Чёрное озеро

      

- Долго ещё? - простонала Вика, когда микроавтобус  вырулил на  ухабистую  лесную  дорогу.
 Я сочувственно взглянул  на жену. 
- Не нужно  ей было тащиться со мной в такую даль.
Выглядела  Вика не очень: бледная до синевы,  вся взмокшая,  несмотря на  включённый кондиционер. Вестибулярка плохая. Трассу  она ещё кое - как выдерживала,  а вот ямы и кочки  были не по силам, даже  после приёма таблеток.  Но жена не отпустила меня одного в эту экспедицию, и дело было  не во вредности   или ревности. ( Вика  была в курсе,  что  с нами поедет студентка  исторического  факультета Лиля.   Очень красивая, между  прочим). Я  ценил  тактичность жены и  доверял её  интуиции. Каким- то невероятным,  шестым чувством  Вика  практически  всегда угадывала  опасность или подвох.  И почему-то  в этот раз решила быть рядом, несмотря на нелёгкое  путешествие.
А оно таковым являлось. Преодолеть тысячу километров железных  дорог, потом трасса, теперь  вот  ухабы.  Но это лишь  начало. Нам предстояло найти в тайге Чёрное озеро, на дне которого уже много лет лежал идол из чистого золота. Как мы узнали про это - отдельная история. Очень помогла девушка  Сани - студентка Лиля. Да  и мы перерыли  весь интернет,  пока не убедились в достоверности  информации.  Почему этим идолом не интересовались учёные  - археологи  - оставалось загадкой.  Но  размышлять над ней мы не стали, а быстренько собрались в экспедицию.  Вначале  была договорённость о чисто мужской  компании : 
я, Саня, Виталик и Сергей. Мы дружили  со школьной скамьи  и тогда ещё,  в детстве  увлеклись  поисками кладов. Не того барахла,  которое  лежит в заброшках  на чердаках,  а настоящих  схронов.  Но с этим было труднее. До сих пор ничего стоящего мы не находили.  Идол в виде паука  с человечьей  головой - был большой  удачей, и нам  не терпелось добраться до  далёкого  таёжного  озера.
 Но  моя жена, (как я сказал выше),  настояла  на своём участии в экспедиции, и Лиля,  со своей стороны,   тоже выказала  горячее  желание побывать   на  таких необычных раскопках.  Глубина озера была совсем небольшой,  поэтому мы не стали тащить акваланги.  Заготовили  лишь самые  необходимые инструменты,  включая прочную сеть, ( так как по нашим данным идол весил немало), палатки  и прочие необходимые в тайге  причиндалы,  и, не теряя времени,  отправились на Алтай.

- Скоро должен быть указатель, - ободряюще сказал  я, обняв жену и погладив  по волосам. - Потерпишь  немного  или  остановиться?
- Потерплю,  - вымученно  улыбнулась Вика.
 - Вон указатель! - крикнул Саня, сидевший  рядом с водителем. 
- Тормозните,  - попросил я,  - Викусе плохо.  Остановимся  ненадолго. 
Водитель  послушно затормозил,  и небольшая  компания  вылезла из микроавтобуса.
Вика отбежала   в сторону, и, отвернувшись  от всех, согнулась почти пополам.  Я вытащил бутылку  воды,  подошёл  к жене,  отвинчивая крышку,  давая ей попить и умыться,  а  остальные направились  к указателю. На небольшом  железном  щите, уже порядком проржавевшем, виднелась  полустертая  надпись ЧЕРНОЕ ОЗЕРО 30 КМ.
 Ниже к щиту был прибит лист фанеры.  Он  и привлёк  всеобщее  внимание. Большими красными буквами  кто-то  от руки вывел  предупреждение. 
 ПУТНИК, ВНИМАНИЕ! ОПАСНАЯ ЗОНА. 

