Немузыка
Мое сердце не забилось от сострадания героине вообще. На мой взгляд, девушка как была больна, так и осталась.
Юмикава Рэйко, лет 24–25, обратилась к психотерапевту по рекомендации с жалобами на плохой аппетит, нервный тик, подавленность. Психотерапевт Сиоми стал проводить с ней сеансы терапии, где постепенно девушка раскрывала свои тайны.
Я в принципе мало чему удивляюсь и сталкивалась я в жизни с разным, но читать это мне было неприятно. Как здоровому человеку не дается общение с больным или трезвому не особо удается понять пьяного.
Во-первых, постоянное вранье героини, во-вторых, вовлеченность доктора, уж больно он ей сочувствовал вплоть до поездки к ней на вокзал, хотя специалист должен оставаться беспристрастным.
Рэйко не слышала «музыки» – не чувствовала ничего с мужчинами при сексе, причем у нее был человек, который ее любил. Понять бы за что? Ну да, истинная любовь, она же либо есть, либо нет, и любят не за что, а просто человека – это я в курсе. И доктору она очень нравилась. Но человек делает подлянку любящему человеку, который старается изо всех сил ей помочь, а также ни в чем неповинному специалисту, который также старается излечить бедняжку, и это в моей голове плохо укладывается. Тем более страдалица прекрасно все чувствует рядом с умирающим и импотентом.
Очень странная для меня книга, и если кто поделится своими мыслями и ощущениями, буду рада. Здорово, что объем небольшой, читается быстро и откладывается молниеносно.
Финальная сцена ничего, кроме неприятия, не вызывает. Надо же куда занесло героев, в какие дебри, дикое какое-то спасение, на мой взгляд. Но это только моя точка зрения, у каждого будет своя.
Свидетельство о публикации №225110301146