В будущем

В будущем, естественно, человечество будет среди машин. Оно и раньше было среди машин, с ними в Египте строили пирамиды, завоевывали Трою, разворачивали технологические экономические войны и совершали научные открытия.
Я говорю о машинах, которые будут как мы, как люди. На данный момент машины не могут ощущать дуновение ветра, не имеют чувства юмора. Но эта сложность обусловливается исключительно ограниченностью скорости исчисления. Наука развивается, технологии в геометрической прогрессии выстреливают во всех направлениях и лет через двести, а может быть и мы застанем роботов, которые будут во многом лучше и интереснее человека. Они даже сексом будут заниматься с нами, причем это будет подзарядка, движения напоминают работу динамомашины, и электричество статическое даже люди вырабатывают, а в будущем все будет очень эргономично. А сила трения-скольжения! Чем не ресурс по выработке электроэнергии!
В обществе будут дискуссии можно ли усыновлять детей роботам. Гомосексуальные семьи уже не будут удивлять. Это люди. А вот дилемма хорошо ли, что человеческих детей растят машины, будут существовать. Но родители роботы будут идеальны. Максимальная база данных по всем дисциплинам, программа на максимальное терпение, всегда готовы играть, не спать ночами - на здрасте. Что ещё нужно?
Машины будут совершенны, физически, интеллектуально, морально-аморально, какие к машине претензии относительно сексуального поведения? Никаких. Это ж техника. Изнасилования как явления, кстати, не будет. Во-первых, дамы роботы будут идеальны - они не пукают, не какают, у них нет менструации, они всегда готовы к сексу, точнее зависят от него. Это ж их подзарядка. Во-вторых, в обществе будет сложно разобраться, кто есть кто, робот или женщина. Представляете, вы собрались дамой овладеть. Кожа нежнейшая, сопростивляется, пахнет даже как женщина. Вы вошли, а там - капкан с разрядом электрическим. Что б не убило, но недельку в реанимации без восстановления некоторых функций тела. Теперь для вас существует только наука, с сексом покончено навсегда. Зато ясно: женщина не хочет!
А как информация будет, что такое возможно, то и рисковать никто не станет. Не разберешь же: настоящая женщина или робот. Выглядят одинаково, все накрашены, надушены, одеты, ходят как по инструкции. Моду тоже никто не отменял. И пластических хирургов.
Уйдет понятие возраста. Мы и сейчас видим, что женщины в 50 лет в ХХ веке и сегодня - как с разных планет. Даже те, которые толстые, и в очках. Ну, согласитесь, совершенно другие. А теперь представьте, что технологии будущего сделают с нами? Причем роботы тоже будут хотеть стареть. Особенно роботы-родители. Как же это возможно выглядеть моложе своего ребёнка-пенсионера. Это же травма! Да и быть постоянно быть молодым - это скучно. Согласитесь, мои ровестницы, надо нам снова 17 лет? Ни за что!
Это ещё не все. Уровень траснплантологии будет настолько высок, что будут люди, у которых будут не просто высокотехнологичные эндопротезы, которые будут управляться мозгом, будут технологии делать транспланты мозга или его частей, страшилки про чипы будут обыденностью и знания будут получаться не посредством запоминания, а дополнительным чипом в голове. Или руке, или ещё в чем. Варианты будут разные.
И тогда будут проблемы для психологии, социологии, антропологии и других логий в достаточной ли степени человек является человеком, если из человеческих частей тела у него осталась только рука? Является ли андроид человеком, если у него человеческий мозг? Является ли возможность размножения посредством яйцеклеток и сперматозоидов показателем человечности, если у андроида есть половые органы обоих полов?
И только одна вещь будет недостижима для машин - это детство. Мы рождаемся, растем, учимся. А машину сделали в том размере и технологичном периметре, в каком она должна быть изначально.
Только детство будет тем индикатором, которое будет отличать человека от робота. Те ощущения теплых бабулиных пирогов с молоком после школы, холодного снега за воротником, когда скатился на санках с горки и завалился в сугроб. Те памятные вечера с мамой и папой у елки, в походе, в поездке...
И Рождество будет праздноваться обязательно. И именно в том значении, что цивилизация может существовать в различных вариантах, а жизнь - только родиться.
И планируя ваши новогодние праздники подумайте о том, что вашим детям вероятнее всего уже придется жить с ними, с машинами в виде людей.
Что они будут помнить о детстве и будут ли отличаться от окружающих их машин - зависит от вас.


Рецензии
Почему-то не хотела бы жить среди них. Кто знает, что придет в голову этим роботизированным агрегатам, вдруг сбой программы, и тебя располосуют на фарш. Думаю, что все это будет выглядеть очень красиво: ноги, которые не болят, тело, которое не толстеет, лицо, которое не старится. Разнобразие фигур и лиц по вашему запросу. ИИ наверняка превзойдет человеческие умы и научится изображать искренние чувства:сострадания, любви, благодарности. И человечество дружно въедет в позицию Атлантиды, когда прогресс сам себя уничтожил. Может, лучше по старинке? Вышел в поле, сел по с..ть и тебя всем видно и тебе всех далеко видать? И воздух свеж, вода прозрачна и песня дальняя слышна...

Животрепешущая тема. Спасибо! С теплом,

Ольга Станиславовна Котова   06.11.2025 22:18     Заявить о нарушении
То есть вы считаете наше время чем-то существенно отличается, особенно про тезис с фаршем?

Александра Люмэль   09.11.2025 20:05   Заявить о нарушении
Думаю, прогресс дойдет до такого уровня, когда души станут не нужны. Чувств все меньше, прагратики и выгоды все больше. То есть человечество в конце концов самоуничтожится в духовном смысле. Останется амебоподобный вид, с базовыми потребностями: поесть, поспать, размножиться делением клетки надвое. Такая примитивная жизнь в полуспячем состоянии, которая будет обслуживаться машинами.

Ольга Станиславовна Котова   09.11.2025 21:35   Заявить о нарушении