 И   почему-то  были нацарапаны   череп и скрещенные кости.
- Странно ..., - нахмурившись,  протянула Лиля.  Продолжить она не успела, раздался  лай  собаки и из- за  деревьев  вышел бородатый старик,  лесник или охотник, с ружьём на плече.  Большая черно - белая собака  следовала  рядом.
Лиля машинально отступила  назад, а Саня прикрыл её собой.
- Тихо, Барсик! -  сказал старик, и пёс  послушно замолчал. Незнакомец подошёл  ближе,  пристально нас разглядывая.
- Кладоискатели? - спросил он, но вопрос прозвучал , как будто  старик знал ответ.
- Мы туристы..., - начал было Саня, но дед перебил его. 
- Туристы к нам не захаживают. Места не курортные,  ничего особенного.   И нету как её? Забыл это  слово длинное.... Ин... ин...,  - он запнулся. 
- Инфраструктура,  - подсказал подошедший Виталик.
- Вот точно! Она! - повернулся к нему старик.
- Нету тут поблизости ни дорог, ни гостиниц, ни магазинов,  ни развлечений.  Охотничий  сезон тоже не открыт. Так  что никто не идёт  к Черному  озеру просто так. Только  за кладом. Но паучьи  дети вам его не позволят забрать.
- А почему озеро называют чёрным? - вмешалась  Лиля, - И знак предупредительный  зачем? Оно ядовитое?  Или опасные животные поблизости?
- Мы с женой  и Сергей подошли  ближе.   Пёс предупредительно гавкнул,  но старик погладил его по голове и негромко сказал:
- Спокойно,  Барсик! Не шуми!
- Какое странное имя для собаки! - подумал я, а старик,  будто угадав  мои мысли, пояснил: 
- У меня кот был Барсик,  а потом появился этот  паршивец,
 ( он ласково потрепал  пса за уши, а тот от удовольствия зажмурился). 
-Сначала - то я его Бобиком назвал. 
Так вот, зову кота " кис, кис", и прибегают оба. Неразлучными друзьями они стали.  Щенок  за котом везде  ходил  хвостом. Ели из одной  миски, спали вместе на подстилке.
А потом пропал кот. Ушёл  гулять  и не вернулся.  Бобик со мной в это время на охоте был. Ох,  как он скучал,  искал Барсика, есть отказывался!  И как-то  само  собой я стал его Барсиком называть.   Так и вошло в привычку.
Ну так о чем я хотел  рассказать?
- Про Чёрное  озеро,  - подсказала Лиля. - Откуда название пошло? Вода  грязная? Тёмная? Или испарения  ядовитые?
Старик повернулся к ней:
- Да нет! Вода там чистая,   прозрачная.  Пить  можно  прямо из озера. Но наши деревенские  даже в засуху  не пойдут туда за водой!
Мы переглянулись, недоумевая.  Дед  говорил загадками. 
А он, тем временем, присел на поваленное дерево,  вытащил  из холщовой  сумки трубку  и кисет,  набил трубку табаком и завёл  рассказ. Движения его были неторопливые  и речь такая же -  плавная, медленная,  спокойная.   Поэтому,  наверно, нас не испугала, рассказанная им страшная история. 

