Как я поступила в вуз по приколу

В 19 я съехалась с парнем, на тот момент не занималась ничем, кроме тренировок. За пару месяцев до этого первый и последний раз попала в резервный состав сборной России по триатлону. Тренер обещал, что поставят на зарплату в Центре спортивной подготовки. Но из-за проблем с велосипедом меня сочли бесперспективной. Этого никто не говорил, конечно, говорили, что бюджет ещё не распределён, что нет ставки... Но все всё понимали.

Шёл месяц за месяцем, мои младшие сокомандники взрослели и прогрессировали, а я нет. Тренер, а иногда и приятели срывались на меня за медленное понимание всего, что связано с велосипедом. Становилось понятно, что профессионалом мне не быть. Я продолжала ходить на тренировки, а в остальное время была домохозяйкой и подрабатывала уборщицей. В таких делах я посредственность, как и в спорте, но хотелось заниматься хоть чем-нибудь.

Я никогда не писала так много, как в то время – интеллектуальная энергия ведь почти не задействовалась. Наконец, поймала себя на мысли, что на студенческих соревнованиях, выступая за колледж, завидую ребятам из вузов. Тогда я решила остаться домохозяйкой и поступить на заочку. И за два месяца до начала учебного года парень сказал: "Может, всё-таки очно?"

Я несколько дней выбирала вуз по рейтингу, городу, размеру стипендии и наличию бассейна (это важно!). Но самое главное – смотрела исключительно журналистику. Остановилась на НГУ, однако неожиданно не смогла подать заявку на Госуслугах. Оказалось, подача заявлений закончилась днём раньше, при этом другие направления ещё были открыты.

Так я неожиданно для себя стала не журналистом-заочником, а филологом-очником. Втянулась и решила не переводиться, не жалею об этом.

Я уже привыкла, что моя жизнь – череда случайностей. Верю во что-то большее, что помогает мне и ведёт. Значит, так надо.


Рецензии
Тань! Про НГУ здорово, а про Тобольск ни слова. Всё-таки мой родной город.
Успехов, здоровья! Илья.

Илья Гоффман   06.11.2025 16:11     Заявить о нарушении