Будни старпёра. 162. Ноябрь

162. Ноябрь.

Последний месяц осени. Пролетает всё в одно касание. Некогда даже оглянуться назад. А надо ли? Пока не разобрался с этим вопросом, но иногда сам себе провожу экскурсию в прошлое. Есть ещё кое-какие подробности, которые не до конца понял для себя из того времени.
Вчера, к примеру, взялся за книги Ю. Полякова. Сразу же понял, что сие моё чтиво. Завис над романом «Любовь в эпоху перемен». Никакой воды. Всё в тему. Весьма интересно… весьма… А сегодня с утра пришла новость, что вышел девятый том его произведений в серии «Юбилейный Поляков». Не задумываясь, выписал. Чувствую, что этот Новый год встречу в обнимку с его «шедеврами». Меня это вполне устраивает. И потом, это же ещё та экономия: не надо раскошеливаться на салаты и горячее. Класс! Никакого переедания и, как пить дать, с таким подходом последний кредит частично закрою к бою курантов. Ура!!!
Кстати, книгу С. Лукьяненко «Месяц за Рубиконом» дочитал. Рекомендую. И сразу же вам в копилку вот такая цитата от автора: «Те, кто вышел из людей, обратно людьми не становятся». Понимайте, как хотите сие. Или вот ещё это: «С определённого момента любой количественный путь развития сменяется качественным». Прописная истина, но почему-то над этим мы перестали задумываться. А как вам это: «Боги, как законы не бывают добрыми и злыми». Правильная книга и интересная.
И вот имея всё это в арсенале, в очередной раз убедился в убогости социальных сетей. Всё-таки, живое общение это изобретение человечества не заменит никогда. Столько усреднённости, а самое главное пустоты нигде больше не встретишь в наших реалиях, как там. Челы сходят с ума, тиражируя в социальных сетях свои «сомнительные успехи» и радуются этому, как малые дети. Вот такое понимание счастья и своего назначения в этой жизни. Культура уходит в ноль в каждом втором случае. По этой причине не зависаю во всём этом. Жаль времени.
Чем занимаюсь? Читаю. Получаю от этого огромное удовольствие. Хожу на работу почти каждый день. На кой? А чтобы быть в курсе всего того, что происходит в системе образования. Ещё пересматриваю старые фильмы. Вчера, к примеру, смотрел картину «Живые и мёртвые», снятый по одноимённому роману К. Симонова. Ностальгия была у меня в гостях до позднего вечера. Занимаюсь творчеством. Пишу музыку для души. Сейчас работаю над гитарной версией одной своей инструментальной композиции под рабочим названием «Минимализм». Несколько дней подряд оттачивал партию бас гитары. Кажется, нащупал то, что хотел. Буду дальше экспериментировать.
Что ещё? Общаюсь с разными людьми. Такое ощущение, что все живут в ожидании каких-то скорых перемен. Как у меня с этим? Никак. И потом, чему быть, того не миновать. Формула проста и не надо ничего «высасывать из пальца» в оправдание непонятных телодвижений нашей системы. Нет, я не фаталист, хотя что-то похожее иногда ко мне захаживает в гости. Пока с этим справляюсь легко, поскольку есть дела и им я отдаю предпочтение, а не копанию во всём подобном.
Вот и сегодня встал и далее по намеченному плану: схожу на работу, проведаю внучек, а затем дома засяду за музыку. Ещё коллега попросил протестировать одну программу для написания музыки. Поставил её на скачивание. Вечером перед сном по тыкаю её.
А завтра трудовая неделя. Всё заученно до ломоты в зубах. Придётся мне чуть-чуть по импровизировать, а иначе можно и закиснуть в нашем «курятнике».
Вот такие пироги, господа-товарищи.


Рецензии