- Деревня наша в прошлые века была довольно большая и зажиточная, - говорил старик, выпуская кольца дыма.
- Жили промыслом  охотничьим,  пушнину  добывали, да и золотишко  находили  старатели.  В общем хорошо жили, дружно, ладно. Однажды пришла в деревню группа  людей.  Человек  пятьдесят: мужчины,  женщины и дети.  Их предводитель,  если можно  так  сказать,   объяснил, что убёгли  от крепостничества и просил, чтобы  разрешили  поселиться в деревне.  Мол, мы люди тихие,  мирные  и проблем от нас не будет.
На собрании  решили пустить  к себе. Пожалели их. Времена тогда для простых  людей  были суровые.  Ну вы - то грамотные,  в школе  историю учили, - добавил старик.
- И поселились те пришлые  в нашей деревне.  Построили несколько изб и стали обживаться. Проблем они действительно  не доставляли.  Держались обособленно, всё  тишком  да молчком.  В деревенских праздниках не участвовали, к себе никого не звали и сами в гости не ходили.  Ну  жители   поначалу  удивлялись  такой нелюдимости,  а опосля - то привыкли к странным соседям. Иногда вся община исчезала  на несколько дней. Объясняли они своё  отсутствие  тем, что ходят в дальний  монастырь, который за лесом стоит.
Ну что ж ... Не устраивает деревенская церквушка,  пусть  себе ходют, -
старик прервал рассказ, достал флягу  и сделал  несколько глотков воды.
- Жарковато сегодня  с утра, а к полудню  совсем душно станет, - заметил он, глядя  на небо.
- Ну так вот... Прожили  эти пришлые  несколько месяцев, деревенские к ним привыкли, и потому весть, которую принёс один охотник  взбудоражила весь народ.
Кузьма, ( так его звали), клялся  и божился, что видел ночью  новых жильцов в лесу  и знает чем они занимаются на самом деле. Как раз накануне  община  ушла, якобы в монастырь.
То, что поведал  односельчанам  охотник,  не укладывалось  в голове, настолько  новость  была ужасна.
Как оказалось,  ни в какой монастырь новенькие  не ходят. Они вообще не Богу молятся, а идолу.  В нескольких  десятках  километров  есть  глубокий овраг. На дне его стоит золотая статуя.  Это паук  с человеческой головой.  Рядом с ним большой  плоский камень. 
Кузьма  выслеживал  кабана и поэтому шёл  очень осторожно,  когда увидел отблески  факелов  и услышал заунывное  пение, напоминающее  похоронное.  Он  незаметно  подкрался   к краю оврага  и еле подавил  крик.  Все пришлые  стояли вокруг камня. Это,  как оказалось,  был алтарь.  На камне лежал  связанный по рукам и ногам человек,  а глава  общины  стоял  над  ним,  что-то  говоря.  Кузьма слов не разобрал,  но язык был  точно чужой,  странный.   Затем  он поднял руку с длинным  ножом,  одним махом отсек  несчастному  голову  и положил  в раскрытую  пасть идола. Кузьма клялся, что идол сомкнул челюсти  и проглотил  подношение.  Из шеи трупа рекой  текла кровь,  которую  эти  упыри жадно пили, причмокивая  от удовольствия, а затем они приступили  к основному пиршеству,  разрывая  на куски тело и поедая  сырую  плоть.
Охотник бесшумно отполз  от ужасной  ямы  и опрометью  бросился назад.  В деревню он пришёл  совершенно измученный, так как  боялся остановиться хоть на минуту. 
Люди не могли поверить сказанному: их  соседи - людоеды?  Упыри?
Собралась  небольшая  группа  мужиков. Решили  идти  утром на то место и проверить.  Но в овраге идола не оказалось и никаких следов  крови тоже.  Камень  одиноко торчал в самой середине ямы, а больше  ничего.  Но люди всё  же  не стали обвинять Кузьму  во лжи  и решили  проследить  за новыми соседями , когда они снова  покинут  деревню.  Это случалось примерно раз в месяц. Дождавшись очередного похода общины, Кузьма повёл  за  собой небольшой отряд. Мужики прихватили ружья и топоры.
 Поймали злодеев  прямо на месте преступления.  К сожалению,  жертву  спасти не успели. На этот раз на столе оказалась  женщина.  Её голову  уже  сожрал  паук,  а тело терзали  упыри,  когда группа охотников прибежала  к оврагу.  Недолго думая, мужики  вскинули  ружья и перестреляли всех людоедов,  включая детей. А затем сложили  их  тела рядом с идолом  и закидали  землёй.  Долго потом деревня шумела от такого  невиданного  события.  В каждой  избе с ужасом толковали  про упырей и гадали откуда они появились в наших местах. Как оказалось, из соседних деревень пропадали люди.  Скорее  всего они стали  жертвами, которые  приносили идолу. Решили мужики  избы  людоедов с глаз  долой  убрать. Разломали,  разнесли все,  чтобы  даже упоминания не осталось.
А через некоторое время пошли дожди. И шли,  шли беспрерывно целый месяц. Затопило тот овраг и образовалось  озеро,  на дне которого остался золотой идол и его приверженцы.   Люди  успокоились,  думали, что всё  закончилось,  но они ошибались.  Каким -то образом нечисть смогла выбраться  из озера.  И продолжала  искать жертвы своему   кровожадному божку.
Чистое, красивое  озеро  манило к себе, и горе тому, кто оказывался поблизости.  Паук поджидал  жертву,  расставляя  сети.  Надо было сжечь  тела   упырей, а идола разбить,  разломать,  может тогда они бы не смогли выбраться.  А то по сию  пору  в тех местах  пропадают люди. Поэтому я поставил табличку с предупреждением, - закончил рассказ старик.
Трубка погасла,   он заботливо завернул  её в тряпку,  положил в карман,  поднялся и кликнул  собаку:
- Пойдем,   Барсик! Нам пора возвращаться. 
И вы, ребята, едьте  домой. Нечего там делать.  Не летите в паутину,  как глупые  мухи.
Он кивнул  на прощание,  закинул  на плечо  ружьё и направился в противоположную  от указателя сторону.

