Кирилл в стране Ы
Фантазия дружила с Кириллом с самого рождения. Она выглядела как маленькая девочка с голубыми волосами, фиолетовой кожей и зелеными глазами. У нее была маленькая сумочка, из которой она доставала разные интересные мысли. Целыми днями Фантазия доставала эти мысли, читала, исправляла, потому что не все они были идеальными, и отправляла их в разные отсеки сознания мальчика.
В данный момент Фантазия была удивлена и возмущена. На прошлом уроке выяснилось, что нет слов, начинающиеся на букву «Ы».
«Как произошла эта несправедливость?» - с этого вопроса все и началось. Фантазия заглянула в сумочку и увидела необычный шарик, на котором было написано «Страна Ы», он был теплым и ярко светился зеленым цветом…
Кирилл в этот момент подумал, что неплохо бы найти страну Ы, чтобы узнать слова, начинающие на нее, и исправить такую вопиющую несправедливость. Но как туда попасть? Тогда школьник решил в будущем писать все слова начиная с буквы «Ы». Возможно, его заметит и пригласит к себе в гости эта буква.
Вдруг прозвенел звонок и начался следующий урок - развития речи. Учительница написала на доске « 5 октября», Кирилл в тетради - «ы5 ыоктября». На протяжении всего урока он старательно писал все слова начиная с буквы «Ы». В результате, ему за урок учительница поставила ноль звездочек ( в первом классе оценки не ставят) за такую ужасную работу.
И вот после урока Кирилл любовался своими словами: « Какой же я сообразительный, и какие слова замечательные получились», - размышлял мальчик. Внезапно вся тетрадь стала красной и первоклассника затянуло внутрь. Так он попал в страну Ы.
Открыв глаза, мальчик увидел одинаковые голубые и розовые здания, он стоял на середине серой дороги и оглядывался вокруг. Мимо проходил мальчик, одетый в красную кепку, красную футболку, красные штаны и красные сандали, он был светловолосым, с голубыми глазами, курносым носом, идеальной улыбкой и легким румянцем на щеках. Увидев незнакомца, он спросил Кирилла:
-Ыты кто?
-Ыя ЫКирилл ыи ыя ыученик - ответил школьник. Кирилл сразу понял, что находится в стране Ы, по тому как разговаривал мальчик.
-Я Ыолег, - представился прохожий - ыбудем ыдрузьями.
Кирилл спросил:
-ЫЧто ыэто ыза ыстрана ытакая «Ы»? -ЫЧто ыв ыней ыпримечательного?
ЫПошли ывместе, ыя ытебе ывсе ыпокажу.
И мальчики пошли вперед. По пути Ыолег рассказал, что страна Ы граничит с двумя другими странами - Ь и Ъ.
Все буквы «ы», написанные когда-либо в книгах, в тетрадях, на листочках или даже на партах, все они попадают в страну Ы и становятся ее обитателями. Но у всего есть начало и конец. Если книгу или лист уничтожат, то и этот житель пропадает из страны Ы. Раньше было много слов на букву ы, но сейчас осталось всего одно, и то его мало кто помнит. Эти слова поглотил злой волшебник - Пельмень - теперь этими словами никто не пользуется, поэтому их забыли. Пельмень - злой маг из старинного клана Ошибок. Он дружит со всеми двоечниками и его главная цель, чтобы люди разучились говорить и писать, перестали общаться и понимать друг друга. Этот злодей заставил людей забыть и потерять навсегда многие буквы и слова, былины и легенды, поэмы и предания. Кирилл не удержался и спросил:
-Ыбуквы ыкак-нибудь ыборются ыс ыэтим ыволшебником?
-Ыочень ылегко - ответил Ыолег - ыбуквы ысоздают ыновые ыслова, ыиз ыновых ыслов ысоздаются ыновые ытексты.
