резне участвовало много интернационального сброда.
В Москву съехались искатели приключений, авантюристы и прекраснодушные романтики со всего мира. Они не испытывали никакого уважения ни к русским людям, ни к русской культуре, вере и традициям. Для них братоубийственная бойня была лишь способом получить политический капитал, материал для статей или просто нажиться на мародерстве. Особо зверствовали по обе стороны фронта части, сформированные из национальных окраин, издавна имевшие претензии к русским, как империалистическим угнетателям или противникам по войне. Белочехи, хохлы, поляки, кавказцы и прочие азиатские басмачи резали и убивали не только коммунистов, но и всех русских за прошлые обиды и притеснения. Китайцы, мадьяры, латыши, евреи стали ударными частями большевиков и уничтожали уцелевших по тем же причинам. В разоренной России победила сторона, проводившая самый страшный террор.
В том же произведении Есенин поставил и "диагноз" происходящего в стране: «Пустая забава, одни разговоры. Ну что же, ну что же вы взяли взамен? Пришли те же жулики, те же воры и законом революции всех взяли в плен». За что и поплатился, когда его задушили в отеле Англетер чекисты по приказу Троцкого. Вместе с агентом царской охранки и грабителем банков Джугашвили власть узурпировали бандиты и воры, которых было немало в еврейской и кавказской среде. Силой оружия и лживой пропагандой преступники смогли вернуть под сень тоталитарной диктатуры отколовшиеся было Кавказ, Среднюю Азию и Украину. Для управления захваченным государством они использовали привычные и понятные им методы тотального запугивания и ограбления населения, жестокого экономического принуждения, взятия заложников и массовых расстрелов, подавляя выступления возмущенного народа даже с помощью химического оружия.
Тотальными продразверстками и ограблением крестьян они якобы пытались накормить рабочих в городах, но полученное большой кровью зерно вывозили на Запад, ради получения средств на мировую революцию и поддержки зарубежных коммунистов. В это время Америка ввозила продовольствие для умирающих детей Поволжья. Раскулачив справных крестьян, согнали в колхозы и заставили работать за трудодни, чем породили новый страшный Голодомор уже и на Украине. Не лучше стало и положение гегемона - пролетариев, рабским трудом за гроши обеспечивших индустриализацию. Интеллигенция оказалась даже не прокладкой, а подстилкой у политических авантюристов. Писатели, артисты, художники, ученые, инженеры, управленцы и военные должны были обслуживать их идеологию либо погибнуть в ГУЛАГе. Несогласные, кому повезло, успели выехать в начале 20 х гг или покончили с собой позже.
Сталин, отказавшись от троцкистского лозунга перманентной мировой революции, тем не менее еще долго сохранял 3й коммунистический Интернационал, как инструмент пропаганды и управления полезными идиотами за рубежом. Однако Запад быстро понял его ново-имперские устремления и использовал разнообразное сотрудничество с Советами в своих интересах ради подготовки новой мировой войны. Находившаяся в 20х под санкциями Германия получила в СССР возможность возрождать рейхсвер и обучать военные кадры, поделившись технологиями. Штаты, прозябавшие в Великой депрессии 30х, увидели в России новый рынок сбыта и выгодно скупали конфискованное большевиками сокровища царя, дворянства и Православной церкви, золото, драгоценности и предметы искусства в обмен на поставку продовольствия, промоборудования и целых заводов под ключ.
Удачный исход стычек с Японией в Монголии под Халхин-Голом и озером Хасан в 1938-39 гг породил у Вождя всех народов манию величия и культ личности. К концу 30х гг он обрел достаточно сил и влияния, а Советский Союз - военный и промышленный потенциал достаточный, по его мнению, чтобы перейти, по сути, к воссозданию Российской империи из разбежавшихся в разные стороны провинций и колоний. Начав в 1939 г с заключения тайных соглашений с фашистской Германией о разграничении зон влияния в Восточной Европе, советский диктатор создал военно-политический союз с Гитлером и разделил с ним Польшу. Продолжил малоудачной авантюрой в Финляндии, ценой огромных жертв отвоевав Карелию и отодвинув немного границу от Ленинграда. В 1940г присоединил Прибалтику, Бессарабию и Северную Буковину. А в 1941 готовил вторжение в Германию, Румынию и Финляндию с Швецией, но малость опоздал.
