День народного единства

         
         4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Праздник в нынешнем виде установлен с одной стороны в честь победы над поляками в 1612 году, с другой — для восстановления дореволюционного чествования Казанской иконы Божией Матери.
       Сегодня, когда наши парни находятся на передовых позициях СВО, защищая мир и покой наших граждан, единение  народов всех религий и конфессий необходимо для сохранения мира на земле.
     Во все времена наши воины были на страже рубежей нашей Родины. В то время, когда на Украине сносят памятники великим полководцам, героям-освободителям, классикам русской литературы, рушат храмы, стараясь стереть память истории, в России устанавливают новые памятники, как свидетельства преклонения героям, павшим за  наше Отечество.
       В день народного единства по всей стране нашей Родины проходят митинги всех народов и вероисповеданий за сплочение и единение всех людей.
      Так сегодня, в день народного единства в Иркутске, на площади декабристов состоялся митинг, посвященный открытию аллеи Славы и памятник «Дедам, отцам и сынам», защитившим нашу свободу и независимость в Афганистане, Чечне и сражающиеся в СВО в настоящее время.
        На митинге, собравшем тысячи людей, выступили: Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев, Мэр города Иркутска Руслан Николаевич Болотов, депутаты  Иркутска и представители  вооружённых сил и различных конфессий  города. Сохраним нашу историю для потомков, поклонимся до земли нашим защитникам.  Пока мы вместе никакой враг нам не страшен. В единении наша сила. Победа будет за нами!


Рецензии