Сказка про Лабубу
Вопрос о Лабубу она подняла на депутатском междусобойчике, во время ежедневного «Часа ненависти», когда депутаты, а вместе с ними и свободные граждане дружно проклинали Чужой мегаполис и всех остальных врагов свободного города. Врагов у них было много – весь мир. В друзьях числилась только Земля бандерлогов. Но и на бандерлогов градоначальник поглядывал косо, мечтая когда-нибудь их завоевать. Он всех хотел завоевать.
«Что это такое? – заявила дама строгих правил, подняв над головой Лабубу. – Я вас спрашиваю: что это такое?»
Депутаты временно помалкивали, не зная, как правильно реагировать на этот вопрос. У дамы легкого поведения был вздорный характер и, учитывая ее бурное прошлое, большие связи в самых высоких инстанциях. Так что с нею предпочитали не связываться.
«Так вот, - продолжала дама строгих правил, но легкого поведения, - один мерзавец из Чужого мегаполиса разработал вот эту куклу, по-моему, Лабубу она называется. Уродец - смотреть невозможно! Но весь мир заболел этой куклой! Все носят эту куклу на сумках - это модно, это стильно. Добывают там, не знаю, какими способами. Человек заработал огромные деньги на этой продукции по всему миру».
Депутаты даму строгих правил внимательно слушали, кивали головами, но про себя посмеивались. Они понимали причину ее возмущения: дама легкого поведения была очень похожа на эту куклу. Или же кукла была похожа на нее. Просто одно лицо! Видимо, дизайнер увидел даму строгих правил по телевизору, ужаснулся, после чего и создал своего эльфа-монстрика с зубастой улыбкой.
Но вслед за критикой последовало и конструктивное предложение, что, надо признать, в свободном городе случалось крайне редко.
«Как бы и нам активизировать эту работу, чтобы и наш город гордился этой своей продукцией, чтобы мог ее выставлять, мог продвигать, - сказала дама строгих правил, но легкого поведения. - Чтобы Лабубу наши были более модные в мире. Ну, матрешками нашими уже не удивишь. Где наши? Вот такие, продвинутые, новые, креативные товары, которые бы у нас в стране пользовались успехом, и которые можно было бы сделать модным трендом в мире. Давайте поможем нашим умельцам…»
Умельцам помогли: несколько человек посадили, а остальные тотчас включились в работу.
Первый блин вышел комом – матрешка. Правда, это была матрешка в костюме и галстуке. И с лицом градоначальника (с фигурой, кстати, тоже). Открываешь одного градоначальника, а в нем второй, третий, четвертый, пятый… Целый ряд градоначальников – от самого большого до самого маленького.
Но, создавая матрешку, дизайнер не подумал о том, что градоначальник не может быть маленьким – только большим. И самое главное: матрешка – это женщина, а градоначальник – мужчина. На что, извините, этот дизайнер намекал?
Дизайнера без суда и следствия отправили на каторгу, хотя и признали, что рациональное зерно в его идее имеется.
И следующая игрушка произвела фурор: градоначальник в военной форме. Сам градоначальник ее надевал крайне редко, а когда надевал, то форма сидела на нем, как на вешалке.
Но на игрушке смотрелась она идеально, да и сам градоначальник получился на загляденье – тот еще ухарь! Выражение лица – как у Лабубу. Пусть Чужой мегаполис вздрогнет от этой зубастой улыбки!
Свободные граждане были в восторге: игрушку покупали для детей, подвешивали на самокатах вместо иконки, а женщины носили ее на сумочках.
Далее пошло как по маслу: градоначальник на дельтаплане, градоначальник в подводной лодке, градоначальник с голым торсом верхом на медведе, градоначальник на троне в короне и мантии, градоначальник с нимбом над головой…
Это был настоящий прорыв, но случались, однако, и промахи. Один незадачливый дизайнер выпустил градоначальника в виде копилки и только в тюрьме осознал свою политическую ошибку. Во-первых, копилку потом придется разбить, а градоначальник должен быть вечно. И, во-вторых, нет ли здесь намека на то, что градоначальник очень любит деньги и часто запускает руку в городскую казну?
Во всем остальном мире игрушки тоже оценили и даже стали их копировать. Наибольшей популярностью пользовался градоначальник в военной форме. На Хэллоуине он смотрелся весьма эффектно и пугал детей.
Не обошлось, впрочем, без интриг врагов из Чужого мегаполиса, где стали производить и градоначальника-матрешку, и градоначальника-копилку. При этом матрешка была хотя и с лицом градоначальника, но в сарафане, а в копилку иноземные подлецы постоянно подкидывали монеты, чтобы побыстрее ее разбить. И на протесты представителей свободного города не реагировали.
На Чужой мегаполис махнули рукой и продолжили работу, тем более что ее было еще много. Куклы градоначальника – это, конечно, хорошо, но такие игрушки годились только для мальчиков. Девочки же пока не были охвачены патриотическим воспитанием. Что для них придумать? Градоначальник в платье, разумеется, не годился, здесь явно попахивало экстремизмом. Жена градоначальника? Но градоначальник часто менял своих жен, и свободные граждане не успевали запоминать их лица.
Судили, рядили, спорили до хрипоты и, наконец, пришли к единодушному мнению, что самая подходящая кандидатура – дама строгих правил, но легкого поведения. Уж ее-то ни с кем не спутаешь, ее знают все!
Сделали куклу, и в итоге получилась… Лабубу. Да и что еще могло получиться, если дама строгих правил, но легкого поведения очень похожа на этого монстра. Или же монстр похож на нее.
Свидетельство о публикации №225110401503
Наши импортные агентурные радиостанции "Telefunken" (1942г.в.) недавно приняли зашифрованные радиограммы из этого Города. Достоверность их содержания не вызывает сомнений.
Так вот, в этом самом Городе, в связи с многими провалами межгордских отношений с соседями, в канцелярии Градоначальника обсуждался вопрос о запрете "Кубика Рубио" (К сожалению, по причине постановки радипомех, название запрещаемого "Кубика" могло быть принято с искажениями. Извините.). Планируется выпуск импортозамещённого кубика под названием "Круть-верть", где вместо шести цветов будут три цвета - белый, синий и красный. А чтобы население Города не заморачивалось перебором иногородних шестицветных вариаций, а больше сосредотачивалось на решении победносных задач, поставленных Градоначальником, принято решение выпускать отечественный кубик "Круть-верть" в варианте не ШЕСТИЦВЕТНОГО , а ТРЁХЦВЕТНОГО. Это и проще, и доступнее для 84% городского населения, да и чувства самоудовлетворения собственным интеллектом у горожан несомненно будет больше. Более того, таким образом удасться избежать даже случайного совмещения желтого и синего цветов, что в Городе, название которого Вы забыли просто недопустимо!
С уважением и улыбкой,
Сергей Кувалда 04.11.2025 20:55 Заявить о нарушении