Люсик и вдохновение
Только одно: я тебе доверяю!
Знакомьтесь, мой подопечный дружок, который доверил мне уход за ним, на время отсутствия кото-мамы, уехавшей отдыхать на 10 дней. Его зовут Люсик.
Практически все десять дней Люсик рассказывал, как он скучал по маме. Выражал он это шипением и рычанием. Мне только и приходилось Люсика подбадривать, что мама скоро приедет, а ему надо кушать, и куда положено, ходить в кошачий туалет.
Так незаметно пролетели 10 дней. Люсик, наконец-то увидел мамочку, а во мне созрела мысль: насколько обычные люди представляют БЫТ поэтов или прозаиков. Пока я не занималась творением в литературе, мой образ писателя представлялся "обломовщиной", а точнее возлежанием на кровати, диване, тахте или кресле-качалке, ну на худой конец за рабочим столом рабочего кабинета. И, мусоля перо или ручку во рту, вдохновенно закатывая глаза кверху, как бы заглядывая внутрь мозга, автор и пишет, и пишет, и пишет… в тетради, на листе, на папирусе, или на худой конец ноутбуке/планшете.
Ан, не тут-то было. У нас в семье ютятся две кошёлки Джулька и Няша. И мне периодически выпадает честь убирать их сортиры, и, конечно же, кормить по нескольку раз в день (потому что они страсть, как любят влажный корм). И поверьте, что вдохновенно-творческие мысли возникают в любой момент, даже держа в руке совок для убирания фекалий. Вот такая самоБЫТность у поэтов и прозаиков. А самое главное в творческом деле, быстро помыть руки и успеть записать мысли.
Люсик, я буду по тебе скучать.
И, таки да, Люсик благословил меня на самый важный литературный конкурс в моей жизни. Спасибо большое и Люсику, и его кото-маме Лиане Рафкатовне!
Свидетельство о публикации №225110300583
