5. 3. Стержень Миропорядка

(И это не деньги, а миссия Человека на Земле)

Стержнем Мироздания является постоянство благоприятных природных условий жизни. Они поддерживают чередование света и тьмы, последовательность сезонных превращений климата, восстанавливают свежий воздух, родниковую воду и плодородную почву.

В этих условиях живёт Человек, который сформировал человечество и продолжает формировать его Миропорядок. Он по своей структуре постоянно видоизменяется. Ещё недавно бизнесмены искали и использовали дешёвую рабочую силу, а сейчас ищут ей замену в процессе автоматизации. Есть ли что-нибудь постоянное в его создании?

В отличие от постоянства природного жизненного процесса в условиях жизни человека, семьи, общества, государства и человечества в целом нет ничего постоянного. Почему?

Численность людей на планете бурно растёт. Это можно объяснить необходимостью использовать углеводороды, которые накопились в поверхностном слое земной коры. Научно-техническая революция создала технику, которая перерабатывает топливо, состоящее из углеводородов. Для этого нужна была большая численность людей на планете. Процесс заканчивается, и что будет с ростом численности людей на планете, непонятно. Какой стержень возникнет в структуре человечества?

Сегодня таким стержнем Миропорядка является движение денег. Человечество разделено по уровню технической оснащённости и культуре производства и потребления. Разделение существует между государствами и внутри государств. Особенно оно проявляется в возможностях использования доступа к большим массивам данных. Люди отличаются по уровню доступа к интернету и современным методам образования. Кроме того, происходит разделение между «умными» созидателями и «глупыми» пользователями. К какой структуре идёт восьми миллиардное население планеты?

Сложившееся разделение всей поверхности планеты на территории государств не выдержит структурного давления научно-технической и информационной революции. Теория глобальной экономической системы не позволяет выработать способы удержания постоянства структуры человечества. Доминирование предпринимателей и созидателей приведёт к колониальной системе, в которой большинство населения будет вынуждено подчиниться диктату технически оснащённых представителей мировой элиты.

Как образовалась глобальная экономическая система? Экономическая теория предложила вариант свободной торговли любыми видами товаров. Группа финансистов создала Федеральную резервную систему, Международный валютный фонд, банки, биржи, которые стали контролировать информационные, финансовые, энергетические и материальные потоки в пространстве человечества. Люди ввели их в сознание, и сформировалась система координат мыслительного процесса. Всё подчинено движению денег. Это первый этап пути к планетарной колонизации.

На втором этапе в рукотворной среде будут одновременно происходить процессы развития и деградации. Развитие обозначило свой вектор с помощью использования «искусственного интеллекта». Он позволяет находить оптимальные решения при обработке больших массивов данных, что не подвластно индивидууму. Большинство людей будет терять интерес к образованию, и опускаться до уровня бытового потребления, а развитие сосредоточится в элитных межнациональных группах.

Можно уже сейчас спрогнозировать открытие и строительство в самых лучших местах планеты творческих лабораторий с техническими средствами, опережающими возможности их создания в любом государстве. Они будут формировать самый перспективный товар для обеспечения мирового господства. В это время противодействовать этому развитию на планете будет некому.

Сегодня происходит борьба, в которой выбирается вектор развития человечества и его рукотворной среды. Это борьба в информационном, финансовом, энергетическом и материальном потоках. Пока это происходит в технической области с использованием информационных возможностей на начальном уровне нейронных сетей. В информационном потоке обнаружилось проклятие размерности. В финансовых потоках проявилось несоответствие стоимостных показателей разных видов ресурсов. В энергетических потоках человечество не может прийти к общему пониманию природных процессов. Материальный поток погряз в своём изобилии, в котором человек выбирает нужные себе товары, а остальное превращает в отходы. В целом возникла ситуация, которая не может предложить общих экономических алгоритмов для обработки больших массивов данных.

Со временем потоки сольются в нейронную сеть, доступ к которой будет у небольшой группы людей, имеющих доступ к суперкомпьютерам. Она будет содержать специалистов, которые смогут искать самые оптимальные решения во всех жизненных ситуациях, возникающих в разных государствах. Внутри государств таких возможностей не будет. Это второй этап на пути к планетарной колонизации.

