Света-Котлета и скандалы. 4 ноября 2025

Новости Абсуурдимааа.
3-4 ноября 2025.

Запомните эту дату - 2 ноября 2025.
Этот день будет кровью вписан в историю Эстонии.

Это страшно.
Это инфернально, это натуральная хтонь в чистом виде, такое не должно оставаться безнаказанным.
2-го ноября (звучит тревожная музыка) со стороны России по реке Нарове (тревожность нарастает) вдоль водной границы нёсся катер береговой охраны РФ (раздается крик ужаса) с флагом ЧВК Вагнер на флагштоке! - все падают в бесчувствии.
3 ноября 2025 правительство Эстонии от России потребовало объяснений, что именно имели в виду на катере с флагом Вагнера.

Премьер Эстонии Кристен Михал возбудился крайне и отреагировал постом в соцсетях:
«Похоже, у Путина закончились идеи - снова зовет Вагнер?».
(Мы больше скажем - флаг на катер крепил лично Путин, помогали ему Медведев и частично Лавров, комментировал Песков, снимал для истории он же).
Оставшийся состав МИДа России сидел в кустах на берегу Наровы и гнусно хихикал.

Эстонское правительство настолько обрадовалось, что ему оказали внимание на уровне «Путина», что продолжало фонтанировать.
Крошка Цахес, он же министр иностранных дел Цахкна высказался в том смысле, что «это зрелище» есть неоспоримое доказательство -  «железная» система России трескается под невыносимой тяжестью войны (агрессивной) и под давлением Запада (о, да).
«У нас все под контролем, - говорит Крошка Цахес. - Мы также можем подтвердить: что бы россияне ни пытались устроить на реке Нарва, все это происходит под нашим пристальным наблюдением».

Ишь, встрепенулись, северные комары, зажужжали, запищали, закружили, грозят последствиями.
Российские погранцы посмеялись, показали вам фа…флаг, а вы уже бегом за «объяснениями».

Если будет заварушка, Вагнер вас одним смычком поимеет по всей вашей армии.
Хотите попробовать?



«Легитимная президентиха» Белоруссии оказалась пошлой воровкой. И взяточницей.

Это не мы говорим - это «источники, достойные доверия», то бишь ее же собственные бывшие соратники, оставшиеся с носом после дележки.

Светка-Котлетка, прославленная скорыми на слово западными СМИ как «белорусская Жанна Д’Арк» (гыыыы), после утечки в публичное пространство внутренних документов ее «правительства в изгнании» осталась стоять на виду у всех голенькая, но богатенькая.

Судя по утекшей информации, Светка Тихановская банально присвоила сотни миллионов долларов, выделенных на «борьбу с режимом Лукашенко».

С чего все началось - проиграв в 2020 году выборы (сюпрюг Светки угодил в застенки «кровавой ГЭБни», сама Котлетка свалила в Литву, рассказав всему сивилизованному миру, что ее почти что убили и без малого отняли детей), Тихановская в Вильнюсе, сев на содержание литовского правительства, создала так называемый *Объединённый переходный кабинет* (типа правительство-консервы), с нетерпением ожидающий, когда «народ Белоруссии скинет иго тирана и деспота» и пригласит Светку: «Придите и володейте».

На эти заманчивые цели Европейский фонд демократии, Фонды Сороса, Национальный фонд демократии США давал деньги двумя руками и подпихивал задней ногой - на, не жалко на святое: от печати и раздачи «паспортов Новой Беларуси» до создания теневых государственных структур.
Правда, дальше стадии «координации» ничего не двинулось, после чего деньги растворялись аки сахар в кипятке, и больше никто их не видел (кроме Светки и самых доверенных лиц).   

Взять хоть «новый белорусский паспорт».
Европейский фонд демократии выделил секретный грант на «создание документа, который должен был признаваться международным сообществом и давать безвизовый доступ в ЕС».
Все шло прекрасно, пока не вылезло на свет божий, что типографию, выбранную для печати паспортов, контролирует бизнесмен, известный как «кошелёк Лукашенко» (уахахаха!).
Заказ отозвали, деньги пропали, и ответственных за провал не нашли - никто из команды Тихановской как будто не понимал (как будто), куда ушли деньги.
Начались свары и скандалы в благородном правительственном семействе - заместитель Котлетки, Валерий Ковалевский прямо обвинил «президентиху» в том, что она загребла под седалище средства (присвоила гранты Сороса), выделенные на паспорта, и вызвал ее к барьеру - ответить по понятиям.

Однако, Котлета указала на Ковалевского перстом и назначила его виновником всех провалов, с прессой общаться запретила, разыграла приступ («Я падаю в бесчувствии») и заявила, что «устала от его ультиматумов».
Оскорбленный зам в июне 2024 года подал в отставку, что развязало ему руки напрочь.

