Часть 15 Серия XXII Что влияет на развитие
С детства я любила сказки. Мне нравились герои этих книг, их поступки, их сила и смелость. Особенно запомнился пример Р. Киплинга — "Маугли". Человеческий ребёнок, оказавшийся один в джунглях, воспитывался волками. Он вырос умным и ловким, сохранил человеческое мышление, стал вожаком стаи, но кровь брала своё — зов человеческой природы оказался сильнее. В итоге, повзрослев, Маугли вернулся к людям.
С научной точки зрения такие случаи описывал Карл Линей: дети человека, выросшие среди животных, действительно встречались. Звери сохраняли их жизнь, а люди часто пытались «воспитать» ребёнка по своим привычкам. Однако многие "маугли" не переживали, не приняв человеческий образ жизни. Волки защищали их, как собственное потомство. И наоборот, дети, воспитанные животными, усваивали образ жизни зверей.
Профессор из Англии описывал случаи, когда самцы животных похищали человеческих детей, а самки выкармливали их — так дети выживали среди животных. Но ни один ребёнок не становился вожаком стаи; он оставался под контролем животного мира и терял свою человеческую программу развития. Именно это подчёркивает: развитие ребёнка начинается с самого рождения и до четырёх лет. В этот период формируются основные функции Homo sapiens: обработка информации, эмоциональное развитие, освоение речи, восприятие знаний и навыков. Ребёнок рождается уже с эфирной световой копией мозга и сетью "нади", где заложены все потенциальные возможности. Качество этих возможностей зависит от управляющего луча, чистоты материи и прошлых наработок индивидуума.
При воплощении физическое тело быстро начинает формировать структуру мозга, но могут возникнуть "осечки" — как в случае Маугли. В первые годы жизни развивается нейронная сеть: чем больше активация мозга, тем больше формируется синаптических связей. Именно они становятся основой интеллекта и самосознания человека. Значение среды, в которой растёт ребёнок, огромно. Какие сказки он слушает, какие знания получает — всё активно формирует интеллект. Но недостаточно только знаний; важны эмоции и впечатления. Чем радостнее, разнообразнее и богаче обстановка, тем интенсивнее развивается нейронная сеть.
Эфирная ткань мозга ребёнка постепенно заменяется на сеть "нади", по сути, это энергетическая программа роста и обучения. Задача Посвящённого схожа: перепрограммировать физические структуры мозга, создавая новые связи и возможности. Этот процесс может быть болезненным, но ведёт к гармонизации и развитию сознания.
Современная наука объясняет это старением нейронов, но на самом деле, человек может увеличивать количество клеток, ускорять нейро процессы, синхронизировать работу полушарий. Активизация шишковидной железы и "треугольника силы" открывает путь к энергии высоких планов. Тогда мозг становится инструментом для приёма знаний и энергии, приобретая потенциал бессмертия.
Как итог, на развитие человека влияют:
Изначальная программа работы головного мозга.
Качество материи клеток мозга.
Условия раннего развития ребёнка.
Личные усилия человека к самосовершенствованию.
"Совершенство не даётся даром — его завоевывают трудами".
Гений — результат целенаправленного труда и постоянного развития.
Свидетельство о публикации №225110501910