Книга Сердца Тора ч. 1

                КНИГА  СЕРДЦА  ТОРА
Синопсис. В 3-Б класс приходит подменять учителя математики Галина Юрьевна- библиотекарь школы. Дети ведут себя ужасно- шумят, балуются. За Галину Юрьевну заступается находящаяся в классе и ожившая  статуэтка богини Афины Паллады- богини справедливости и точных наук. Она наказывает учеников, а двоих детей класса Татту и Назара забирает в страну «Великолепная Математика» на перевоспитание. С ними там происходят неимоверные события, но в итоге дети справляются с испытаниями.Дети уже собираются обратно домой, как прилетает богиня Тьмы и Магии, которая хочет забрать к себе  в своё тёмное царство белокурую девчонку, обещая дать Назару  взамен неё «Ключ ко Вселенной». Назар делает свой выбор.
ПРЕДИСЛОВИЕ От автора Светлайи.
    Идея этого произведения возникла рано утром месяца два назад. Предисловие я пишу сегодня- 21.09.2025 года. Где-то около года назад я написала сразу «рой» сказок около 8-ми, (точно ещё не посчитала) за период около двух месяцев.
    И вот прошло время и как-то рано утром, лежа в постели, я мысленно лишь подумала, а не написать ли ещё сказку какую-либо. И мгновенно, именно в тот самый момент, у меня возникла идея написать эту сказку—про математические задачки, про давно забытую, а нынче модную методику развития памяти- мнемотехнику и ещё про разное- для учеников. То есть сказка задумывалась, как некое пособие для учащихся начальной школы, но не в сухом виде цифр, а в виде сказочного повествования.
     Сразу же возник мысленный набросок идеи- предстояло написать сказку про меня - Галину Юрьевну, замещающую отсутствующего преподавателя на уроке Математики.
     Был написан первоначальный вариант, но, чем дальше я продолжала писать, тем больше я понимала, что это будет не маленькая сказка- рассказ, а несколько глав больших.
    Но, продолжая дальше писать, я уже поняла, что это будет большая книга из нескольких.
    С каждым днём эта история меня захватывает и мне доставляет удовольствие акт сотворения произведения. Я делаю запрос во Вселенную на то, чтобы получилось произведение искусства.
    Хочу отметить, что я такой человек, который не любит долго писать, творить, рисовать. Я- автор одного дня, часа, минут. Я люблю быстро закончить начатое. А здесь я столкнулась с долгой работой, с усилиями. Скажу честно, это не мой метод работы, но ради этой Книги, я буду писать столько, сколько понадобится.
      Хочу донести до тех, кто встретится с моим творчеством, поймёт его, примет его, что я глубоко верующий человек. Моя опора, стержень, моё сердце—это Бог. На протяжении всей своей сознательной жизни, благодаря испытаниям, искушениям, страданиям, я стала близка с Ним, как ни с кем другим.
     Это ТОТ, Кто дал мне возможность, согласно моего добровольного выбора, стать тем, кем я есть сейчас. Я знаю о себе сейчас то, что я несовершенный человек, но, я знаю о себе сейчас, что моё сердце - это добро и любовь.
     Я верю в то, что всё что вообще происходило, происходит и ещё произойдёт с человечеством—это всё существует одновременно прямо в здесь и сейчас. Оно всегда есть и будет до тех пор, пока не закончится весь это Божий Замысел нашего человеческого бытия.
       Я верю в то, что из нашего человеческого сердца, через глаза выходит Луч Света, который узконаправлен, и именно то, на что он направлен именно сейчас, люди и называют «сейчас», «сегодня», «настоящее».
      Я верю в то, что всё, что написано, изобретено человечеством-  это не заслуга думания (и творческих, либо научных «потуг» человека в процессе рождения плода творческого замысла), а способность (невидимых человеческому глазу волн, которыми мы и являемся по своей природе, и которые излучаем ежесекундно в пространство, согласно соответствию своей сиюминутной эмоциональной и чувственной окраски),настроиться на волну соответствующей вибрации, срезанировать, слиться в унисон с ней,  «поймать  за хвост, но не шею,  Синюю Птицу Удачи, Везения и Счастья», и только тогда проявить замысел в реальном мире и выдать за своё.
Со-творцы. Мы все со-творцы с Единым Источником всего сущего.
      
       Как человек не возможен без Бога, так и Бог не познает себя в полной мере без человека.
       Человеку нужен Бог.  Богу нужен человек.               

