Искусственный интеллект
- Ну, я не Пугачев, - сказал Стира, - а ты не Гринев, поэтому перетирать этот случай не будем, но, может я ещё на что и сгожусь для тебя, а слово товарищи происходит от словосочетания товар ищи. Получается, что мы с тобой коллеги.
(вторая серия, - ПРИВИДЕНИЯ ПОДЗЕМЕЛЬЯ)
Перед отправкой колонны в путь Пупин выступил перед объединенными силами. Сначала он обратился к ветеранам, вышедшим из кромешного ада:
- Вы теперь не штрафники. Считаю нужным присвоить штрафбату особый статус «Привидения подземелья». Затем, обратившись к ещё не полностью пришедшим в себя гвардейцам он продолжил:
- Те, кто, проникнув духом и мировоззрением наших дедов и отцов, собирается отстаивать интересы народа от лживой идеологии временного незаконного правительства будут называться «Дети подземелья» до тех пор, пока не докажут словом и делом свою преданность. Вы спросите, почему дети подземелья? Отвечаю. Потому что у вас пока еще детский разум. Выражаясь резче и конкретнее вы сейчас, как незрячие псы в темноте. Вам давали еду, чтобы вы с голоду не умерли. Вы радовались и готовы были лизать руки, тому, кто вас кормит. За свое благополучие, готовы защищать тех, кто одел на вас ошейник, не понимая, что подойдет момент, когда с вас сдерут шкуру и выкинут как падаль на помойку. Вы существуете не зная, что есть свет и совершенно другая жизнь.
Дети подземелья и привидения выслушали горячую речь и молча погрузились на машины. Впереди колонны двигался автомобиль ДПС. За рулем сидел осознавший свою вину перед народом, пожилой полицай. Чтобы он нечаянно не забыл об этом рядом с автоматом в руках сидел Фомин. На заднем сидении для контроля над ними расположился Тимофей Александрович Менделеев.
- Пускай с ними отец Михаил едет, - посоветовал Твердохлебову Глымов, - неровен час застрелит Фома полицая.
Он угадал. Фома был настроен категорично.
- Давай что ли познакомимся, - сказал Фома, - в случае чего, ежели придется отстреливаться, тебя первым к праотцам отправлю. Как хоть тебя зовут, полицай?
-Василием Ивановичем меня кличут, а то, что меня полицаем называют, так я не виноват, - ответил полицай, - это идеологические происки современного правительства.
- Ишь ты, - сказал Фома, - Чапаевское имя отчество присвоил. Ты ещё скажи, что название твое, - диверсия правительства против предателей Родины.
- А то как же, - оживился Василий Иванович, - самая настоящая идеологическая диверсия. Мы же всегда стояли на страже интересов народа. Люди знали, что милиция готова в любой момент защитить их от разбоя и беззакония. И вдруг нас стали называть ненавистным для русского народа словом полицай. Если хотите знать, дорогой товарищ, Россия сейчас, - это оккупированная территория.
- Вот ты как заговорил, - засмеялся Фома, - шакал пархатый тебе товарищ. Что мент продажный, что полицай, одного поля ягода.
- Разве я виноват, что вся власть в руках негодяев, - сказал Василий Иванович, - нет законного правительства. Есть бандиты, захватившие власть. Братки, которые расхищают природные ресурсы и всё, что было построено и создано предыдущими поколениями. Всё против народа. Ни одного закона нет в пользу народа.
- Я так понимаю, что нет и самого народа, - вмешался отец Михаил, - есть прихожане, которые позволяют унижать себя и свою страну. Раболепствуют пред нечестивыми.
- Терпилы, - поправил отца Михаила Фома.
- Правда ваша, - ответил Василий Иванович, - даже президента унизили как смогли.
- Это как же? – спросил отец Михаил, - кто осмелился верховную власть унизить.
