Цена свободы
Мама не упускала случая завалить меня расспросами, если я возвращалась домой позже десяти вечера. Такая была цена моей тогдашней финансовой свободы — терпение к её тревожности. Теперь я прихожу и ухожу, когда захочу. Только вот дома уже никому нет дела — ни стенам, ни зеркалу — где я и что со мной. Цена нынешней свободы — заёбы денежные и бытовые.
Пищевая свобода не ведёт к целям по физухе.
Свобода действий отдаляет от результатов в работе.
Свобода говорить всё, что в голову придёт, чревата набитой рожей.
Сексуальная свобода рушит отношения.
Мне с девчонками было пипец как весело прыгать на стойки в «Йухе», угощаться всем подряд в «Фантомасе», давать джазу и танцевать с незнакомцами. Иногда мы попадали в какие-то сумасшедшие истории.
Цена вопроса? Да одиночество.
Никто не позвонит в три часа ночи. Не спросит, когда будешь дома — и будешь ли вообще. Никто не проводит от метро. Никто не принесёт стакан воды в похмельное утро.
Человеку вообще тяжело довольствоваться тем, что у него есть. Это не лень, у мозга просто нет задачи быть счастливым.
Но важно разобраться: а свободы ли я хочу? Готова ли я к ней на самом деле? Так ли уж мне нужна эта свобода? Не прячется ли под видом «свободы» банальная ненужность? Возможна ли вообще бесконечная свобода — или это уже отшельничество?
Мне безумно близка идея свободы. Но это скорее о мышлении — чтобы не было барьера думать, писать, говорить. А вот ****ки, честно говоря, довольно легко исключить из моего бренного лайфстайла.
Короче, в свободе, как ни иронично, тоже надо чувствовать грань. Где я слушаю свой внутренний бунт, своего трикстера — а где эта фривольная житуха меня уже разрушает.
P.S. Свободны максимально у нас граждане мира. Только вот живут они обычно сомнительно и недолго.
Свидетельство о публикации №225110300096