Каждая сторона будущего конфликта надеялась использовать Россию как источник материальных и людских ресурсов против своих врагов. Поставки зерна и полезных ископаемых уже нацистской Германии шли все 30е годы вплоть до 22 июня 1941г, несмотря на преследование коммунистов, составляя до 52% экспорта СССР в 1940г. США и Англия на словах сдерживая Гитлера, в реальности рассчитывали нацелить его на свержение Советов. И это им отчасти удалось. Один только хитромудрый Сталин полагал, что умнее всех и сможет обыграть их, усыпив бдительность и ударив в тыл сцепившимся в 1939 г странам Запада. Но бездарно потерял в первый же год войны почти весь накопленный за 30е годы промышленный и военный потенциал. Лишь неимоверное напряжение всего народа и жестокие морозы спасли СССР от полного уничтожения. Но для Победы понадобились еще почти 4 года кровопролития и 27 миллионов погибших.
Союзники по антигитлеровской коалиции начали поставки по ленд-лизу вооружений, транспорта, оборудования, продовольствия Советскому Союзу только убедившись, что Германия остановлена у Москвы, а открыли в Нормандии второй фронт, когда советские войска уже вошли в Европу, да и то ради того, чтобы коммунистам не достался слишком большой ее кусок. До этого основную борьбу Штаты вели в Тихом океане против Японии, много о себе возомнившей и захотевшей подмять под себя все западные колонии в Юго-Восточной Азии. Но добили ее только в августе 1945го, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. СССР же выступил против Японии на стороне союзников, разгромив Квантунскую армию в Манчжурии и Монголии ради возвращения Курил, Сахалина и… установления своего влияния в Китае и Корее. Впрочем, настоящая история Второй Мировой покрыта мраком госсекретов и пока не написана.
Штаты рассчитывали, что разоренный и обескровленный Советский Союз, устрашенный их могуществом, сам падет к их ногам, запросит новую помощь, попав в долговую кабалу и политическую зависимость. Но страна нашла внутренние ресурсы, сумев ценой новых народных лишений, голода и тяжелого труда быстро восстановиться и даже добиться ядерного паритета, испытав свою атомную бомбу. Началась «холодная война» и закрылся «железный занавес». Советский лидер пытался сохранить свою власть, проводя регулярные чистки в партии и репрессии против разных групп населения. К 1953 году созрело намерение теперь в СССР окончательно решить вопрос с евреями, казавшимися пятой колонной Запада, после создания государства Израиль, образование которого Сталин поначалу даже поддержал, поскольку оно боролось за независимость с Британией, осуществлявшей протекторат над Палестиной.
Предполагалось вывезти все иудейское население крупных городов в специально организованную область с центром в Биробиджане, по сути, в голую тайгу. Однако он недооценил силу и количество их представителей в своем собственном ближайшем окружении. Затеянная им компания против врачей-убийц скоропостижно сказалась роковым образом и на его здоровье, несмотря на врожденное кавказское долголетие. Оставшаяся после его кончины кучка коммунистических вождей быстро отменила эту авантюру и затеяла грызню за власть между собой. Устранивший в итоге всех конкурентов Н.С.Хрущев устроил работу над ошибками в 1956 г на 20м съезде и сменил курс конфронтации с Западом на установление взаимовыгодного сотрудничества, что не мешало ему жестоко подавлять антикоммунистические выступления и протесты как в Польше, Германии и Венгрии, так и в самом Советском Союзе.
В стремлении обеспечить продовольственную безопасность он затеял безграмотную авантюру с «покорением целины», вылившуюся в крупнейшую экологическую катастрофу. В итоге пришлось все же идти на Запал с протянутой рукой и закупать там продовольствие для голодающего населения, с восторгом приветствующего первые космические запуски. Приоткрыв «железный занавес» и проведя Всемирный фестиваль молодежи и студентов, он продолжил гнобить творческую интеллигенцию, оскорбляя и унижая художников, писателей и поэтов. Говоря совкам о мире и разоружении с высоких трибун, он уже имел водородную бомбу и стратегические ракеты, угрожал Западу «кузькиной матерью» и породил «карибский кризис» 1962г, закончившийся мирным компромиссом со Штатами. Поставивший Земной шар на грань уничтожения и чудом устояв на краю, Хрущев был отправлен в отставку в 1963 гг.
Свидетельство о публикации №225110301085