- Идеологи оккупантов, - ответил Василий Иванович, - недавно показали фильм «Отпуск президента». Там президент захотел, как бы неузнанным, в народ пойти. Подгримировали его, и в окружении также подгримированных под обслуживающих его холопов, отправили в отпуск. Президент, имея профессиональные навыки хамелеона, сумел скрыться от охраны. В это время появился похожий на него другой отпускник. Лакеи перепутали и стали прогибаться перед двойником.
- Ну и что же тут криминального, - сказал отец Михаил, - всё закономерно.
- Артиста на роль президента подобрали, который всегда только блатных шавок играл, - сказал Василий Иванович, - каково президенту такую рекламу делать.
- Ну наверно старались похожим показать, - засмеялся Фома,- что делать если у него физиономия такая.
Молодой напарник Василия Ивановича был в другом автомобиле с приведеньями подземелья. Глымов, Стира, Гуков составляли ему компанию. Здесь тоже шла оживленная дискуссия.
- Ну что, полицай? – спросил Стира, - когда вешаться будем? Сам в петлю полезешь, или помочь?
- Иуда, между прочим, сам повесился, - добавил Гук, - осознал, что натворил и сплел сам себе лапти на тот свет.
- Хватит наезжать, - вмешался Глымов, - мы сейчас одна команда. Успеет еще осознать. В бою проверим. Кровью искупит. Если не обделается и ноги не сделает, на торжественном параде зачислим в штрафбат.
- Нужен мне ваш штрафбат, - огрызнулся полицай, - прояснится обстановка, сами обделаетесь.
- Любая обстановка проясняется только обстакановкой, - ухмыльнулся Стира, - ну ка, кореша, подставляйте кружки, у меня кое – что с немецкого склада осталось.
Пупин находился в головной машине с Лыковыми и Твердохлебовым. Здесь разговор был намного серьёзней.
- Владимир, - сказал Лыков, - у вас было зажигательное выступление, но некоторые определения прозвучали не совсем верно. Я думаю, что не следует обижать гвардейцев таким прозвищем. Не лучше ли назвать их «Молодые волки». Ведь это за ними будущее страны.
- Пока это только собаки, виляющие хвостом при виде косточки, - ответил Пупин, - надо приложить немало усилий, чтобы они переменили хозяина и стали молодыми волками.
- В детстве я зачитывался Киплингом, - сказал Лыков, - особенно любил «Маугли». Так вот, там волки противостояли рыжим псам. Сдается мне, что к власти у вас прорвались рыжие псы. Если вы их не уничтожите, они сожрут всё.
- Молодые волки должны осознать. Быть ли им в услужении у рыжих шавок, или жить по своим законам, - ответил Пупин. – У меня просьба. Как только будет возможность остановиться, пригласите командира гвардейцев. Хочу узнать, какая сейчас политическая и экономическая ситуация. Что произошло за эти годы? Лыков дал команду сделать небольшую остановку и привести в штабную машину командира гвардейцев. Ему тоже очень не терпелось узнать во что превратилась страна. Командир подразделения гвардейцев вначале отмалчивался, но постепенно Пупин смог его разговорить. Вот что он рассказал:
- В вооруженных силах и силовых структурах находится более сорока тысяч израильских офицеров. Они занимают ключевые посты в ОМОНе, нацгвардии, МЧС, системе УФСИН. Недавно министр обороны заявил, что в ближайшее время состав вооруженных сил России будет на девяносто пять процентов заменен иностранными солдатами и офицерами. В системе УФСИН шестьсот шестьдесят шесть исправительных колоний.
- Число зверя, - сказал Лыков, - случайно? Или это очередная сионистская провокация?
- Я не знаю, - ответил командир гвардейцев, - но, это они управляют и отдают команды при разгоне митингов, демонстраций и любых народных выступлений. Проводится политика, что нашей национальной идеей является публичная власть, легитимность власти и защита её от всяких посягательств.
Свидетельство о публикации №225110401580