Не на нашей стороне
Почему с той стороны Солнца было три мощных вспышки класса Х за неделю, а с нашей ни одной больше четырех месяцев. Честно и раньше замечал, что на обратной стороне звезды всегда происходят более мощные события чем на нашей. Но если знать, что светило несется на огромной скорости по кругу где Земля и все остальные планеты находятся с внутренней стороны, а часть Солнца обращена на внешнюю сторону и испытывает гигантские центробежные силы ускорения. А значит любая вспышка с нашей внутренней стороны будь она, такая же но на внешней будет усилена в сотни раз за счёт
центростремительных сил и массы вещества уйдут в космос.
Это как быстро крутится на качелях растрясти и открыть газировку и пена улетит на внешнюю сторону...
В противном случае , если Солнце находится по центру и вращается вокруг своей оси, то вероятность выбрасывать массы или генерировать вспышки с одной стороны больше чем с другой равна нулю. И если предположить, что обращенная к ядру галактики сторона будет испытывать большее гравитационное воздействие так мы движемся по годовому кругу и через шесть месяцев окажемся с наветренной стороны и все выбросы полетят на нас... На практике нет никакой разницы с какой стороны находится Млечный путь на активность Солнца, это никак не влияет. А значит решающим фактором является скорость нашего светила по орбите и происходящие какие то внутренние процессы.
Так наблюдая за магнитными петлями на поверхности фотосферы звезды подумал, что они так закручиваются потому, что есть огромное орбитальное ускорение космического тела и заряженная частица начнет двигаться по спирали, словно она идет по обмотке проводника. Но сами петли должны быть больших размеров и идти вдоль всего диска ровными горизонтальными линиями. Очень похоже что внутри есть несколько мелких нейтронных звезд, которые носятся по своим орбитам , чаще всего парами как бы отталкиваясь и подгоняя друг друга. А значит вылетая из фотосферы наружу они совершают маневр разворота и залетают обратно. Мы их разглядеть не можем они очень мелкие по нескольку километров, но
за собой оставляют светящийся след в раскаленном газе и это уже хорошо видно на снимках где петли всегда очень четкие словно оставлены материальным объектом. Если бы это был просто раскалённый газ, он бы вел себя совсем по другому и не смог бы оставлять четко очерченных нитей словно это инверсионный след от пролета самолета.
Объекты за счет громадной скорости много выше световой остаются невидимыми и успевают совершить по тысяче витков прежде чем снова погружаются в пучину атмосферы звезды.
Итого предлагается новая модель строения звёзд, где просто газ сам по себе не может образовать устойчивое космическое тело с выраженными краями. Более того учитывая скорость движения нашего Солнца в пространстве по любой модели там 220 км в секунду по Копернику или 120 световых по моей гипотезе газовая оболочка будет сразу деформирована и ее сдует в космос в виде пылевого хвоста.
Да нейтронные звезды это не настоящие объекты, а рождённые на кончике пера физиков теоретиков и возможно что их не существует на самом деле, тогда должно быть нечто похожее в виде твердой плазмы или шаровой молнии, нам в это легче поверить чем в сверхтвердый предмет. Но плазма относительно медленно движется и не устойчива быстро распадается на отдельные составляющие.
Поэтому допускаю еще одну какую то форму кварковой плазмы, нам не известной, но которая, живет часами и даже годами.
Она движется быстрее скорости света, не излучает ничего, потому что обладает сверхмощными магнитными полями и ее характеристики будут ближе к кЧерной дыре.
А уже вокруг них возникают мощные магнитные поля, которые собирают пыль и газ в сферу и так образуется новая планета или звезда. Отличие тут в количестве кварковых плазмоидов если их много это будет более частые столкновения и взаимодействия, а значит более мощное окружающее магнитное поле характерное для звезд, а если одно или два то это будет планета. В любом случае плазмоид это какая то новая форма вещества нам пока не известная, она так же устойчива как простой атом. Но в отличие от него обладает антигравитацией, то есть при раскручивании по кругу будет стремится не к внешнему радиусу, а к внутреннему , больше похож на пузырь воздуха в раскрученной жидкости.
Так можно объяснить устойчивость круговой орбиты нашего Солнца и что оно не вылетает на периферию не смотря на гигантскую скорость. И все остальные планеты так же не вылетают из круга, хотя по всем законам физики должны были это сделать. Гравитационного притяжения Солнца не хватит, что бы удержать к примеру Плутон или Уран внутри системы.
А если уже внутри самих планет есть вещество с антигравитационными свойствами то все легко объясняется.
Почему они не сходят с круговых орбит.
И кстати классические ураганы можно объяснить, как резкое падение гравитационного момента у молекул воздуха в следствие нового центра притяжения. В них словно возникла антигравитация и они стали расталкивать друг друга подниматься вверх, а это в свою очередь вызвано тем что снизу под континентальной плитой подошел такой магнитный плазмоид и раскрутил молекулы воды, а так как одновременно бывает до пяти тайфунов на Земле, это значит, таких объектов в недрах нашей планеты не меньше шести. Скорее всего четное количество. И мы можем объяснить некоторые землятресения столкновением плазмоидов с литосферной плитой снизу , при этом возникнет импульс силы направленный вверх. И не просто удар снизу, а скорее как перемагничивание слоев пород на большую глубину, а это в свою очередь приведёт к изменению плиты вширь или продольное смещение.
Чем то напоминает пъезоэлектрический эффект, но наоборот. И самое интересное мы теперь понимаем откуда берется внутреннее электричество, на нашей планете. Ускорение по суточной орбите сдавливает шар сферу Земли с двух сторон появляется волна деформации в литосферных плитах, которая за сутки смещается по кругу при этом, рождаются отрицательные заряды, которые дрейфуют к поверхности. То есть постоянно появляются свободные электроны, которые уходят в космос. Это и есть наше магнитное поле...
Но всегда есть большое Но , плазмоиды если они есть в недрах планеты, заряжены напротив положительно
И должны притягивать свободные электроны из дождевого облака и пробой идет сверху вниз. То есть на мой взгляд в самом облаке положительные заряды не должны появляться сами по себе или от нагрева Солнцем ( можно поставить эксперимент и светить прожектором, пытаясь накопить заряд в изолированном воздухе) когда на самом деле положительные заряды у молекул воздуха появляются только, когда наш плазмоид приблизится на близкое расстояние снизу и зарядит слои породы над собой и далее это все передастся воздуху. То есть электроны начнут стекать в Землю с окружающего воздуха еще за долго до первой грозы...
Свидетельство о публикации №225110401047