Кровная месть Часть III Глава 56
- А где мама Федан? - спросила Нарэ.
- Где, а то ты не знаешь, к сыночку своему Шахину поехала на кладбище, как будто от ее частого посещения он воскреснет.
Нарэ вытащила за спины пистолет, наставила на Эджмеля.
- Невестка, ты что, с ума сошла, убери его сейчас же, - а сам стал искать свой пистолет, но он остался на тумбочке у кровати. Кто же мог предположить, что невестка решиться на такое. Нарэ не стала слушать его речь, закрыв глаза, выстрелила в свекра. Посмотрела, Эджмель сидел на стуле, запрокинув голову назад. На груди расплывалось кровавое пятно.
- Это тебе, за Шахина, - сказала она и, спрятала пистолет под кофту. Забежала в свою комнату, схватила сумку и быстро направилась к воротам. Села в свою машину и помчалась «куда глаза глядят». Остановилась у озера, где не раз тайно встречалась с Шахином. В нем они купались, а затем грелись на солнышке.
Подошла близко к берегу, и бросила пистолет в воду. Сидела долго на камне, а когда почувствовала, что может вернуться в особняк, поехала домой. Скорая помощь уже увезла Эджмеля в больницу, свекрови дома не было, видимо уехала с ним.
Приехала Зарин, - что случилось Нарэ? Мама позвонила, сказала, что отец тяжело ранен.
- Я ничего не знаю Зарин, только что приехала домой, ездила на озеро, где мы часто бывали с Шахином, прятались от любопытных глаз, посидела на камне, где сидели, обнявшись с твоим братом, и как будто легче стало. А в какую больницу его увезли? - спросила Нарэ.
- В больницу «Юджа» в государственной больнице нет мест.
- Тогда я поехала туда, - и направилась к машине.
- Я тоже поеду с тобой, - сказала Зарин.
Федан – ханым металась около операционной, с тревогой всматриваясь в лица врачей входящих в операционную, наконец, вышел врач и сказал: Мы сделали все от нас зависящее, спасти Эджмеля Альборо не смогли. Примите мои соболезнования.
Обхватив голову руками Федан – ханым завыла, как волк на луну. – Зачем я вышла замуж за этого человека? Я, которая воспитывалась с гувернантками, выписанными отцом – за границы. Евшая из серебряной посуды, как могла я так ошибиться, пойти против воли отца, чтобы увидеть это ничтожество, в конце концов, в гробу. Почему столько терпела его унижения, он говорил, я не госпожа, я служанка.
Это у него всю жизнь была госпожой, его возлюбленная из молодости, Садат. Это он о ней думал всю жизнь, и всю жизнь мстил ей за то, что она вышла замуж за его брата.
Нарэ было неприятно слушать излияние души ее свекрови о Садат – ханым, ее матери. Жизнь прожили, а так и не обрели покой, ни ее мать, ни Эджмель, ни его жена Федан. - Как все-таки можно испортить свою жизнь, если ошибся в молодости, - подумала она. Нарэ с Зарин взяли под руки Федан – ханым и повели ее на выход из больницы.
- Кто его убил? Спросила Федан – ханым у Нарэ.
- Не знаю, меня дома не было, - ответила она. Приехали в особняк.
- Что мне теперь делать одной в этом каменном склепе? Плача, спросила Федан – ханым у дочери, - здесь же с ума можно сойти. К особняку подъехала машина Дамира Байбарса, - мама Федан, не переживайте, я всегда буду рядом с вами, не покину, скоро Зарин вам внука родит, будете заниматься с ним, жизнь наладится, вот посмотрите.
После смерти Эджмеля оказалось, что он был очень богат, сидя в тюрьме, он проворачивал дела, и деньги капали на его счет.
- Мне его деньги не нужны, - сказала Зарин, - они испачканы кровью, а я ношу в себе ребенка, не хочу, чтобы Аллах покарал вместо моего отца меня или моего малыша.
- Мне они тоже не нужны, - сказала Федан – ханым.
- Вам не нужны, тогда я вложу их в свой бизнес, - сказал Дамир.
- Я не позволю, - возмутилась Зарин, - и это не обсуждается.
Настал день поездки Алии в нотариальную контору, она заказала четыре билета до Стамбула: себе, Джехану, Иролу и своей бабушке, маме Булута Сидожи. но их пришлось отменить, так как позвонил доверенное лицо Булута Сидожи и предупредил, что за ней послан самолет.
– Тогда собираемся и едим в аэропорт, - сказал Джехан. Алия дала распоряжение няне и Воргун – бею, следить за Денизом в ее отсутствие, чтобы он был все время при них, никаких прогулок за пределами особняка.