Старик скрылся за деревьями,  а мы в недоумении  уставились  друг на друга.
- И что будем делать? - спросила Вика.
- Как это что??? - не понял Саня. - Нам осталось всего  ничего. Или вы передумали?
Мы молча переминались с ноги на ногу. Рассказ старика  зародил сомнение.
- Эй! Вы что? Из- за деревенских баек хотите отказаться от клада?
Ау! Послушайте! В 30 км отсюда лежит  примерно  100 килограммов  золота! И никакая страшилка не заставит меня отступить от цели.  От такой находки!
- А если это не сказки?  - начала было Лиля, но Саня её  перебил:
- Ты веришь, что убитые двести лет  назад  люди,  шляются  возле озера? Пусть даже  они были трижды  людоедами,  их прах давно истлел. 
- Ну может  не люди,  а призраки! - неуверенно  возразила Лиля.
- А на призраков мне плевать,  - усмехнулся  Саня, - пусть себе стонут, или чем там они ещё  пугают,  лишь бы не мешали доставать статую.
 Лиля хотела возразить, но в эту минуту подошёл  водитель  микроавтобуса. 
- Эй, молодёжь! Вы едете, или разворачиваться  назад? Я не могу тут с вами торчать весь день!
- Едем! - махнул  рукой Саня,  - и так сильно задержались.  Он направился к автобусу и  мы, нерешительно, но всё же пошли  за ним.


Уже  время перевалило за  полдень   когда  мы добрались до конца дороги.   Дальше  пришлось  идти пешком ещё  5 километров.  Солнце  начало припекать,  и мы  аж взмокли,  пока, наконец,  между  деревьями  не показалась  голубая гладь  заветного озера.   Старик не солгал: вода  была чистой, да и само место не навевало  никаких жутких  мыслей.  Обычное  небольшое лесное озеро, каких сотни.  Правда  никакой живности мы пока в нем не заметили, но наверно  это первое впечатление.  Мы решили устроить ночлег в лесу, на удобной полянке,  неподалёку  от озера, скинули рюкзаки  и стали совещаться: приступить к поиску сокровища  сегодня   или отложить на завтра. Несмотря на усталость,  нам всё  же не терпелось  поскорее начать  поиски и окунуться в прохладную воду после такой жары. Я, намереваясь  нырять первым,  стал вытаскивать из рюкзака  немудреную  экипировку.  Но тут Вика схватилась за живот и со стоном  опустилась на землю.
- Что-то  опять плохо,  - пробормотала она.
- Ребята,  идите! Я догоню,  - сказал я, передавая маску  и ласты Сергею. 
Тот взглянул на Вику и решительно  возразил:
- Нет. Оставайся с девчонками.  Займись палатками и костром. Мы и сами справимся сегодня.  Всё  равно не раз нырнуть придётся.  Завтра  твоя очередь будет.
Друзья  прихватили страховочный трос, сетку и отправились  к озеру,  а я, устроив  жену поудобнее  и напоив  водой, принялся  ставить сначала нашу палатку,  чтобы Вика могла как следует отдохнуть, а затем занялся костром.  Лиля  хлопотала,  доставая продукты и посуду.  Мы почти  закончили дела,  когда  со стороны  озера раздался крик.  Бросив  палатку,  я рванул  туда. Встревоженный  донельзя Виталик, дергал  трос,  а Саня ему помогал.
- Серёга  застрял  под водой, зацепился за что-то,  не может выбраться, - крикнул  мне Виталик. - Помоги Саше, а я нырну, посмотрю что там.
Трос дёргался из стороны в сторону, но мы никак не могли  вытащить друга из воды. Наконец, Виталик  вынырнул,  и мы облегченно  вздохнули.  Он смог   выдернуть Серегу из подводного  капкана.  Я с содроганием подумал, что друга спасло умение задерживать дыхание надолго.  Моя " дыхалка " точно не справилась  бы, и,  нырнув сегодня в озеро,  я  наверняка бы  погиб. Серёга не успел нахлебаться  воды, чувствовал  себя более  - менее нормально,  но  мы решили отложить поиски до завтра, тем более солнце  уже  клонилось  к западу , да усталость и голод давали о себе знать.
Возвращаясь назад, Сергей  сказал нам по секрету,  чтобы не пугать девчонок, что ему на секунду показалось,  будто его ухватила  под водой  чья-то  рука. Холодная, скользкая,  как рыба,  и цепко  держала,  не давая вырваться. Но, это,  скорее всего почудилось. Верёвка  зацепилась за корягу, а от страха привиделось  иное. Идола  он пока не нашёл.  Дно озера заросло илом. Нужен был какой-то  багор,  который мы решили соорудить из большой  ветки. И нырять  завтра намеревались парами : двое под водой, двое  подстраховывают  на берегу. Так будет  безопаснее.
За ужином, ( который Лиля приготовила  на славу ), мы обсудили ещё  раз завтрашние  действия,  посмеялись над новыми  анекдотами,  которые Виталик рассказывал  мастерски,  и разошлись по палаткам.
- Я всё  же не удержался и рассказал  жене про инцидент  на озере.  Тем более, они с Лилей  слышали крики. 
- Хорошо,  что  ты не полез первый  в воду,  - целуя меня  ответила Вика.
- Скажи,  ты разыграла приступ   дурноты? - спросил я.
- Да,  - виновато  посмотрела  на меня жена, - Мне не хотелось,  чтобы ты лез  в это озеро.  Понимаешь,  - добавила она, - старик не показался сумасшедшим.  Его рассказу я поверила безоговорочно. 
- И спасла мне жизнь, - сказал  я, крепко  обнимая жену. 
- Ты  всё  же будь осторожнее,   - попросила  Вика.
- Буду. Не волнуйся, - заверил я её.  - Давай спать. Завтра нелёгкий  день.

