Создание Движущей силы

 

Мы определили из кого могут состоять движущие силы. Встаёт вопрос как их создать, сформировать и организовать.
 Если пустить дело на самотёк, то в острой революционной ситуации получится толпа. Толпа стихийная, неорганизованная , имеющая разнообразные цели, но не имеющая программы действий и подготовленных руководителей.
  Когда появятся признаки обострения, заниматься необходимой работой будет поздно, готовиться нужно сейчас. Готовиться самим,  и главное,  подготовить движущие силы..
Прежде всего  нужно увеличить сознательность тех масс, которых мы уже определили как потенциальный состав движущих сил. Второе, подобрать таких активистов, которые могут руководить отдельными крупными группами народа.  Третье, структурировать привлекаемые к действиям массы по направлениям работы и по сфере действий.    Четвёртое, предусмотреть обеспечение масс необходимыми материалами и иными средствами.
Всё сказанное  наверное правильно, но останется декларацией, пока мы не продумаем и не предпримем необходимых предварительных шагов для реализации декларированных целей.
Рассмотрим порядок действий по всем четырём направлениям.
Сознательность масс достигается развёртыванием целенаправленной пропаганды и учёбы азам социальной теории.  Пропаганда и учеба не развернётся с налёту, Они предваряются организацией  коллективов общения по животрепещущим вопросам жизни людей и установлением связи с уже существующими коллективами.   А также подготовкой учебно-пропагандистских материалов.

Активисты руководители  редко вырастают сами, их нужно обучать , воспитывать и проверять на участии в реальных действиях. Это сложно, но к этому нужно привлекать все опытные   и проверенные резервы. Работа трудная и ответственная, но мы готовим нашу смену.
Структурирование масс должно соответствовать направлениям действий и наличию естественных объединений трудящихся. Поэтому начинать надо с составления перечня предполагаемых центров движения.
Вопросы обеспечения усложнены концентрацией капитала в руках противников нашего движения , только массовый сбор средств поможет накопить хотя бы минимально необходимые суммы.
 Начнём работу с организации сети информации , связывающей трудовые коллективы, они должны почувствовать общую сущность своего положения и выработать самостоятельное , независимое от СМИ мнение и способность его широкого обсуждения. Этот обмен мнений  по-видимому внесёт поправки и в нашу работу. Обмен мнений вызовет стихийное группирование , задача использовать его для формирования организации пролетариата.  Такая организация не может ограничиваться экономической борьбой за права трудящихся, реальное влияние на режим в России может оказать только политическая борьба .  наиболее эффективна всеобщая политическая стачка с единым требованием.

Сама жизнь выработала состав и форму организации - Советы депутатов трудящихся масс.
Никакая партия не может организовать политическую стачку, содействовать может, а руководить - нет.  А Советы смогут.  Конечно, если будут насыщены нашим активом. Информационный этап формирования Советов максимально подходит для этого. Первый шаг, это формирование информационной сети и её организационного центра. Для работы сети требуется разветвлённые  прямая и обратная связь. Следовательно, необходимо наличие телефонов для приёма сообщений, наличие помещения для проведения встреч, проведение распространения сведений о возможности установления контактов со штабом и с  активистами  других предприятий.  Встречи представителей нужны , чтобы выработать общий подход к защите своих прав, и закрепить общую целенаправленность движения.
Если будут единые цели, то  и методы и пути развития движения станут едиными..


Рецензии