Театральные письма. Четвертое... от Люды

Огромный пламенный привет из Петербурга!

Здравствуй, Ирина!

Душа моя не выдержала ждать от тебя вестей и решила я сама поведать тебе историю своего житья-бытья. Открытку с Новым годом я получила. Спасибо. А ты получила мое письмо и открытку?

Новый 200 год для меня как ни странно становится очень пустым. Я как будто заснула с открытыми глазами.

Сам Новый год я справляла в Череповце с друзьями втроем. Было скучно.

В Питере было негде, да не с кем, я в последний момент уехала, так как играла елки сама и в «Кировце» дети тоже играли елки.

А как встретишь новый год, так и пройдет. С учебой я попрощалась, сдав госэкзамен по МХК на пять, но самоудовлетворение от этого не получила.

Помнишь, ты писала, что главное не обманывать самого себя, а у меня получается сплошной обман. Знаний крепких и точных нет, все урывками. От этого так тошно и стыдно становится.

Подумаешь, а потом сразу мысли отгоняешь, начинаешь заниматься чем-то ненужным.

Осталось один диплом защитить 9... это будет где-то в июне), а сам спектакль планирую сдать в конце. Но эти планы могут сорваться, так как сейчас работа идет очень вяло.

Я ставлю «Овраг» Сергеенко по его же повести «До свидания, овраг», но мои старшие дети очень плохо ходят: у кого сессия ( в феврале заочники), у кого на работе экзамен (У Коли).

Вехотко буквально вчера не пришел на репетицию. Он тоже работает где-то на складе. Времени свободного очень много почти весь день. Но тратится это время непонятно на что.

Правда, стараюсь много читать. Причем очень разную литературу.

Недавно закончила читать Дудинцева «Белые одежды» – мне очень понравилось. Роман журнал «Иностранная литература» №7 1997 год. Он весь посвящен любви.

Там есть роман Ли Муакс «Праздники любви», не знаю понравится он тебе или нет, но почитай.

Мне просто катастрофически не хватает этого чувства любовь! А может ее вообще не существует, маленькие влюбленности вспыхивают периодически в жизни каждого человека и вдруг кажется о, это то самое оно, а пройдет время и ты понимаешь, что это обман, фантазия.

Я уже устала жить такими то фантазиями, то иллюзиями. Самое странное, Ира, что я бежала от какой-то обыденности к интересной захватывающей жизни, а сейчас этой обыденностью живу.

Дом-работа, работа-дом, меня даже походы в театр особо не радуют, не вдохновляют как раньше на 1 курсе – посмотришь и хочется работать, что-то делать.

В душе у меня есть желание заниматься театром, но я как подумаю о своем образовании, о своем возрасте (28 лет будет), фактуре. Ну что обманывать себя?

Кому я нужна в современном театре вряд ли. Хотя чем больше думаешь об этом, тем естественно меньше шансов оставляешь себе.

Но ведь Варю тоже не взял Додин, три месяца ее мурыжил.

Дюкова зато сейчас в ТЮЗе. Это мне Карина сказала про нее, а так я никого не видела.

Анечка Калугина по-моему беременна, если уже не родила. Я е видела.

Странно устроен мир, жизнь и смерть всегда рядом.

Тут у Титовой Наташи умерла подруга, она занималась куклами, но вот у нее проблеск появился, взяли в театр, должна была поехать на гастроли. Бах и нет ее.

У Вальки Кузнецова умерла мама, но говорят он был готов к этому, так как она у него неизлечимо болела еще когда он у нас учился.

А вообще за окнами весна, асфальт, лужи, небо уже безоблачно, прозрачно и тешит глаз. Хочется продолжать жить.

В Питере происходит много интересного. В Молодежке выпустили новый спектакль «Дни Турбиных». Оказывается этот спектакль они репетировали 4 года.

13 февраля у них юбилей 20 лет. В Мариинке Андрей Кончаловский ставит оперу «Война и мир» с Гершевым.

В ТЮЗе будет фестиваль юношеских спектаклей, приедут театры со всего мира. Я буду ходить, так как Юрка в ТЮЗе практику проходит.

В «Балтийском доме» была премьера «Гаргантюа и Пантагрюэль». Зрителей 25 человек. Они сидят за столом, им подают вино.

Я не была правда, но знаю, так как мои однокурсники там делают дипломы: Жильцова и Титова по рассказам Чехова, Гришкеев Замятина что-то Домополова. «Прощание Светлугина» там много женщин, не занятых в работах театра. Эти работы потом будут в репертуаре.

Я давно ни с кем из них ни на кофе, ни так, поэтому как у них дела не знаю. Титова себе взяла Индейкину, Федю Лаврова и ще кого-то. Трех они делают. «Пересолил".

Остальные кто где. Я у себя и Вехотко  у меня, Поволоцкая тоже с детьми на своей работе, Кулагина в театре у заочников наших, Лещик уже сделал диплом, ему проще так как он знаком со Спиваком. Он пойдет к нему стажером.

И ты знаешь, Ира, я думаю, что только у Лещика есть будущее в режиссуре. Он молод, умен и по жизни ему везет, а это немаловажно.

Титова еще и как актриса у Юльки Жильцовой в Чехове с актером из театра играет.

Я просто поражаюсь, что у наших хватило смелости репетировать в театре с профессиональными актерами, хотя я тебе должна честно признаться актеры там слабые, не все, но большинство.

Я была на «Щелкунчике» Ядровского. Режиссерски очень интересно, много было задумок и с декорациями и с музыкой (очень хорошая музыка, написал Рома, актер который играет в спектакле), но в целом спектакль не очень, так как не хватило времени и Тыка вмешался переделал по своему, я так понимаю, что театр – это очень сложный механизм и все там непросто.

Не знаю, не разочаровалась ли ты? Хватает тебе работы? Удовлетворена? Как дела на личном фронте?

Не откладывай ничего на потом. Сейчас нет потом, оно могло быть, когда нам было по 16, а теперь нет, либо ты живешь настоящим и радуешься, либо уже вспоминаешь, как было.

Скоро 23 февраля. Сашеньке Голубевой 1 год. Онам стала очень большая, огромные голубые глаза, густые длинные ресницы, лоб папин большой, волосики даже уже завиваются, у нее уже 6 зубов маленькие беленькие лопаточки, ох как она ими кусается.

Бегает вовсю, лепечет что-то, иногда говорит. «Мама, папа. Да. Папа почему. Часто говорит на меня Ольга смеется. Наверное 23 будем справлять. Ольга уже планирует что нас тол сготовить, какие салатики, вино.

Я к тебе собиралась в начале февраля приехать, но из-за паспорта, который я делаю, теперь наверное не скоро.

В марте у меня «Муха-цекотуха» выходит с маленькими так что может после 8 марта приеду.

Позвони мне пожалуйста как-нибудь вечером после 23 тел 126-14-75 я бы тебе уже давно позвонила, но мне с этого телефона по межгороду не позвонить, он отключен, а мне можно звонить, мама это делает часто.

Буду заканчивать это письмо.

Пиши.

Целую, люблю.

Люда.

Мне тебя очень не хватает.


Рецензии