Будни старпёра. 163. Опять среда
День будет так себе. Ни одной «изюминки» не предвидится. Можно было бы забить на работу, но нельзя. Слишком часто это проделывать не следует. Можно втянуться и тогда пиши пропало. Да-да, могут и уволить, и вдогонку ещё «навешают всех собак» для полноты счастья. У нас же подобное в крови. Ну, не могут челы без пакостей. Приходится почти каждый день «держать удар» на расстоянии, а то и участвовать в «спарринге» без всяких посредников. Пока счёт в мою пользу.
Думаю, что сегодня всё обойдётся… Никаких «планов- громадьё» у меня нет в наличии. С утра встал без всякого желания что-то делать. Давление шарашит. В Интернете нашёл этому причину: на солнце опять вспышки. Чуть-чуть успокоился. Влил в себя бокал зелёного чая. Прислушался. Стало легче. Раз так, можно помахать тряпкой на своих жилых метрах. Врубил группу «Uma2rman» и стал надраивать территорию. Дело привычное и никакой квалификации не требуется для достижения цели.
Вроде давление отпустило. Буду жить. Надо отладить режим дня. Стал поздно ложиться, да и ночами часто просыпаюсь. Стоит понаблюдать за собой. Нет, так-то возраст мой меня не напрягает. Иногда только «питерская лень» захаживает на огонёк, а в остальном всё «тип-топ». Живу без завышенных потребностей. На кой мне сие?
Вчера, к примеру, удачно посидел в своей студии и даже накропал несколько частей в новой инструментальной композиции. Всё получилось в тему. Теперь надо прописать живые гитары. Что и как с ними, пока не придумал. Это как масть ляжет. Ну, с этим не будет проблем. Руки помнят технику.
А ещё вчера стал смотреть сериал «Таганрог». Страшная картина. Её бы пленным «хохлам» показать, чтобы поняли, на кого «хвост задрали»... суки. Раз с историей у них проблемы, будут биты однозначно. Главное «не гнать коней» в этой теме. Тут я полностью на стороне нашего президента. А по-другому и не может быть. Я же вырос при социализме и свою присягу Родине до сих пор помню. Ну, а со всем остальным будем разбираться после победы. Пока надо закончить с «хохлами», а заодно и с их «спонсорами». А как иначе, если они берегов не видят? Поправим зрение всей этой клике идиотов. Тут только так. Ничего другого нам не остаётся в этой войне.
А утро уже обозначилось просветами в небе. Эх, сейчас бы на природу, да у костерка посидеть за кружкой чая, да поразмышлять обо всём, что кружит сегодня вокруг меня.
Кстати, одиночество моё меня не напрягает. Федерико Феллини сказал: «Быть одиноким означает быть самим собою, ведь тогда ты можешь свободно развиваться, ни на кого не оглядываясь». Так оно и есть. А ещё у него вычитал вот это:
«Полное одиночество - редкое состояние, а способность переносить одиночество встречается и того реже. Я всегда завидовал людям, обладающим самодостаточностью: только она дает независимость. Все утверждают, что нуждаются в свободе, но на самом деле боятся её. Больше всего на свете люди боятся одиночества. Оставшись одни, они уже через несколько минут ищут общества - любого, только чтобы заполнить пустоту. Они боятся молчания, того молчания, когда находишься наедине со своими мыслями, ведя нескончаемый внутренний монолог. Ведь тогда придётся полюбить собственное общество. Но здесь есть и своё преимущество: тебе не нужно ломать себя, чтобы приспособиться к идеям чужих людей или чтобы просто им угодить».
Всё в точку. И все эти мои новеллы, это что-то вроде таких монологов. Темы разные, поскольку мне многое интересно: и встречи, и расставания и всё остальное…
А ещё вот это гуляет по сетям сегодня: «Говорят, что испытания человеку даются по силам. Самым сильным достаётся одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает». И это в «яблочко».
А тут среда и надо сейчас идти на работу. Раз надо, завтрак в себя опущу и буду выдвигаться. В квартире чистота и в холодильнике есть, чем себя порадовать. Класс!
Свидетельство о публикации №225110500410
