День народного единства 2025 года
Смутой называют период конца XVI — начала XVII века, ознаменовавшийся борьбой за власть, иностранной интервенцией и общественным хаосом. Всё началось в 1598 году: умер последний Рюрикович — Фёдор Иоаннович, и династия прервалась. После на престоле побывали Борис Годунов, Лжедмитрий I и Василий Шуйский. Наиболее глубокий кризис страна переживала с 1610 года, когда к власти пришла Семибоярщина — совет регентов из влиятельных московских бояр во главе с князем Фёдором Мстиславским. Они управляли страной после свержения Василия Шуйского и впустили польские войска в Кремль, пытаясь возвести на русский трон католического королевича Владислава.
С приходом польских оккупантов в Москве начались бунты. Патриарх Московский и всея Руси Гермоген призвал народ защищать свою страну и изгнать захватчиков. Это стало началом движения за освобождение столицы. Первое народное ополчение пыталось выгнать поляков, но не сумело отбить Москву — в основном из-за внутренних столкновений и распрей. Второе ополчение возглавил нижегородский купец и земский староста Кузьма Минин.
Именно он сумел организовать войску достойное жалованье, вооружение и экипировку. А князь Дмитрий Пожарский стал военным лидером освободительного движения. Он происходил из знатного рода Рюриковичей, ранее проявил себя как способный военачальник: участвовал в битве со шведскими войсками, защищал Москву и был известен как честный, верный Отечеству человек.
В ряды народного ополчения принимали всех граждан, независимо от их социального статуса, — оружие в руки брали как дворяне, так и мещане и крестьяне.
Главная битва за Москву началась в августе 1612 года. В этом сражении проявил себя Кузьма Минин: когда войска литовского гетмана Яна Ходкевича направлялись на помощь полякам, нижегородский купец с ополченцами переправился через Москву-реку и внезапно атаковал врага. После нескольких боев гетман Ходкевич покинул столицу. К ноябрю русские войска выбили польско-литовских интервентов из пригородов Москвы, разорвав их пути снабжения. А 4 ноября ополчение захватило вражеские позиции в Китай-городе, осадило Кремль и в итоге освободило столицу. Вскоре Земский собор провёл венчание на царство Михаила Романова, которое положило начало трёхсотлетнему правлению династии.
В конце XX — начале XXI века возникла идея возвращения этому дню государственного значения. В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил объявить 4 ноября Днём народного единства. В декабре 2004 года Государственная дума приняла поправки, а 29 декабря 2004-го президент России подписал закон, устанавливающий 4 ноября Днём народного единства (с 2005 года — выходной день).
С этого момента праздник стал напоминанием об историческом подвиге XVII века и символом гражданской солидарности и ответственности каждого перед страной.
tass.ru
Вообразите себе шифровальную машину Энигму, за тем текстом, который она печатает, скрывается другой текст, именно для его восприятия в "Русском Фаусте" необходимы особые практики, связанные с занятиями бегом, моржеванием, диетой и рунологией.
В литературной трилогии Николае Карпати (Русский Фауст, Всемирный посол бега, Моя политическая биография) делается небольшой шаг для автора, но огромный для человечества в поисках способов продления жизни и эликсира бессмертия.
В рамках миссии под названием "Валькирия" предполагаю выступить в 2040 или в 2041 в Бундестаге или у памятника Гёте в парке Тиргартен с Берлинской речью с объявлением начала Прекрасной эпохи без войн в Европе; также планирую обратиться к Госсовету РФ с призывом начала новой стадии культурной революции за суверенитет, против масонских лож. Ныне действующий президент РФ объявил, что ищет сменщика, в связи с этим претендую на роль гипотетического сменщика в 2042 году действующего президента РФ в качестве кандидата от Петербурга,лидера борьбы за страну без масонских лож и водки,без самогоноварения.
Электронная версия политического триллера
Останется у Вас навсегда
https://www.wildberries.ru/catalog/144122339/detail.aspx
Свидетельство о публикации №225110301574
