Часть 16 Серия x Адаптация формы

Адаптация формы


   Адаптация живых организмов — это процесс приспособления строения и функций организма, а также групп организмов, к изменившимся условиям среды. Она является важнейшим аспектом эволюции и обеспечивает выживание в новых обстоятельствах.

Изменчивость организмов подразделяется на два типа:
   Модификационная — не связана с изменением генотипа и не передаётся последующим поколениям. Она представляет собой реакцию организма на изменение внешней среды, обеспечивая краткосрочную адаптацию.
   Наследственная — связана с изменением генов или появлением новых комбинаций, обеспечивая основу для разнообразия живых существ и потенциала эволюционного развития.
   Мутации — это стойкие изменения генотипа, которые могут затрагивать хромосомы целиком, их части или отдельные гены. Они бывают геномными (изменение числа хромосом) и хромосомными (структурные перестройки внутри хромосом). Мутации могут быть полезными, нейтральными или негативными.
   На Земле в течение длительного времени использовалась технология стимуляции энергии для активации "спящих генов", что позволяло производить отбор среди людей и формировать необходимые характеристики организма. Этот процесс иногда называют "отделением зерен от плевел". Активизация генов носит избирательный характер и направляется индивидуальной программой человека. "Спящие аллели" выполняют функцию управления: они инициируют все необходимые мутации ДНК для выживания и адаптации, увеличивая количество спиралей ДНК с двух до двенадцати — по числу знаков Зодиака и управляющих созвездий. Генетический код предопределяет развитие физического тела и судьбу организма. Этот заранее запрограммированный фактор создаётся на основе объединения индивидуальных полей времени людей под руководством Высшего Разума. Подобные принципы справедливы не только для человека, но и для планет, галактик и всей Вселенной.
   Процесс раскрытия аллелей гена можно сравнить с фотосинтезом: ген получает энергоинформационный импульс из резервуара вышележащего плана и начинает трансмутацию, изменяя свойства молекулы ДНК. Каждая аллель действует как активатор последующих изменений, обеспечивая последовательность адаптационных преобразований.
  Структура ДНК представляет собой лестницу, разделённую паузами, в которой гены расположены строго по последовательности. Каждый ген можно представить как лестницу из девятнадцати перекладин, где точки соединения с направляющими выполняют функцию узлов — это станции НЦЛС, или аллели.
   Каждая из 19 аллелей гена соответствует определённым архетипам:
1 аллель — архетип синтеза,
6 аллелей — архетипы монады,
6 аллелей — архетипы духовной триады,
6 аллелей — принципы личности (электронное затемнение).
   Эта система аллелей обеспечивает структурное и функциональное формирование организма, а также его взаимодействие с энергополями и космическими потоками. Далее следует изучение Цветка Жизни — символа, который встречается во всех религиозных и философских традициях как образ целостности и единства жизни.


Рецензии