В этот момент Кирилл понял, что нужно победить злодея раз и навсегда, чтобы он не проглатывал буквы, не убивал слова и не разрушал язык, поэтому попросил поподробнее рассказать про злого волшебника. Оказалось, что Пельменем он назвался потому, что пельмени любят все. Выглядел он как темное облако, но он также может принимать вид кого-угодно. Кто-то говорил, что встретил его в образе старика с длинными фиолетовыми волосами, с торчащими ушами, на голове колпак и с длинной розовой бородой.
Глаза у него красные, как красный сигнал светофора, предупреждающий об опасности, но из-за того, что монстр носит голубые очки, глаза выглядели фиолетовыми, безобидными как баклажан. Еще в руке он держит тросточку, внутри которой живет Тьма. Это помощник мага, который опутывал, словно туманом, двоечников, чтобы контролировать их до конца жизни. В носу у монстра находится крохотная книжечка куда попадают все исчезнувшие буквы, слова и даже целые языки. И чем больше туда попадает слов, тем сильнее становится маг. Ведь если платье порвется, то дырку можно зашить. Но если не будет самого платья, то и дырку никакую не зашьешь. Так и со словами. Если не будет языка, то и тексты никаких не восстановить.
Так за увлекательной беседой они незаметно подошли к магазину, купили воды и сладостей и решили пойти в кинотеатр смотреть мультики. Удобно устроившись в кресле, ребята приготовились смотреть забавный мультик. Перед сеансом было показано предупреждение как действовать, если подверглись нападению злым волшебником Пельменем :
«ЫВ ЫСЛУЧАЕ ЫНАПАДЕНИЯ ЫПЕЛЬМЕНЯ ЫНАДЕТЬ ЫНАУШНИКИ, ЫВЗЯТЬ ЫВ ЫРУКИ ЫРУЧКУ ЫИ ЫБУМАГУ ЫИ ЫНАЧАТЬ ЫСОЧИНЯТЬ ЫСТИХИ».
Потом начали показывать мультфильм, и никто не заметил ничего необычного. А в это время по залу стал расползаться темный туман. Он стал проникать сквозь глаза, уши и рот. Зрители сидели как загипнотизированные, смотрели на экран, постепенно переставая чувствовать где они, кто они такие, что они хотят. Они стали послушными как марионетки. Они разучились говорить.
Кирилл сначала не понял, что происходит, спокойно смотрел мультик. На него туман не действовал, не потому что он не двоечник, и не потому что он из другого мира. А все потому что он был умным, любит читать и любил учиться. Это стало его иммунитетом от тумана глупости. Вдруг он увидел, как все зрители встали и с пустым выражением лица стали выходить из зрительного зала. Их глаза были покрыты туманом. Кирилл решил не выделяться и стал двигаться так же, как все, чтобы понять что происходит и что будет дальше.
Вы, читатели, наверное, интересуетесь, почему Пельмень такой могучий не смог погрузить всю страну в туман. Это все потому что он был слишком глупым. Ему требовался целый год, чтобы обдумать нападение, чтобы он было «идеальным», как он говорил, точнее показывал жестами, ведь говорить он не умел.
Все зрители вышли из кинотеатра и стали бродить по городу, ничего не делая. Тем временем, Пельмень ушел домой, а Кирилл незаметно проследил за тем, где он живет, и решил устроить ловушку злодею.
Спустя некоторое время злодей услышал насмешливую песенку:
Ха-ха-ха этот Пельмень какой-то слабый.
Ты просто криволапый!
Я сильнее любого тебя.
Я тебя одолею
И тебя не пожалею.
Ты настолько плох,
Устроил переполох,
Сейчас настанет конец твоих эпох!
Хо-хо-хо-хо
Пельмень был в такой ярости, как медведь, которого разбудили среди зимы. Он подумал: « Что это за смельчак? Он сейчас у меня получит!». Злодей выскочил на улицу и увидел красную фигуру на деревянной платформе, которая пела песенку. Пельмень, недолго думая, подлетел к человеку и начал его трясти, намереваясь разорвать его в клочья.
