Возвращения и возмущения

Итак, Дом света открыл двери после ремонта сцены. Что же нового теперь там и за сценой?
1) Константин Богомолов дал приют спектаклю Назаровцев "Волшебная гора". Это один из лучших студенческих спектаклей прошлого сезона. В длинные выходные его можно было увидеть на новой сцене по билетам. В ноябре - за спасибо, практически, в декабре уже посерьёзнее. Самые ярые защитницы Театра Романа Виктюка уже забежали на 5 часов на "вражескую территорию", чего и следовало ожидать. И многие берут билеты на премьеры сцены, потому что туда действуют промокоды. Вот и вся любовь.
2) Зарубежные голуби, которые не дают покоя некоторым зрительницам, призывали не ходить в Дом света, чтобы не поддерживать случившееся. Правильно, лучше снести здание и открыть "Пятёрочку". В конце месяца на эту сцену вернётся спектакль самого Романа Виктюка - "Отравленная туника". По новым ценам, но театр - это рынок тоже, а спрос есть. Почему о возвращении великолепного и очень значимого спектакля молчит этот ценитель творчества и ученик? Потому что это всё происходит без него. Согласитесь, для всех настоящий ценителей добавление "Отравленной туники" в афишу было событием. Вот и вся любовь. Не забудьте, что переводить ему деньги за сомнительную книгу - после всех его постов против страны, где он жил и зарабатывал, может быть расценено, как поддержка сами понимаете, чего.
3) Людмила Погорелова, к сожалению, в  "Модерне" попала в не самый удачный проект, премьера премьерой, но как можно было согласиться в этом участвовать? Досмотрела только из-за неё. К сожалению, любимый театр очень подвёл. Отличные актёры, красивые костюмы, но куда же делся режиссёр?
4) Чёрная служанка вообще в премьерах "Модерна" пока не задействована. Зато уже открыто участвует в антрепризе, причём накануне своего дня рождения. Уже завтра премьера "Пиковой дамы" и дальше чёс по провинции с заездом в Москву. Это помимо мюзикла по компьютерной игре. Просто объясните мне, как человек может одновременно играть Имра у Виктюка и опускаться до мюзиклов и антреприз? Понятно, что толпа старушек придерживает его корону и не устаёт нахваливать каждый шаг. Но не понятно, что происходит у него самого в голове при таком выборе ролей. Как-то брезгливо будет смотреть на актёра в такой священной роли. Но его, конечно, завалят цветами.
5) Аня Подсвирова не выходит с Бронной, но почему-то ни одной премьеры там не выходит. Такое впечатление, что она просто приходит потусить с подружками и записать глупенькие ролики с анонсами. Эмоций по поводу возвращения спектакля в афишу театра как-то не наблюдалось. Судя по тому, сколько людей приходит смотреть её в Мосоперетте, не очень понятно, чем она зарабатывает.
6) Красная служанка, к счастью, больше не купается в бассейнах. Скоро у него премьера по Достоевскому, заранее представленная, как образец пошлости.  Один из явных признаков плохой драматургии - когда одного из героев зовут Дьявол или Смерть или Судьба, в общем, вы поняли. Но когда молодой драматург именует себя Архипп Могильнер! Феерическое дурновкусие. Не мудрено, что зрителей собирают за бартер по отзывам. Мудрено, что даже у его служанок нет анонса, как будто они не хотят иметь к этому отношения. Я бы тоже не хотела. Но это и не удивительно, зная отношение режиссёрохудожника ко всем, кто ей помогает. Если кто-то рискнул купить билеты, готовьтесь, необъятный критик будет бесплатно в первом ряду заслонять всем обзор (всем, кто сглупил и купил билет на эту недопремьеру), от меня отзыва не будет, не хочу это даже ради кринжа бесплатно смотреть. Но если поделитесь своими отзывами, то их озвучу.
7) Могу порадоваться за Павла Новикова, скоро с ним выходит премьера на сцене Дома Света. Рада, что он остаётся в театре, получил там две очень разных и очень ярких роли, дело за третьей. Конечно, хотелось бы видеть его на сцене почаще, а вся афиша пока прорежена, но надеюсь, что это дело времени, как и участие в премьерах других актёров. И всё же Павел всегда вёл себя достойно, не участвовал в сомнительных заплывах, не косил бабло в антрепризе, не призывал и не критиковал. Просто достойный молодой актёр, которому нужно быть на сцене.
8) Возвращение "Царь-Девицы" в афишу декабря - тоже очень крутое событие. Немного омрачённое участием актёров в разной ерунде для заработка. Но до этого ещё месяц, к тому моменту может быть ещё много новостей.
Так что в итоге - в конце ноября я на Стромынке, 27го на премьере и 30го на "Отравленной тунике". Кто увидит, подходите здороваться. А пока - Особняк, Ромео и Джульетта. И если получится, то 11го "Оркестр".


Рецензии