Праздники на выбор
Хотя какое уж теперь "народное единство", когда все народы разругались между собой так, что стыдно.
А истинно народное единство лично я наблюдал в проклинаемое нынешними либералами "доперестроечное" время, в Советском Союзе. На демонстрации 7 ноября, где никому и в голову не приходило делить людей по национальности. Шли все вместе, плечо к плечу: русские, грузины, украинцы, белорусы, евреи, латыши, казахи.
Нас с двоюродным братом Серёжкой, мелких школьников, везли на транспарантах до самой Красной площади. В 80-е в такое время уже лежал снег, с неба падали крупные снежинки, а мы орали песни, держали в руках флажки и шарики, и всем было очень весело. Кстати, в колонне никто не пил и не сквернословил.
Мы шли уже после военного парада.
Последний такой парад на Красной площади в Москве, оказывается, прошёл в 1990 году. Я как раз окончил школу.
Потом развалился СССР, вернулся я из армии, а уже ничего нет, бушуют лихие девяностые под лозунгом: "Бери от жизни всё!"
Про праздник Октябрьской социалистической революции забыли, вычеркнули "красный день календаря", позже стыдливо заменив на 4 ноября, чтобы как-то компенсировать утраченное. Наверно, он приживётся у нынешней молодёжи, и в общем, какая разница, говорят многие, а всё-таки лишний выходной! Логично.
А ещё православные христиане отмечают 4 ноября День Казанской иконы Божией Матери.
В общем, праздничных дней в начале ноября достаточно, и каждый вправе выбрать себе сам.
С праздниками вас, друзья!
Свидетельство о публикации №225110400622
Игорь Струйский 04.11.2025 17:58 Заявить о нарушении
С уважением,
Федя Заокский 04.11.2025 18:04 Заявить о нарушении
Игорь Струйский 04.11.2025 18:08 Заявить о нарушении
