Теория малых межзвездных тел
Повторю свой пост. Переработал для понимания.
"По ускорению #3I/ATLAS :
Ускорение у него негравитационное аналогично обьекту Омуамуа.
Можно сделать вывод :
межзвездные кометы иной природы нежели классические кометы.
Собственно, это и не кометы вовсе.
Точнее их назвать - "малыми межзвездными телами" (МЗМ).
Классические кометы - остатки вещества, из которого формировалась Солнечная система. Они прилетают к светилу из глубин космоса, из т.н. "облака Оорта", в котором находится огромное количество кометных ядер. Тела, находящиеся на окраинах Солнечной системы, как правило, состоят из летучих веществ - воды, метана, и других газов.
Малые межзвездные тела состоят из тяжёлых металлов. Пористые по структуре. Природа и строение обусловлено средой их существования. Они существуют в межзвезжной среде.
"Межзвёздная среда (МЗС) — вещество и поля, заполняющие межзвёздное пространство внутри галактик. Состав: межзвёздный газ, пыль (1 % от массы газа), межзвёздные электромагнитные поля, космические лучи, а также гипотетическая тёмная материя. Химический состав межзвёздной среды — продукт первичного нуклеосинтеза и ядерного синтеза в звёздах. На протяжении своей жизни звёзды испускают звёздный ветер, который возвращает в среду элементы из атмосферы звезды. А в конце жизни звезды с неё сбрасывается оболочка, обогащая межзвёздную среду продуктами ядерного синтеза.
Пространственное распределение межзвёздной среды нетривиально. Помимо общегалактических структур, таких как перемычка (бар) и спиральные рукава галактик, есть и отдельные холодные и тёплые облака, окружённые более горячим газом. Основная особенность МЗС — её крайне низкая плотность, в среднем 1000 атомов в кубическом сантиметре".
Миллионы лет движения в межзвездной среде способны выдержать тела только и исключительно сверхплотные, из тяжелых, и возможно - сверхтяжелых металлов.
Такие тела должны обладать совершенно характерной поверхностью - пористой, способной абсорбировать H2O и СО межзвездного пространства и гелиосфер звезд.
Такая поверхность дает им возможность двигаться сквозь МСЗ от гелиосферы к гелиосфере не сгорая.
При подлете к очередной гелиосфере, к очередной звезде, малые межзвездные тела вступают с ними во взаимодействие - по самому широкому спектру. От гравитационного до электромагнитного.
Природа негравитационного ускорения у малых межзвездных тел иная , нежели у классических комет. Но очень похожая, потому их можно спутать.
Первое негравитационное ускорение у малых межзвездных тед возникает за счёт выделения энергии при сублимации (взырывообразного преобразования из кристаллического состояния в газообразное) льда газов на поверхности , при прохождении гелиопаузы - границы, где давление солнечного ветра и межзвёздной среды уравновешивается и "вскипает" магнитное поле.
Вторая негравитационное ускорение появляется, аналогично классическому кометному негравитционному ускорению, за счёт энергии сублимации льда на поверхности малого межзвездного тела от световой энергии звезды.
Третье негравитационное ускорение малого межзвездного тела проявляется при прохождении перигелия - самого близкого расстояния до звезды. Оно вызвано воздействием световой и электромагнитной энергии энергии звезды на внутренние процессы малого тела - измененин объёмов и форм внутренних пор. Из них выдавливается дополнительный газ. Тело начинает светиться ярче. Также на третье негравитационное ускорение оказывает влияние сублимация тяжелого металла тела.
В случае с 3I/ATLAS2025 - поверхность малого межзвездного тела состоящего преимущественно из никеля (Ni), при достижении перигелия, разогрелась до точки плавления Ni . При сублимации льда СО из внутренних пор тела, и прохождении газа через нагретый никель, последний выступил в роли катализатора, и образовался летучий тетракарбонил никеля Ni(CO), наличие которого в хвосте-коме тела так удивило любителей астрономии. Увеличилась яркость обьекта и скорость.
Зеленый цвет кометы 3I/ATLAS2025 тоже вызван его составом - руда в залежах никеля в Новой Каледонии, открытые французским инженером Гарнье в 1891 году, имела совершенно особый зеленый цвет, первоначально была принята за медную соль и в честь открывшего ее получила название "гарньерита". Кстати, каледонская руда содержит двойную кремнекислую соль закиси Н. и магнезии 2(Ni, Mg)5Si4O13 + 3Н2O.
Отвечая на предположение профессора Ави Леба о том, что в декабре 2025 года мы увидим мощное газовое облако вокруг малого межзвездного тела 3I/ATLAS2025 , рискну предположить что такого не будет. Причина негравитационного ускорения не в сублимации льда и газообразовании, а строении - наличии внутренних пор-полостей, и в материале - тяжелые металлы, малых межзвездных тел типа Омуамуа и 3I/ATLAS2025".
Но меня в наблюдениях за малыми межзвездными телами изумило иное - они вступали в активное взаимодействие, негравитационное, с Солнцем.
Потому добавлю:
3I/ATLAS2025 важна не сама по себе.
Важны не характеристики межзвездного объекта, не аномалии, необычность траектории , химический состав и прочее.
Академические ученые за деревьями не видят ЛЕСА.
На деревьях , конечно, могут обитать опасные для жизни человека твари и сущности.
Но монстры, обитающие в чаще ЛЕСА , неизмеримо и несравненно опаснее.
В который раз уподобляюсь гусям из древнеримской империи.
Появление и наблюдение кометы 3I/ATLAS2025, равно как и Оумуамуа, НЕОСПОРИМО ДОКАЗАЛО , что во Вселенной имеются небольшие по размерам объекты, вступающие во взаимодействие с Солнцем, и имеются процессы взаимодействия небольших по размерам объектов с Солнцем.
Сравните удивительный период резкой вспышечной активности Солнца во время перигелия 3I/ATLAS2025 в ноябре 2025 года.
А теперь напомню сообщение от 06 сентября 2017 года :
"На Солнце произошла мощнейшая за последние 12 лет вспышка. Явлению был присвоен балл Х9.3, что делает его одним из пяти самых мощных взрывов на поверхности Солнца, произошедших за все время наблюдений" - в период перигелия Оумуамуа
9 сентября 2017 года.
Это означает в первую очередь - легенды, мифы и сказания о воздействии жрецов древних земных цивилизаций на Солнце и на процессы на нем - имеют под собой совершенно материальные предпосылки.
Для дебилов и слабоумных - сказки о том, что возможно погасить Солнце одним щелчком пальцев, оказались не сказками , но совершенно естественным процессом.
Теперь представьте, такие технологии станут доступны человечеству?
Свидетельство о публикации №225110401602