       Ни один из людей сам по себе творить не может. Нет, может конечно же сочинять, но творить и сочинять- это разные понятия. То, что человек сам сочиняет, мучается, подбирает рифмы, структурирует- это всё пшик, мыльный пузырь, однодневка.
     Это всё равно, что пытаться поймать рыбу голыми руками. А не лучше ли- дать инструмент, инструкцию- как поймать много рыбы, быстро и с удовольствием?
     Есть китайская мудрая притча- «можно накормить нищего, дав ему тарелку риса, но через час он снова захочет есть, так не лучше ли -научить его выращивать рис, чтобы он мог быть сыт всегда».
     Так и в случае с творчеством- лучше не тратить своё время  на мучительное сочинительство, а стать волной нужной, высокой вибрации, чтобы с ей подобной срезанировать в информационном пространстве и взять там из него( согласно твоего духовного энергетического потенциала) нужное тебе, даже не так, не нужное тебе, а ТВОЁ- то, что есть уже в невидимом, ментальном мире для Тебя.
     Я отвлеклась от замысла моей сказки-рассказа. Чем дальше я её пишу, тем больше она для меня раскрывается. Ещё не проявилось название книги, но, я верю и знаю, что проявится, как только я повышу свою вибрацию. А чем её можно повысить?- любовью и эмпатией, безвозмездной отдачей всего того , чем я могу поделиться.
      В начале, в первом варианте, уже почти готовом к печатанию, сказка была плоской, как доска. Но, поправляя написанное, я начала ловить из пространства (проще говоря- мне начало приходить в голову), её наполнение-  она стала раскрываться передо мной как объёмное изображение, заполненное деталями  историй.
   Моей задачей сейчас является сканировать с волны своих произведений это произведение в полном объёме, а не обрывками. Собрать воедино все пазлы до единого полного, цельного, совершенного произведения.
     Я хочу, моя цель и задача—проявить в этом проявленном мире всю красоту, совершенство, данного произведения и стать со-Творцом произведения искусства.
    Мне предстоит потрудиться над своими вибрациями, которые являются первоосновой всех моих произведений, над духовными своими качествами, умножить любовь и добро в сердце, отдавая, отдавая и отдавая даренное мне чудо прикосновения к высшим материям, идеям(эх, знали бы люди, как отличаться могут в одном человеке( с поэтическим складом ума и ему подобными)  стремления и представления о себе в его самом лучшем исполнении от того, как протекает  прозаичная  его бытовуха!).
     Но…как бы там ни было--- я всегда на связи с Богом, а Бог всегда со мной.
     Я не его частичка, я - Бог в миниатюре. Все мы- микрокосмосы. Все мы- волны различной частоты. Мы все разные, но мы все- боги-творцы. А вот боги чего, творцы чего?-это от выбора человека зависит.
     Заканчиваю.
      Хочу обратиться к тем, кто будет читать эту книгу- из плоского примитивного кирпичика- это моё изначальное написание этой сказки-рассказа, у меня, надеюсь и верю, получится  просторный широкий, преширокий, высокий, превысокий, светлый, пресветлый, красный, прекрасный Храм знаний в различных областях.
     Эта книга скорее всего не только для детей младшего возраста, а для взрослых людей, давно закончивших школу.
      Кому-то эта книга «не войдёт», не зацепит, не увлечёт. Кто-то только начав её читать, скажет: «Не моё» и закроет её. Кому-то она просто будет не понятна, заумна. Так бывает. Это не страшно. Это нормально. А кто-то прижмёт её к сердцу и восхитится написанным здесь. Я так долго пишу её и переделываю именно для того, чтобы она не оставила никого равнодушным.
      Мой совет- при чтении этой книги, если вам какая-либо глава не понятна, не интересна, не спешите её совсем закрыть, просто, пока пропустите её, отложите до лучших времён, а попробуйте почитать дальше. Там есть интересные главы для детей, и для вас.
   Я приглашаю вас, читатели, в мир такой книги, какую ещё никто не написал и не напишет. Она универсальна. Эта книга- МИКС. В ней есть всё, кроме секса, о нём не в этой книге. Ведь она изначально была задумана именно для учащихся начальной школы.
     Добавлю. Я получаю истинное удовольствие и радость от того, как она мне открывается. Я переписываю полностью некоторые главы. Меняю героев, обстоятельства, место их нахождения, способы взаимодействия.
     Я хочу, чтобы эта книга стала объёмной 3Д формата. Чтобы в неё войдя, не захотелось выйти, а захотелось остаться и насладиться образами и пополниться новыми знаниями.
      Я вот сейчас подумала, а не сохранить ли мне первый вариант, для сравнения с тем, что получится. Жаль, что я многое уже стёрла.
        Вот и всё. Вступление не получилось коротким. Я люблю поговорить, ведь моё имя «Галина» начинается с буквы «Г», буквицы «Глаголи»- говорить. Вот я и глаголю- говорю.
        Люблю вас, мои читатели. Рада каждому из вас в отдельности. Получите удовольствие от знакомства с историей приключения обычных школьников обычной средней школы с Таттой и Назаром.
