Мой ответ мудрецу
Ответить на этот вопрос получается не у всех."
Автор Скиф Анахарсис*
Зачем примату-человеку становиться человеком? А затем ещё, и оставаться человеком, вопреки всему, на его жизненном пути?
Обычно, скажу мягко, людям "неприятно" , когда с ними обращаются ни как с людьми! Вспоминаются здесь права человека*. В международном публичном праве, основной документ их закрепляющий —
Всеобщая декларация прав человека ООН, событие почти семидесяти семи летней давности (10 декабря 1948 год)
На основе же своего практического опыта и наблюдений, с уверенностью могу сказать следующее, что люди получают удовлетворение от собственной жизни, лишь в том случае, если она приносит им радость!
И вот с радостью, вроде бы, проблем возникать не должно, так как индустрия услуг и развлечений только увеличивается! Однако одновременно с этим растут злоупотребления, нарушения поведения вплоть до расставания с жизнью ... Как же так?
А так потому, что личные достижения в жизни человека не могут подменить никакие услуги или злоупотребления! Да, вот так просто! И выходит тогда, что человек не ощущает радость от жизни и может не видеть в ней никакой ценности!
В истории встречаются случаи, когда она людям казалась невыносимой!
Почти всегда, когда провожают человека, вспоминают о радостных моментах в его жизни. Тогда все, без исключения, с этим одобрением соглашаются. С одобрением дел, поступков, достижений человека в его прожитой жизни ...
Значит выходит, что смысл и главная радость жизни в наших действиях, в течение жизни. Только вот ни магазинов, ни услуг таких не существует! Всё — в человеке! И от этого же и проблемы с радостью от жизни, когда человек не готов. Или просто — НЕ ЧЕЛОВЕК!
* Скиф Анахарсис — (от скиф."неранимый",
ana (без) + hvar (ранить);
ок. 614 — после 559 гг. до н. э.),
сакского происхождения, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кадуита.
Прославился как мудрец, сторонник умеренности во всём, его причисляли к семи мудрецам.
* Права человека — это возможности, присущие каждому человеку с момента его рождения и до самой смерти, которые государство гарантирует и охраняет. Среди основных прав: право на жизнь, уважение чести и достоинства, пользование основными свободами (мысли, слова, вероисповедания, голосования и др.)
ФОТО: Мой осенний Петербург.
Свидетельство о публикации №225110400233
Читал с интересом Ваши догадки и домыслы, где Вы стали близки к истине, к которой пришли своим путём, оценок, фактов и переживаний, что заставляет задуматься и делает Вам огромную честь... Ольга, я Вас немного разочарую, на эти вопросы философы ответили задолго до Вас. Эти ответы тысячи лет обсуждались и остались такими, как есть.
Цель и смысл жизни у всех людей одинаковый, прожить как можно дольше (если вы не согласны, скорую помощь не вызывайте). Как прожить, эта тема отдельная, нужно всего две минуты, чтобы понять бытие человека http://proza.ru/2007/02/06-128
В жизни самое главное, убедить самого себя, отсюда идут действия, которые определяют судьбу...
Я к этому шел 25 лет и нашел ответы на эти вопросы, но, каково было моё удивление, когда читая Сократа я понял, что он на эти вопросы ответил ещё за 2000 лет до меня:))) С теплом и улыбкой! новеллист Андрей ДБ
Ольга, простите, там в самом начале о разуме и человечности? Человек разумным считаться не может, разумные друг друга не убивают и оружия для уничтожения себе же подобных не делают, разумные разум применяют для развития, а не для уничтожения... Это факт!
Андрей Днепровский-Безбашенный 04.11.2025 11:29 Заявить о нарушении
С уважением,
Ольга Леднёва 04.11.2025 15:06 Заявить о нарушении