Но, читатели, какой же Пельмень глупый! Он совсем не знал простых правил поведения! Нельзя же хватать кого ни попадя, даже если очень зол.
Вдруг раздался треск и снизу мощная струя кока-колы безудержно взлетела в небо, а с ней и Пельмень, а потом с грохотом рухнул об землю.
Это была ловушка, которую смастерил Кирилл. Красной фигурой был манекен, внутри которого был музыкальный проигрыватель. Под деревянной платформой была спрятана бочка с кока-колой, в которую для усиления реакции добавили уксус. В верхней части бочки был прикреплен пакет с содой, от которого тянулась веревка к манекену. Поэтому, когда Пельмень схватил и начал трясти куклу, веревка лопнула, пакет развязался и из него посыпалась сода в кока-колу, произошла реакция и получился огромный фонтан.
Когда заиграла песенка, жители пришли посмотреть на храбреца.
И, когда монстр шмякнулся и стал вопить как младенец, и дрыгать руками и ногами, кто-то начал посмеиваться, а вскоре и вся толпа разразилась оглушающим хохотом над жалким злодеем.
Пельмень впал в бешенство от унижения и смущения так, что хотел наброситься на каждую смеющуюся букву. Но в это время Кирилл начал читать заклинание:
Буква Ы, ты так храбра,
Ты особенна, мудра.
В слове «мы» ты всех красней.
Слышишь, друг мой, не робей!
Одолей Пельменя ты скорей!
Внезапно в руках Кирилла появился меч, которым он взмахнул и разломил трость волшебника.
Пельмень испуганно посмотрел на сломанную трость и на своего противника. Он не понимал, как маленький мальчик мог его одолеть. Он очень сильно запаниковал и решил сбежать. Маг взял из носа книжечку, очистил ее от соплей и положил на ладони, она увеличилась в размерах до полноценной книги. Пролистав до конца, он нажал на синюю нарисованную кнопку и телепортировался обратно в клан Ошибок.
Из-за того, что трость была сломана, тьма рассеялась, и загипнотизированные жители исцелились. Чтобы больше не попадать под чары, обитатели буквенных стран стали каждый день сочинять и заучивать стихотворения, читать книги и петь песни.
И, когда монстр шмякнулся и стал вопить как младенец, и дрыгать руками и ногами, кто-то начал посмеиваться, а вскоре и вся толпа разразилась оглушающим хохотом над жалким злодеем.
Пельмень впал в бешенство от унижения и смущения так, что хотел наброситься на каждую смеющуюся букву. Но в это время Кирилл начал читать заклинание:
Буква Ы, ты так храбра,
Ты особенна, мудра.
В слове «мы» ты всех красней.
Слышишь, друг мой, не робей!
Одолей Пельменя ты скорей!
Внезапно в руках Кирилла появился меч, которым он взмахнул и разломил трость волшебника.
Пельмень испуганно посмотрел на сломанную трость и на своего противника. Он не понимал, как маленький мальчик мог его одолеть. Он очень сильно запаниковал и решил сбежать. Маг взял из носа книжечку, очистил ее от соплей и положил на ладони, она увеличилась в размерах до полноценной книги. Пролистав до конца, он нажал на синюю нарисованную кнопку и телепортировался обратно в клан Ошибок.
Из-за того, что трость была сломана, тьма рассеялась, и загипнотизированные жители исцелились. Чтобы больше не попадать под чары, обитатели буквенных стран стали каждый день сочинять и заучивать стихотворения, читать книги и петь песни.
Кирилл, победив злодея, почувствовал легкость, мир вокруг него закружился и он снова оказался в классе. Мальчик долго не мог прийти в себя после такого приключения. Он стал бережнее относиться к языку: старался писать красиво и без ошибок, больше читал книг и заучивал стихи наизусть. Закончив школу, Кирилл решил стать архитектором, точнее, так решила его Фантазия.
Свидетельство о публикации №225110301103