       Имена не выдуманные, это ученики школы, сейчас уже 4-Б класса. Моё имя тоже я оставила таким какое оно и есть у меня от рождения.
      Выношу благодарность тем, кто помог мне в некоторых деталях повествования, поделился личными историями из жизни главной героини- это маме Татты- Наталье Петровне (необыкновенно интересной, оригинальной и своеобразной женщине), всем моим родным людям, давшим мне жизнь- маме и папе,
 а также моим учителям - моей первой учительнице- Любовь Петровне, учителю русского языка Галине Алексеевне, классному руководителю моему в старших классах Валентине Ивановне.
     А так же всем моим Учителям по жизни- троим моим мужьям (жёстко меня прессовавшим)- спасибо вам родные! -вы то, что мне и нужно было для моих поисков, моих Смыслов. Благодаря вам я сейчас то, что Я Есмь.
      Спасибо моей дочери- родившейся в год Змеи- мудрой и не по годам взрослой девочке-девушке-женщине-жене-матери двоих моих любимых внучат- внучки и внука!    
      Помнится, ей было лет 9, я сижу в кухне на стуле, горько плачу, закрыв лицо ладонями рук и спрашиваю у неё совета: «Как мне жить?! Я больше не могу! Это невыносимо!», а она успокаивает меня с пониманием взрослого человека. Она была больше матерью мне, а не я ей.
      Пользуясь такой возможностью, я прямо сейчас прошу у тебя, девочка моя- дочечка, прощения, за то, что ты была тогда в моей жизни, как мной неухоженный хвостик, о котором  я вспоминала только тогда, когда ты болела, а всё остальное время металась и мучалась в отношениях с твоим папой, который тобой и занимался. Прости. Я люблю тебя.
       А теперь я благодарю Давшего мне жизнь.
    Я не буду перечислять за что, это всё перечислить невозможно, я просто скажу—за всё! За то, что дал мне Дар, и я его не закопала, а несу как драгоценность, бережно, чтобы не уронить. Я щедро дарю плоды дара, даренного мне Богом.
    Я счастлива. Я радуюсь. Я радую.
    Примите мой драгоценный дар вам, мои дорогие читатели, мои друзья! Несу его вам, как святыню. В нём- жизнь, в нём- дух  Подарившего мне жизнь.
…………..
О названии Книги.
        Вот и появилось название книги-- «Сердце Тора»- 4 октября. (2 октября название ей было «Звезда Тора», но прошло два дня и всё-таки эта книга будет называться- «Сердце Тора».
Я так долго настраивалась на волну этой Книги. И ОНО пришло - ИМЯ КНИГИ!
Причём- был знак Вселенной! Утром пришло название, днём подтвердила его красоту моя дочь, а вечером я открыла сайт «стихи.ру», на котором я печатаю свои произведения, и мне сразу же открывается стихотворение с названием «И даже пирамида- сердце Тора». Представляете- это, как чудо!
Итак, что такое Сердце,- понятно всем. А вот Сердце кого, чего?- Тора. Так кто такой Тор,  что такое Тор?,--  вот здесь нужно пояснить.
        Есть бог грома и молнии в германо-скандинавской мифологии, имя ему- Тор. Но речь в этой книге не о нём.
Есть «Тора»-основная священная книга в Иудаизме, но и не об ней речь пойдёт.
        Речь пойдёт об одной очень интересной геометрической фигурке, имя которой- Тор—поверхность вращения в виде бублика, в виде спасательного круга, так будет точнее, вот об ней  будет идти речь.
       (А речь пойдёт о трёхмерной матричной сетке, которая имеет форму тора)—но никто об этом не узнает, потому что всё будет завуалированно метафорическими образами.
       Сказка. Просто- сказка.
 Как в народе в основном говорят?- « В каждой шутке есть доля правды».
Но сейчас более точным смыслом будет так: «В каждой шутке есть доля шутки, а остальное-- правда».
Так и у меня: ранее было бы в народе как?: « В каждой сказке есть доля правды», а я бы о своей сказке сказала так: « В каждой сказке есть доля сказки, а остальное правда».
         КНИГА 1 и КНИГА 3- точно для подростков и детей.
        А вот КНИГА 2 (именно про Сердце Тора)- уже более для взрослых и даже для очень взрослых. Хоть она будет вся написана в форме сказочного повествования.
Я надеюсь и верю, что эта книга не оставит вас равнодушными.
          Все помнят народную сказку из детства «Курочка Ряба». «Снесла курочка яичко, не простое, а золотое. Дед плачет, баба плачет, а курочка куд-кудахчет. Не плачь, баба, не плачь, дед, снесу я вам яичко простое, а не золотое».
      «Золотое яичко»- это знания духовные, для готовых его принять. А- «простое»- это обыкновенная пища для человека. Дед и баба не готовы принять «золотое», им нужно ещё «простое»- пища телу.
       Эта же Книга «Сердце Тора»-  это и есть то самое «Золотое яичко», которое я «снесла вам» и несу, как дар.
       Я ощущаю её, как некую драгоценность. Но не всем это «Яичко Золотое» будет «по зубам».
Поэтому, кому «по зубам»- «кушайте на здоровье!», а кому нужна пища попроще- такой пищи сейчас достаточно.
     Встретимся на ПРОС-ТОР-АХ этой Книги!
……….
18.10.2025 г. Эта книга получила своё новое окончательное название «Ключ к Сердцу Тора».
 23.10.2025 г. Изменено название книги. Теперь окончательное название книги - «Книга Сердца Тора»               


 ....Эта Книга расширит Ваш  кругозор -это точно!


Рецензии