Бредовая система ценностей в социально управлении
В России продолжается депопуляция, появившаяся в начале 1990-х с принятием системы западных ценностей, планирования семьи, суть которого изначально сводилась к распространению контрацепции, легализации абортов.
Зародилось планирование семьи в буржуазных европейских странах и США под влиянием мальтузианства и феминизма – борьбы за равноправие мужчин и женщин.
Мальтузианство
В этой связи уместно вспомнить об английском экономисте Т.Мальтусе (1766—1834). Он стал известным благодаря заявлению, что рост численности населения опережает рост производства средств существования. А это ведёт массы к бедности, голоду и даже к войнам.
Почти полвека после смерти Мальтуса из-за патриархальной консервативности населения в США и в передовых странах Европы мальтузианская идея и контрацептивная пропаганда не находила благодатной почвы.
И вот в 1882 году в Нидерландах, в Амстердаме Алетта Якобс и её муж открыли первую в мире «клинику планирования семьи», в ней бесплатно обучали контрацепции.
А в августе 1900 года в Париже состоялся первый мальтузианский международный конгресс, который был первой попыткой объединения мальтузианцев в международную организацию. «Его участники обязались расширять мальтузианскую пропаганду и работать над отменой законов запрещающих её».
В конечном итоге на Западе мальтузианское движение широко распространилось, и началась борьба с бедностью, голодом из-за перенаселения путём планирования семьи, контроля над рождаемостью, но не посредством полового воздержания, как предлагал Мальтус, а при помощи контрацепции и абортов.
В 1921 году Маргарет Сэнгер основала «Американскую лигу контроля над рождаемостью».
Со временем идея борьбы с перенаселением приняла на Западе сверхценный характер. Когда изобрели вакцину от беременности, и стали осуществлять массовую вакцинацию женского населения, стало ясно, что идея приобрела параноидальный характер.
По мнению основоположника малой психиатрии П.Б.Ганнушкина (1933) «самым характерным свойством параноиков является их склонность к образованию так называемых сверхценных идей». В «ситуации декомпенсации серхценные идеи могут переходить в бред». «Наряду с такого рода бредовыми состояниями возможно бредообразование и на фоне ясного сознания, при правильной ориентировке. Это бредовые идеи в чистом виде».
Поскольку трудно представить, что идея полового воздержания для борьбы с перенаселением была для Т.Мальтуса сверхценной, то можно склониться к мысли, что на фоне ясного сознания, при правильной ориентировке он сгенерировал бредовую идею в чистом виде, индуцировав ею своих учеников.
Традиционно в психиатрии считается, что в паранойе надуманое уживается с реальным. Реальным, естественным в учении Мальтуса было то, что дефицит средств существования вызывал у населения голод. Однако то, что в природе дефицит естественных средств существования, вызванный сужением кормовой базы в неурожайные годы, вёл к естественной депопуляции животных, что голод естественный фактор депопуляции, Мальтус упустил из вида. Так известно, например, что в засушливые годы аисты выкидывают птенцов из гнезда, совершая своеобразный инфантицид, существовавший ещё не так давно в племенах Полинезии.
В общем, Мальтус, видимо не знал, что в природе есть естественный механизм регуляции численности животных, чтобы они не могли чрезмерно расплодиться.
Кроме того Мальтус проигнорировал то, что общественное производство средств существования имеет другую, не естественную природу, так как придумано изобретательными людьми. Материальное производство это надуманная часть «производства жизни», определение которому дал Ф.Энгельс.
Энгельс мыслил, что «производство жизни состоит из производства средств существования и производства человека, продолжения рода». В свою очередь, сподвижник Ф.Энгельса К.Маркс считал, что человек состоит в том, что производит. То есть производство человека в определении основоположников марксизма это как бы и вовсе не продолжение рода, а социализация, профессиональная подготовка.
Мальтус же видел в продолжении рода именно размножение, благодаря чему в его теории производства жизни реальное, естественное стало уживаться с надуманным. В теорию вкралось заблуждение, она стала парнойяльной.
Не заметив паранойяльности мальтузианской теории, её приверженцы мальтузианцы приступили к приведению в равновесие составные части процесса производства жизни, нежданно-негаданно сформировав антисексуальный тип половой культуры, от чего и началось вырождение европейцев.
При этом естественный механизм регулирования численности популяций был оставлен без внимания, или ещё не открыт в то время.
Ко всему прочему, Мальтус в своей теории забыл про кризисы перепроизводства, про спады производства, рецессии, ведущие к массовой безработице и сужению пищевого рациона многих людей к завуалированной депопуляции вследствие отказа от запланированных детей. Кроме того в эти периоды отмечался рост смертности населения.