Но выспаться  не удалось. Едва   мы закрыли глаза,  как  услышали  дикий крик.   Выскочив  из палатки,  мы увидели,  что друзья   тоже  проснулись  и вышли узнать что произошло. 
- А где  Серёга? - спросил Саня.
- Не знаю,  - растерянно отозвался  Виталик.  -Вроде был тут. Может  отошёл  в туалет?
Крик повторился.  Он шёл  со стороны озера.
- Серёга! - воскликнул Виталик, - что- то произошло!
- Вика! Зайдите  с Лилей  в нашу  палатку! - скомандовал  я,  - и  не отходите  никуда  ни  на шаг!
Я взял кухонный  нож и большую  суковатую  палку, валяющуюся  возле костра. Ребята тоже вооружились палками.
- Костя! - крикнула жена,  - Осторожнее!
Мы поспешили к озеру.
- Что это может быть? -  озвучил свои мысли Саня.
- Может  быть чёрные  копатели  прознали  про клад и решили нам помешать? - отозвался Виталик,  - или местные.  Небось  дед растрепал  про нас в деревне. 
Я не успел ответить. Мы подошли  к озеру  и остолбенели  от  удивления:  его не было! Исчезло! Испарилось! Нашим взорам предстал овраг, на дне  находился тот самый золотой  идол,  за которым мы охотились.  Статуя паука  с  человечьей  головой  сверкала в свете множества факелов и выглядела устрашающе.  Пасть золотого чудовища  была открыта. Он  ждал жертву. Мы перевели  взгляд  левее и  чуть не заорали  от ужаса: на большом камне, выполняющем роль алтаря, лежал  Сергей,  замотанный  верёвками.  Возле камня столпился народ: мужчины,  женщины,  дети. Они пели  какую- то заунывную песню на непонятном языке. А во главе алтаря стоял  высокий  мужчина  с ножом в руке.
Виталик опомнился  первым:
- Они убьют  Серегу! Мы должны  ему помочь.
- На счёт "три"  бросаемся  на  них  - скомандовал Саня, - Я беру на себя главаря.  Вы разгоняете остальных.
- Раз! Два!...., - договорить он не успел. Главарь  секты   поднял  нож и всадил его прямо в горло  нашему другу, а затем одним сильным движением  отделил  голову от туловища и положил её в пасть идола. 
Мы не поверили своим глазам  - золотые челюсти  с лязгом  сомкнулись.  Чудовище  приняло жертву. 
Толпа, тем временем, принялась разрывать кокон,  которым был обмотан  Сергей,  пытаясь добраться до тела.
- Кокон!!!! - сообразил я. - Быстро уходим!!!
Но было поздно.  Обернувшись, мы увидели, что со всех сторон к оврагу сбегаются  пауки,  размером  с большую крысу. Отвратительные  твари  окружали  нас, не давая отступить. 
- Уходим! -заорал я, но друзья и сами  поняли, что нужно уносить  ноги,  как можно быстрее.  Мы кинулись бежать,  а твари бросились в погоню.  И тут Виталик запнулся  за корень  и упал.
- Давай руку! Поднимайся  быстрее! - Я подскочил к  нему, но не успел помочь. 
Десяток пауков набросился на несчастного,  вцепляясь  в руки, ноги, шею, лицо,   с поразительной  быстротой обматывая  его  клейкой паутиной.  Кричал он недолго.  Видимо,  яд уже начал действовать.  Виталик судорожно  дернулся несколько  раз и затих.  А пауки продолжали свою ужасную  работу,  готовя своему хозяину ещё  одну жертву. 
