Хочу быть царицей

«Не хочу быть столбовою дворянкой.»
"Смилуйся, государыня рыбка!
Опять моя старуха бунтует:
Уж не хочет быть она дворянкой,
Хочет быть вольною царицей".

В последнее время резко активизировались русофобские и антисоветские силы, которые поставили своей целью переформатировать сознание российского народа,изуродовать память о советском времени,и представить советских вождей крайне негативно, а порой просто карикатурно, как сделал это большой мастер кинопроизводства Андрей Кончаловский за большие деньги узбекского миллиардера Усманова, состряпав 16 серий пародии на русскую революцию и революционеров. И одновременно отдается дань уважения самодержавию, царизму, делается попытка убедить, что лучшей формой правление в России является царизм. А следоательно и сословное устройство власти. Ну, а царь и сословия уже готовы, надо только принять соответствующий  закон. Но поскольку в РФ давно принято все делать только по закону, то для принятия такого решения потребуется референдум. Пусть народ сам "захочет вернуть царя",хотя назвать его можно и по -другому. Это уже предлагал Жириновский.«Восстановить православие в полном объеме, где должны быть церкви. И чтобы было самодержавие. Царь. Император. Эти выбранные президенты — название дурацкое. Президент. Что это такое вообще? В Америке живем? Или во Франции?» — заявил Жириновский, выступая в Госдуме.
Ну,это смотря какие императоры и какие президенты.У нас большой опыт, можно и сравнить.
        Итог 34 лет правления Екатерины второй:
 Россия значительно увеличила свои границы за счет присоединения Крыма, Причерноморья и восточной части Речи Посполитой,Польши.
Были проведены административные, судебные и финансовые реформы, в том числе создание Государственного банка и введение бумажных денег — ассигнаций.
 Увеличился экспорт товаров, отменён ряд монополий, а также создано 29 губерний и построено 144 города.
 Россия упрочила своё положение как великой мировой державы благодаря внешнеполитическим успехам, в частности, победам над Османской империей.
 При Екатерине II были проведены реформы в области культуры и просвещения, что положило начало «золотому веку» российской культуры.
 расширение территории государства, усиление армии и флота. Победы в войнах с Турцией (1768-1774 и 1787-1791) и присоединение земель правобережной Украины и Беларуси (разделы Речи Посполитой 1773, 1793, 1795), присоединение Крыма (1783) и освоение Новороссии (район от Одессы до Мариуполя) - выросла не только территория государство, а но и почти вдвое количество жителей - развитие экономики, рост объемов торговли и мануфактурного производства, ведение бумажных денег - развитие образования, в том числе и женского (институт благородных девиц) - развитие медицины (прививки от оспы) - немецкая колонизация Поволжья (экономический эффект, освоение новых земель) - прекращение преследования старообрядцев - административная реформа (появление наместничеств вместо губерний, появилось свыше 200 новых городов) - развитие культуры (живопись, литература, география)
   11 октября 1783 года основана Российская академия. В академиях работали лучшие зарубежные учёные Эйлер и другие. Академия наук стала одной из ведущих в Европе научных баз. Были основаны обсерватория, физический кабинет, анатомический театр, ботанический сад, инструментальные мастерские, типография, библиотека, архив.
При Екатерине II в Санкт-Петербурге появились Эрмитаж и Публичная библиотека. Она покровительствовала различным областям искусства – архитектуре, музыке, живописи.
Одновременно с укреплением государства императрица защитила его от проникновения людей, слывших своей моральной коварностью, и особенно в экономической сфере, и пригласила домой в Россию русских людей, оказавшихся за пределами Родины. 4 декабря 1762 г. Екатериной второй был издан Манифест «О позволении иностранцам, кроме Жидов, выходить и селиться в России и о свободном возвращении в свое Отечество русских людей, бежавших за границу». По этому Манифесту евреям нельзя было селиться на территории Российской империи. Это был запретительный документ под влиянием стереотипных аргументов российских чиновников, которые осуждали всех евреев  за экономическую предпринимательскую конкуренцию и спекуляции, боялись иудейских миссионеров.
Итог 20 лет правления президента Путина.
 С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств.5 с лишком колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает! Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Из работавших в 2000м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500. Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума. Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС. 5 миллионов сельскиз жителей не имеют работы, но безработными не считаются ибо имеют приусадебное хозяйство. По размеру ВВП на душу населения МВФ поместил Россию ниже Малазии, а ВБ ниже Багам на 45 и 55 место, Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место. Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место. В РФ не менее 4 миллионов бездомных, что составляет почти 3% населения РФ. Кроме того лишились части территории, переданной Китаю. В 2010 году Россия в рамках демаркации российско-норвежской границы уступила Норвегии около 170 тысяч кв. км акватории Баренцева моря, что привело к разделу спорной территории и передаче части морской акватории, предположительно богатой углеводородами, в ведение Норвегии. Соглашение также касалось разделения шельфовых запасов углеводородов, которые оценивались в сотни миллиардов долларов. Кроме того лишились почти всех союзников СССР, в том числе и бывших союзных республик, неадекватной внешней политикой увеличили число стран НАТО и вступили в затяжную войну с Западом на Украине.


Рецензии