В целом вдумчивому наблюдателю мог открываться не придуманный мальтузианцами и феминистами побочный продукт буржуазного капитализма - социальный механизм борьбы с перенаселением, а с ним парадокс, состоящий в том, что во время кризиса перепроизводства для поддержания цен «излишки» средств существования уничтожались. А это наводило на мысль, что рост производства средств существования опережал рост численности населения. То есть реально всё было наоборот, не так как в мальтузианской теории. Просто паранойяльная идея прибыли, засев в головы буржуазии вела к формированию такого образа жизни при её производстве..
В результате распространения мальтузианства, контроля над рождаемостью, планирования семьи к 1900-ому году в США средний размер детности семей лавинообразно рухнул с 7,0 до 3,5 детей. Нынче он, суммарный коэффициент рождаемости и вовсе около единицы, хотя для сохранения воспроизводства населения простого типа требуется коэффициент 2,2.
Феминмзм
Как уже говорилось, феминизм со своей стороны помогал распространению контрацепции и легализации абортов – борьбе с перепроизводством человека, с демографическими взрывами.
Феминизм это спектр идеологий, политических и социальных движений за социальное равенство мужчин и женщин. При этом не акцентируется внимание на том, что равенство прав предполагает рассматривать мужчин и женщин только в социальном, но не в биологическом ключе. Иначе тождество мужчины и женщины ведёт к отождествлению мужских и женских половых признаков. Дозволяется утверждать, что А есть Б, нарушать традиционную логику.
И вот хотя идея полового равенства в предлагаемом традиционном определении феминизма явно не фигурирует, тем не менее, западная система полового воспитания детей подразумевает половое равенство, поскольку запрещает слова мальчик и девочка, поощряет ходить детям разного пола в общий туалет.
Ну а запрет слов мужчина и женщина в биологическом смысле обязывает считать человека бесполым существом, хотя предложен третий пол. В свою очередь, запрет слов мужчина и женщина в социальном смысле аннулирует сам феминизм, борьбу полов за равенство, тождество. Аннулируется также нарушение традиционной логики, не соблюдение закона тождества, утверждающего, что мужчина не есть женщина, А не есть Б. С аннулированием ошибочного утверждения, что мужчина есть женщина, А есть Б, аннулируется кривая логика феминизма.
Однако одно дело логика, думы, другое дело реальность.
Так в думах, опирающихся на традиционную логику, имеет место утверждение, что мужчина не есть женщина. Имеет место отрицание единства противоположностей.
В думах, опирающихся на кривую логику, имеет место утверждение, что мужчина есть женщина. Имеет место утверждение единства противоположностей.
Есть ещё вариант отрицания у человека половых признаков, предикатов и с ними самого пола. Этот апофатический подход указывает на то, что у человека кроме половых признаков есть другие. Поэтому после снятия половых предикатов с человека нельзя утверждать, что его нет, а есть лишь ничто.
Реальность же такова. В природе есть бесполые, однополые и двуполые существа. В человеческом обществе в зависимости от половой ориентации и полового влечения людей различают бисексуалов, гетеросексуалов и гомосексуалов.
При этом не ясно, половая ориентация определяет половое влечение, или, наоборот, половое влечение определяет половую ориентацию, что первично, а что вторично.
Если принять то, что ориентация первична, а она связана с сознанием, мышлением, то её, ориентацию, можно отнести к надуманному, а не к реальному, чего не скажешь о влечении, либидо, поскольку оно в подсознании, вне сознания, мышления.
В общем, феминистское утверждение равенства мужчин и женщин приводит к выбору одного из двух естеств в одном лице, так как человек по существующему определению есть биосоциальное существо. Ну и, конечно же, поскольку дело касается прав, выбор пал на социальное естество, которое будучи противоположным биологическому естеству, надумано подобно всей знаково-символической реальности, правовой реальности, в том числе.
В результате такого выбора социальное отрывается от биологического, надуманное перестаёт уживаться с реальным,
открывается «бредовая идея в чистом виде», или гипотеза, если она не подтверждается на практике, не реализуется - не превращается в реальность, от чего можно сказать идея есть вещь, А есть Б.
В итоге, если права женщины и мужчины одни, логично заключить, что в правовом отношении мужчина есть женщина, А есть Б. Но если мы снимем эти предикаты, то за ними ничего не обнаружим, ни мужчины, ни женщины. Их нет, есть только права, которые придуманы.
Так мы подобрались к тому, что в социальном плане нет ни мужчины, ни женщины, есть только субъект. И поскольку субъект противоположен объекту, он есть не вещь, а надуманное понятие, идея в чистом виде, которая, кстати говоря, может быть бредовой.
Заключение
Если система ценностей, надуманное отрывается от реальности, её надо менять.
Свидетельство о публикации №225110301468