Резервы нашей экономики

    - И какую схему реальной экономики ты бы предложил в альтернативу существующей? - Задал вопрос Петрович.
   - А я ещё раз повторю, что основа на кредиты МВФ и прочие активы Запада делают нас крайне зависимыми. В советское время мы опирались на богатства нашей страны, которые сейчас приватизированы и продаются, по указанию того же МВФ и Запада. Я же говорю, вслед за Сталиным, что самое главное наше богатство - это люди. Нынешняя система богатства подрастающего поколения основана на полной конфискации богатства отцов и дедов, монетизацию их и прожигание приватизированных средств. Таковы законы нашей страны на сегодня. Особенно такие законы подрубили наших крестьян, и лишив их перспектив на будущее.- Высказался Иваныч.
   - Но что конкретно ты предлагаешь? - Допытывался профессор.
   - Создание на основе кредитования государства, подобно созданию системы выпуска облигаций после войны. То есть изначально государство берёт у главы рода, неважно мужчина или женщина, залог, первую крупицу, вокруг которой строится империя богатства рода.
   - С какой разницей? - Пытал Петрович.
   - С той разницей, что вклады и сбережения принадлежат всем родственникам, потомкам главы рода, и каждый может получить под залог этих денег новый кредит на льготных условиях. Нейросеть рассчитает выгодность, сроки возврата кредита и отследит, правильно ли используются средства. То есть, Вложенный начальный капитал даст толчок для роста инвестиций не только вкладчику, но и его родным, станет гарантией в том числе развития родственных связей. Мы станем одной семьёй, как прежде! - Восклицал Иваныч.
   - Интересная идея, но без бутылки на такое решиться очень трудно, - притормозил Петрович.   
 - Напротив, пока нужно обдумать всё на трезвую голову.
   Устин тут же нырнул на кухню.
   - Не вопрос, - крикнул он на ходу, - но Иванычу всё равно респект.


Рецензии