Финансовые мошенничества Ольги Вайнер

В соответствии с российским законодательством, действия Ольги Вайнер, выражающиеся в публичной просьбе о помощи через денежные переводы без соответствующей регистрации и разрешительных документов, могут квалифицироваться как нарушение ряда статей УК РФ и законов РФ.

Во-первых, такие действия могут подпадать под статью 159 УК РФ «Мошенничество», поскольку сбор денежных средств с целью личной выгоды без законных оснований и подтвержденных договоренностей может рассматриваться как завладение чужим имуществом путём обмана или злоупотребления доверием.

Во-вторых, если речь идет о привлечении денежных средств без регистрации соответствующей деятельности или без получения необходимых разрешений, это может нарушать требования гражданского и административного законодательства, регулирующие финансовую деятельность, в частности, статью 7.11 КоАП РФ «Незаконное привлечение денежных средств».

Кроме того, распространение такой информации может противоречить положениям закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также закона «О рекламе», поскольку подобные действия могут вводить в заблуждение и нарушать права потребителей.

Что касается использования и распространения произведений, то в случае, если Ольга Вайнер использует свои рок-оперы или другие авторские произведения без согласия правообладателей и не получает за это авторское вознаграждение, то такие действия нарушают положения Гражданского кодекса РФ, в частности статьи 1258 ГК РФ «Авторские права» и 1259 ГК РФ «Имущественные авторские права».

Нарушение этих прав влечет за собой ответственность по статье 1465 ГК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и статье 1484 ГК РФ «Ответственность за нарушение авторских и смежных прав», предусматривающим обязанность возмещения ущерба и выплату авторского вознаграждения правообладателям.


2025


Рецензии