8. Коэлет. Подпись Художника
http://proza.ru/2025/11/04/1350
5.11. 25 Фрагмент "КОЭЛЕТ" из тома 3 "Кетувим" - Писания, более известен в христианском мире под именем Экклезиаста. Очень многие цитаты из Экклезиаста стали синонимами библейской мудрости. "Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит."
Перед Вами Экран 184-186 Первые три страницы из текста "Коэлет". Красными прямоугольниками выделены одиннадцать слов HASHEMESH - ЭТО СОЛНЦЕ, а два синих - это слова HASHAMAIM - ЭТО НЕБО. Артикль HA означает, что речь идет не о небе и Солнце вообще, а об определенном Небе и Солнце. По поводу Небес. Слов на трех страницах всего два, и без нашего с Вами минимального опыта гадать - что это значит, было бы совершенно бесполезно. Но так как мы уже знаем, что показ нашей планеты тут возводится в принцип, то мы поступаем просто - определяем срединную точку между небесами и "ставим туда ножку циркуля". (Если серьезно, то я бы, конечно, не справился без компьютера, что полагаю очевидным) Нас совершенно уже не удивляет, что ось пройдет через эту точку между двумя "небесами" под точным и известным наклоном к вертикали, а "небеса" теперь означают условную толщину земной атмосферы. Похоже, что Автор демонстрирует нам начальные основы своего метода. Назовем его "Геометрией Слов". Остальное проясняется постепенно и последовательно. В самом начале понятно, что слова Солнце и слова Небо должны быть геометрически и логически связаны. Вот и вся "легенда карты". Впрочем - есть еще одно слово, расположенное в синем круге, но о нем я расскажу чуть позднее.
И очень, скажу даже - чрезвычайно - необходимо внимание, не меньше, чем в шахматах. Анализируем нашу позицию:
1. Что бы мог означать абстрактный прямоугольник, начерченный фиолетовым цветом? Прежде всего - он поставлен вертикально по отношению к зрителю, будто инженер демонстрирует свой чертеж. Его углы - это соединения лучей слов "Солнце", их продолжения и пересечения. Но мы ничего не поймем, пока не обнаружим подсказку - продолжения РАМКИ ЧЕРТЕЖА вверх попадают в верхние углы Экрана.
2. Таким образом мы предполагаем следующий вывод: возможно, Автор показывает нам ЭКРАН! То есть, верхние углы текста Экрана, обозначенные фиолетовыми кругами - и верхние точки ЧЕРТЕЖА - ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТОЧКИ!
3. Если вывод 2 верен, то левая нижняя точка Экрана. обозначенная большим сплошным кругом синего цвета должна соответствовать СЛОВУ в синем круге - нижнем левом углу ЧЕРТЕЖА!
И это слово соответствует. Там написано NAFSHO (ударение на второй слог) ЕГО ДУША. Таким образом, пилот летающего диска, показывающий нам Солнце и освещенную Солнцем часть нашей планеты:
а) Подтверждает нам соответствие Экрана своему ЧЕРТЕЖУ ( то есть инженерную и интеллектуальную часть своего Проекта)
б) И главное - сообщает нам, что Он вложил в Авторский Формат текста свою душу. Следовательно - это для Него очень важно.
ЭТО - ПОДПИСЬ ХУДОЖНИКА.
Почему же Он говорит о себе в третьем лице? Очевидно, понимая, что мы только начали изучать язык, Он хотел бы знакомиться с нами постепенно, не торопясь. Поэтому - наберемся терпения.
(Честно говоря, еще эта задача напоминает мне "контрольную работу" по черчению первых букв или, можно сказать, иероглифов: признаков Земли и дисковидного корабля Автора) Надеюсь, что мы с Вами успешно проходим этот этап, так как сам Автор по факту подтверждает обнаружение нами своего - Авторского Формата текста.
5 11. 25 До скорого. Б. Г.
Свидетельство о публикации №225110501618