- Бежим! - дёрнул  меня за руку Саня.
Я очнулся  и бросился следом за ним.
- Быстрее  одевайтесь! - крикнули мы с ним одновременно, влетая  в палатку. 
- Вика поняла  с первых секунд, взглянув на меня.  Лиля ошарашенно  смотрела, недоумевая. 
- Быстрее, быстрее,  - торопил её  Саня. - Нужно немедленно  уходить. 
Мы выскочили наружу  и замерли. Пауки были повсюду! Лиля пронзительно закричала от ужаса.
- Что же  делать??? Что??!!
- Огонь! - догадался я. - Нужно соорудить факелы. 
Схватив несколько веток, я крикнул  жене, чтобы  нашла какие - то  тряпки. 
Лиля продолжала вопить, обхватив  руками голову.
- Обматывайте  ветки! Быстрее!
Я схватил бутылку с  маслом  и обильно  смочил тряпки, а затем вытащил зажигалку и поджёг  все 4 факела.  Два  я сунул в руки Сане.
- Уходим!  Забирай Лилю!
Вика, дай мне руку, не бойся. Мы выберемся!
Огонь возымел  действие -  твари отступили. Они не успели ещё  окружить нас со всех сторон. Справа я заметил небольшую  тропинку,  где пауков было  меньше  и, размахивая факелом, потащил жену туда. Саня  с Лилей  двинулись  за нами.  Мы почти вырвались,  когда услышали крик. Кричала  Лиля.  Огромный  паук прыгнул  сверху  на Саню, вцепившись  ему в шею. Тот от неожиданности не удержал  равновесие  и упал,  выронив факел. 
Тут  же остальные твари набросились на него, яростно кусая  и одновременно  заматывая в паутину.  Лиля билась в истерике рядом ним,  и к её  ноге  уже подбиралось  очередное  чудовище. Я схватил девушку за руку,  рывком  оттащив  оттуда. 
- Бежим! Быстрее!
- Саша! - рыдала Лиля,  - мы не можем его оставить!
- Ему уже ничем не помочь! - с горечью  возразил я.  - Нужно  уходить, как можно быстрее.
Вика  подхватила Лилю с другой стороны, и мы насильно потащили  её  прочь  от ужасного места.
Нам удалось спастись.  Несколько  тварей, конечно, бросились в погоню,  но потом отстали.  Видимо, не могли уходить  далеко от капища,  или по иной причине, нам неизвестной. 
Мы бежали, не останавливаясь,  пока не поняли, что удалось оторваться  от погони  и опасность больше не грозит.  Но не решились дать себе  передых  более 10 минут. Задыхаясь,  кашляя,  чуть не падая от усталости,  мы шли прочь от Чёрного озера. 
По настоянию  Лили, пришлось обратиться в полицию. Рассказу о призраках,  естественно, никто не поверил бы поэтому мы озвучили другую  версию  - в районе  Чёрного озера орудуют сектанты- людоеды. Как мне ни было страшно, но пришлось  поехать  с отрядом полицейских  показать местонахождение  капища.  Однако,  никакого  оврага там не было.  В  чистой глади  озера  отражалось  небо, старые сосны  и ели,  окружавшие  его.   Алтарь,    статуя  и община людоедов  исчезла в глубине. Там же теперь находились и наши друзья.    Конечно,  было возбуждено уголовное дело по факту пропажи,  но естественно не нашли ни пропавших, ни преступников.  Страшное  озеро  хранило  свою добычу  и свою тайну.


Все события вымышлены,  любые совпадения случайны.
 




 




 
 




 


Рецензии