Сейчас ещё есть возможность не дать развиться этому процессу. Практически есть 20 стран, обладающих потенциалом развития. В них разные информационные, финансовые, энергетические, материальные возможности, но есть потенциал людей, способных наблюдать, удивляться, познавать, производить и потреблять рукотворные товары.

Сегодня они все взаимозависимы в глобальной экономической системе, которая им навязана сверху. Есть мировые лидеры, определяющие развитие своей отрасли и диктующие всем свои правила торговли. Необходимо пересмотреть эту парадигму развития, потому что она ведёт к планетарной колонизации.

Например, Россия является обладателем многих природных ресурсов, себестоимость которых является самой низкой в мире, а цены на товары, созданные на базе этих ресурсов, приняты мировыми. Использование дешёвых природных ресурсов даст конкурентные преимущества населению стран, которое будет стремиться создать товар мирового уровня. В этом случае национальной экономике будет дан приоритет развития, а экспортно-импортные операции можно осуществлять через специальный Внешэкономбанк. Это создаст условия для построения другой модели глобальной экономической системы. В ней не будет мотивации к развитию планетарной колонии.

Такая смена парадигмы не произойдёт без согласованного решения ведущих государств. Оно может появиться, если население начнёт сознавать угрозу колонизации, но и этого недостаточно для объявления новой парадигмы. Нужна смена взгляда (миссии) на жизнь человека, семьи, общества, государства и человечества в целом.

Человек. Обладатель индивидуального жизненного процесса стремящийся жить долго, интересно, счастливо с мечтой, верой, надеждой на её продолжение.

Семья. Часть субъективного жизненного процесса, в котором люди в трёх поколениях стремятся к согласию, сочувствию и содействию в творческом долголетии каждого.

Общество. Часть субъективного жизненного процесса, создающая равные возможности для реализации способностей, позволяющих организовать свою жизнь и жизнь близких людей.

Государство. Часть субъективного жизненного процесса, обеспечивающая гарантию гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни.

Человечество. Часть субъективного жизненного процесса, расширяющая возможности в благоприятных условиях жизни на Земле.

Природа. Часть объективно существующего жизненного процесса, характеризуемая постоянством климата и пищевой цепочки, которые позволяют человеку и человечеству изучать свою жизнь.

Вселенная. Объективно существующий жизненный процесс в Мироздании, где человек и человечество, являясь Небожителями, расширяют его возможности.

Основа этих понятий лежит в нейронных сетях, которые являются атрибутами всех жизненных процессов, текущих во Вселенной. Родившись, образ человека с какой-то миссией выходит из нейронных сетей в условия жизни на Земле. Прожив короткую жизнь, он бесследно исчезает или, исполнив миссию, обновлённым возвращается в нейронную сеть, становясь Небожителем.

Это другой взгляд на короткую жизнь человека, отличный от стремления накопить богатство или сделать карьеру в обществе или государстве. Стержень Миропорядка будет формироваться долгой, интересной, счастливой жизнью человека с её продолжением. Свою жизнь может изучать каждый. У каждого есть предложения по её улучшению. Важно найти людей, которые будут поддерживать личную инициативу. В процессе общения будет возникать синергетический эффект знаний, который даст человечеству импульс интереса к образованию.

Важным в организации жизни является использование самых разных ресурсов. Для этого их необходимо знать и уметь ими пользоваться. Жизнеобеспечивающая корзина позволяет открыть для себя свойства товаров и услуг, которые нужно совершенствовать, и освобождать от свойств, которые не используются. В результате возникнет желание создавать индивидуальную среду обитания, локальную сеть общения и личную базу знаний. Эта среда будет отличаться от хаоса окружающего пространства, создаваемого в модели производства изобилия товаров.

Процесс колонизации населения планеты можно остановить, если в ведущих государствах у граждан появится стремление к производству и потреблению товаров, соответствующих организации жизненного процесса в данных природных условиях. Вектор развития от изучения жизненных процессов в природе к производству и потреблению товаров, откроет человеку искусство жить долго, интересно, счастливо. Это не удовлетворение растущих потребностей в изобилии массово произведённых товаров, а интересная жизнь во множестве жизненных процессов, в которых появляется Мечта, Вера Надежда на её продолжение. В таких условиях колонизация не пройдёт.


Рецензии