Ирол с утра был какой-то нервный, он ни разу не присутствовал на таких серьезных мероприятиях, неизвестно, что их всех ждет в этом большом городе, как Стамбул. Но делать нечего надо ехать, иначе Алиее одной без него не справиться. Прибыли к десяти часам утра, у нотариальной конторы толпились люди.
- Алия – ханым, это что все наследники собрались?
- Не знаю, узнаем через двадцать минут. К нотариусу вошли Алия, вдова Булута Сидожи и Наргис Сидожа. Больше никого не пропустили. Нотариус пригласил всех за стол, перед каждым стояла в бутылках вода и в турках чай.
- Начнем, сказал нотариус Талатмиуглу: он взял конверт, вскрыл его и вынул завещание. Вдова Булута Сидожи смотрела не на завещание, а на Алию, в глазах ее был недобрый огонек, он постепенно «разгорался».
Талатмиуглу стал зачитывать текст завещания, брови вдовы все больше поднимались вверх, а при последних его, словах, где ей завещана квартира в центре Стамбула и пожизненное содержание, она возмутилась, бросила злобный взгляд на Алию, сказала, что не согласна с завещанием, она подаст в суд, чтобы оспорить его, и, покинула кабинет.
Наргис Сидожа, сказала, что отказывается от особняка в пользу своей внучки, Алии Сидожи Альборо.
- Хорошо, - сказал нотариус, - вам необходимо будет написать заявление об отказе в пользу Алии - ханым. Через шесть месяцев, вы получите копии документов завещания. Алия обратилась к нотариусу, у нее есть письмо отца, оно является, как бы распоряжением, до истечения шести месяцев на управление его предприятиями, нужно ли его заверять нотариально.
- Оно с вами? - спросил нотариус.
- Да, со мной. Она вынула его из папки и отдала Талатмиуглу. Он прочел и сказал: Я сейчас заверю и зарегистрирую в журнале, а так же внесу в базу данных юридической службы. С этим документом, вы можете приступать к работе. А принимать все перечисленное в приложении к завещанию, вы будите через шесть месяцев.
Пока оно будет все находиться под государственной защитой. Завещание, составленное Булутом Сидожей оспорить невозможно, оно составлено без каких либо юридических нарушений, притом, что имеется брачный контракт, Булут – бей это по своей доброй воле оставил жене квартиру и пожизненное содержание, а мог и не оставлять.
- Все понятно, - сказала Алия. - Спасибо за то, что пригласили и ознакомили с завещанием. Но что, бабушка, поедим домой, или отель, вы устали, вам необходимо отдохнуть.
Внученька, - сказала Наргис – ханым, мне необходимо заехать к себе домой, забрать кое – какие вещи, альбомы, документы, а еще портрет моего сына, написанный художником.
- Хорошо, - сказала Алия, - только вас будут сопровождать мой муж Джехан и, его адвокат Ирол – бей. Я же буду ждать вас в отеле, затем поедим в аэропорт.
Когда они вышли из нотариальной конторы, на них были со всех сторон наставлены фотокамеры, журналисты, отталкивая друг – друга старались подойти как можно ближе к Алие и Наргис – ханым, чтобы задать вопрос. Присутствовало и телевидение. На выручку им пришла охрана и Джехан с Иролом.
Они помогли пройти к машине, сели в нее и поехали вначале в отель, а затем уже отправились по адресу указанному Наргис – ханым. Невестка встретила свекровь молчанием, не проронила ни слова, наблюдала за тем, как Наргис – ханым собирает в сумку свои вещи, берет дорогие ее сердцу предметы, связанные с памятью ее сына.
Мужчины взяли из ее рук сумку, и повели старушку к машине. При выходе из особняка, бабушка Алии обращаясь к невестке по имени сказала: Шакура - ханым, покинь особняк теперь принадлежащий моей внучке Алие Сидожа в течении недели, переезжай в оставленную моим сыном тебе квартиру, больше я тебя видеть никогда ни хочу, уйди с глаз долой.
Заехали в отель за Алией, и в аэропорт. К вечеру были дома. Только дома, Алия смогла вздохнуть с облегчением, что все обошлось благополучно. В новостях показали их выход из нотариальной конторы, и объявлено было, кто стал наследником состояния Булута Сидожи.
- Алия, - сказал Джехан, - я купил тебе новую симку на телефон, введешь нужные тебе номера, на сею минуту этот номер, никто не знает. Так, что не побеспокоят какое-то время, назойливые покупатели и журналисты.
Дениз обняв бабушку, лежал рядышком с ней на кровати, рассказывал о котенке, который пришел неизвестно откуда, и теперь играется с ним. Бабушка гладила внука по голове и благодарила Аллаха за то, что он послал ей утешение на старости лет, замечательного малыша, продолжателя рода ее сына.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №225110300654