О левитации через магнитный угол

О ЛЕВИТАЦИИ ЧЕРЕЗ «МАГНИТНЫЙ УГОЛ».

Из школьной физики каждый имеет определённое представление, что одинаковые полюса у магнитов отталкиваются. И так как планета Земля также имеет определенное магнитное поле – многие задавались вопросом, а может ли это магнитное поле служить поднимающей силой для разного рода пластин и цилиндров, которые мы намагнитим? Сам факт обращения стрелки магнитного компаса является доказательством, - что на территории всех континентов магнитное поле Земли обладает определенной движущей силой. Однако мы видим, что действие этого поля не очень сильное и что основные возможности по подъёму со стороны магнитного поля Земли сосредоточены лишь на полюсах. И, тем не менее, возникает вопрос, а что если расширить масштабы, как, например, это бывает, когда одна и та же «железная лодочка» - тонет в воде при небольшом масштабе и «Лодочка» с точно такой же стенкой железа плавает при расширении внутреннего объёма.

Может быть стоит лишь увеличить масштабы?

И всё же, важнейший вопрос: за счет чего будет осуществляться подъём, если эффект «магнитной подушки» мы наблюдаем лишь при столкновении одинаковых полюсов, тогда как на тех широтах, где проживают люди магнитные линии в основном представляются параллельными нашим дорогам?

Решение этой проблемы, по-видимому, может быть в том, что при любой «парраллельности» все эти линии, исходящие из недр Земли имеют определенный угол наклона, определенную векторность и, таким образом, если мы сможем учитывать колебание этих «векторов» и направлять северные концы, правильно закрепленных магнитов (магнитов в большом количестве) в самые правильно высчитанные торцы этих «векторов-линий», с учётом «инверсии полюса каждой», мы бы смогли научиться нащупывать общий выталкивающий момент магнитного поля Земли на любой широте.

Для этого видимо необходимо какое-то очень большое количество «точных» и может быть даже определённой фигуры магнитов, которые, были бы прежде всего закреплены, как было сказано, на довольно большой площади тонкого металлического материала, имеющего геометрию дождевого зонта.

Кто что думает?


Рецензии