про паштет джин шесть

Распечатал я  вещь про напиток богов.
И решил  отдохнуть немного. Но, по прежнему, в мою голову полезли  очередные идеи.

Решил про них рассказать вам  дорогой Энэн.
По секрету.
Заглянул я в холодильник по имени  Декспи.
И там обнаружил рыбу соленую…  Всего один «хвост».
Копченая и соленая рыба. Я  узнал у хозяина, с каких пор она  лежит в этом  агрегате, в устройстве, под названием  холодильник. Лежит и скучает.

Он ответил, что купил ее в магазине. То ли в прошлом  году, то ли в позапрошлом…
Я подумал, что она была там с прошлого столетия…
И такая соленая… Такая соленая… Такая
Бедная рыба…   И засолили тебя. И закоптили тебя.
И для чего?  Чтобы вот так, лежала на полках? Место занимала? И чего она там  ждала? Эта рыбка?

Главное она не золотая…
Я  задумался тут. И придумал, ее надо измельчить…
Взял  мясорубку и измельчил.
Я  впервые  увидел это простое устройство под священным  названием мясорубка.

С интересом покрутил ее за ручку.
Измельчил ее то есть эту  рыбку  всю целиком.
Затем, подумал, чтобы еще мне перекрутить.

Понравился мне процесс перекрутки. Заходит целое, а выходит – это  какая то масса. Волшебство да и только…
Я  взял и перекрутил бекон на полкило.
Затем  на полкило перекрутил и  вареные отварные  косточки  от курицы.  Это суповой набор был.

  Получилось нечто  серое и куриное.
Все  ЭТО перемешал в миске большой.
Затем продумал. Что бы мне еще перекрутить…
Увидел вилок капусты. Отрезал половинку  кочана.
И перекрутил на  этой мясорубке и эту капусту.

И всю ее  перемешал с  тем что было в мясорубке.
Затем  поместил в кастрюлю все ЭТО  и потушил немного, на медленном огне,  минут 15 -20…

Затем по банкам разложил ЭТО.
Получилось нечто похожее на паштет.
Намазал на кусок хлеба и скушал…
И в желудке и тишь и благодать…

Все же, в этом кувшине сидеть тыщу лет, и ничего не кушать, это  вы знаете, проблематично как то… 
Теперь в итоге, вместо каких то рыб древнего возраста, и каких кусков бекона и какого набора супового и куриного, теперь банки стоят с паштетом…

Ну вощщще!  Мне думается, хозяин встанет, проснется он, и пройдет к холодильнику, и увидит все ЭТО таммм… И не упадет в обморок он.

И я так думаю, а не добавить ли мне в паштет Этот, немного Хрена, в тюбиках он. Ну, очень экстравагантный вкус у Хрена.

Он наверное скажет мне слова – «Спасибо родной дорогой Джин».
И мне это будет как бальзам  на сердце…
Не знаю, дорогой Энэн, как вам этот продукт…

Но, я уже, провел все необходимые  производственные испытания…
Я  уже оценил ЭТО. Я не умер от ЭТОГО.
Живой как видите…

И  вам советую и рекомендую.
На  Этом все, про мои подвиги на кухне, пока хозяин спит…
Всем настроения, и хорошего пищеварения…

До следующей нашей  встречи.
Дай Бог чтобы она не оказалась последней...

Пойду в свой уютный кувшинчик.
Надо мне срочно подремать чуток.
Надо отдохнуть  там немного, в тишине веков и столетий…

Процесс  творчества, он  такой занудный и сложный и  трудный для меня…
И я очень устаю, с непривычки,
 К процессу «стучания» одним пальцем по кнопкам великого и мелкого  Ирбиса…

Иркутск
06. 11.2025

 


Рецензии
Джин на все руки мастер.
Горчицу любит зима).

Вам удачи и всего доброго.

С уважением:)

Артемидия   06.11.2025 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Елена. Рад что откликнулись. Понемногу придумываю сюжеты. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   06.11.2025 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.