Пошла череда разоблачений (а не надо было жадничать, раз уж вместе воровали), это добило остатки репутации Жанны БелАрк.
Очень кстати появилось видео от 2020 года, где Тихановская берет взятку от белорусской «кровавой ГЭБни» в размере 15 тысяч евро с условием, что она свалит тихо в Литву.
Все по-деловому, ты мне - я тебе, ты мне деньги, я тебе отъезд.

Дальше жадность девушку сгубила.
Не устояла, решила захапать побольше, раз уж карта пошла.
Стала жрать из всех кормушек, а тут (некстати) тиран и деспот Лукашенко выпустил мужа Президентихи Белоруссии «в изгнании» - и понеслось.

Выпущенный из застенков Сирожа Тихановский принялся азартно губить остатки репутации своей и своей сюпрюги, болтая на камеры такую лютую дичь, что шуба заворачивается.

Можно какое-то время жить на чужой счет, пока те, кто оплачивают банкет, рассчитывают что-то поиметь в будущем, но если красть их денежки и ничего не давать обратно, спонсоры начинают расстраиваться.

Теперь Вашингтон и Брюссель, поняв «зря мы их кормим», прижимают денежный краник, оставляя отработанный материал с разоблачениями, скандалами и полным отсутствием поддержки даже среди белорусской оппозиции.
Там им и надо - Рим предателям не платит.



И снова на нашей арене Трамп и Мадуро.
Словесные залпы, выпущенные в мятежного президента, могли бы убить его на месте, если бы могли в принципе убивать.

Трамп дал интервью каналу CBS, где он распространяется о будущем Мадуро - «дни президента Венесуэлы на своем посту сочтены», но не отвечает конкретно - намерен ли он начать войну против Боливарианской республики.

Но даже не в этом дело - сочтены или не сочтены дни Мадуро на посту, а сам факт - это первое интервью Трампа каналу CBS.
Как мы помним, Трамп подал иск против холдинга Paramount Skydance, которому принадлежит канал, Трамп обвинял CBS  в «искажении его позиции и обманном монтаже интервью его соперницы Камалы Харрис».
 
Иск закончился мировым соглашением, в июле компания согласилась выплатить Доне 16 миллионов долларов и забыть прошлое.
Канал в рамках мирного соглашения нанял нового омбудсмена, сменил собственников, уволил (с волчьим билетом) часть ведущих, тявкавших на Трампа, и пообещал выпускать все интервью президента с «полной расшифровкой».
Ну и новая метла активно меняет «редакционную политику на умеренную».

Так что интервью Дони каналу CBS - это лавровая веточка в венке триумфатора и демонстрация лапищ и зубищ побежденному, чтобы другим неповадно было.

Больше всех пострадали, как всегда, исполнители - они лишились работы и репутации.



«Домой, - говорит Лобковый канцлер Мерц, - как вольно дышится в возрожденной Сирии! Пора на родину - восстанавливать страну, хватит на нашей шее сидеть!».

Фриц Мерц озвучил планы - немцы начнут депортацию сирийцев.
А то понаехали тут, панимаишь, навеки поселиться - не выйдет:
«Гражданская война в Сирии окончена. Теперь нет абсолютно никаких оснований для предоставления убежища в Германии, и поэтому мы можем начать депортации. Рассчитываю, что значительная часть беженцев вернётся в страну добровольно и примет участие в восстановлении. Те, кто откажутся вернуться на родину из Германии, могут быть депортированы в будущем».

Однако. Весьма храброе заявление. Как получится с реализацией - большой вопрос. Любопытно.
Например, министр инодел Вундервафель (он же Вадефуль) возражает против депортации сирийцев на родину (почему?), а Федеральное министерство внутренних дел уже работает над «конкретными планами первоочередной депортации сирийских преступников».
Вот-вот, пусть едут родину восстанавливать, а не криминалом тут заниматься.

А чтобы придать процессу большую легитимность, Мерц позвал ИО президента Сирии Ахмеда аш-Шараа в Германию, «чтобы обсудить, как мы можем вместе решить этот вопрос».

Очень интересно, сможет ли аш-Шараа мотивировать своих граждан вернуться домой.



Кросивое.

Только Литва сообщила о закрытии границы и «блокировки» Калининграда, как пришло сообщение от советника президента Литвы по безопасности Матулёниса:
«Шары с контрабандой перестали нарушать границы Литвы из-за перемены ветра».

Так что, отменят закрытие?
А может, это не ветер переменился, или переменился, но не ветер, а сработало обещание Медведева? - кто знает, кто знает.

Сильно похоже на «да гранаты у него не той системы».
Скоро узнаем.
©АЧ


Рецензии