про паштет джин шесть
И решил отдохнуть немного. Но, по прежнему, в мою голову полезли очередные идеи.
Решил про них рассказать вам дорогой Энэн.
По секрету.
Заглянул я в холодильник по имени Декспи.
И там обнаружил рыбу соленую… Всего один «хвост».
Копченая и соленая рыба. Я узнал у хозяина, с каких пор она лежит в этом агрегате, в устройстве, под названием холодильник. Лежит и скучает.
Он ответил, что купил ее в магазине. То ли в прошлом году, то ли в позапрошлом…
Я подумал, что она была там с прошлого столетия…
И такая соленая… Такая соленая… Такая
Бедная рыба… И засолили тебя. И закоптили тебя.
И для чего? Чтобы вот так, лежала на полках? Место занимала? И чего она там ждала? Эта рыбка?
Главное она не золотая…
Я задумался тут. И придумал, ее надо измельчить…
Взял мясорубку и измельчил.
Я впервые увидел это простое устройство под священным названием мясорубка.
С интересом покрутил ее за ручку.
Измельчил ее то есть эту рыбку всю целиком.
Затем, подумал, чтобы еще мне перекрутить.
Понравился мне процесс перекрутки. Заходит целое, а выходит – это какая то масса. Волшебство да и только…
Я взял и перекрутил бекон на полкило.
Затем на полкило перекрутил и вареные отварные косточки от курицы. Это суповой набор был.
Получилось нечто серое и куриное.
Все ЭТО перемешал в миске большой.
Затем продумал. Что бы мне еще перекрутить…
Увидел вилок капусты. Отрезал половинку кочана.
И перекрутил на этой мясорубке и эту капусту.
И всю ее перемешал с тем что было в мясорубке.
Затем поместил в кастрюлю все ЭТО и потушил немного, на медленном огне, минут 15 -20…
Затем по банкам разложил ЭТО.
Получилось нечто похожее на паштет.
Намазал на кусок хлеба и скушал…
И в желудке и тишь и благодать…
Все же, в этом кувшине сидеть тыщу лет, и ничего не кушать, это вы знаете, проблематично как то…
Теперь в итоге, вместо каких то рыб древнего возраста, и каких кусков бекона и какого набора супового и куриного, теперь банки стоят с паштетом…
Ну вощщще! Мне думается, хозяин встанет, проснется он, и пройдет к холодильнику, и увидит все ЭТО таммм… И не упадет в обморок он.
И я так думаю, а не добавить ли мне в паштет Этот, немного Хрена, в тюбиках он. Ну, очень экстравагантный вкус у Хрена.
Он наверное скажет мне слова – «Спасибо родной дорогой Джин».
И мне это будет как бальзам на сердце…
Не знаю, дорогой Энэн, как вам этот продукт…
Но, я уже, провел все необходимые производственные испытания…
Я уже оценил ЭТО. Я не умер от ЭТОГО.
Живой как видите…
И вам советую и рекомендую.
На Этом все, про мои подвиги на кухне, пока хозяин спит…
Всем настроения, и хорошего пищеварения…
До следующей нашей встречи.
Дай Бог чтобы она не оказалась последней...
Пойду в свой уютный кувшинчик.
Надо мне срочно подремать чуток.
Надо отдохнуть там немного, в тишине веков и столетий…
Процесс творчества, он такой занудный и сложный и трудный для меня…
И я очень устаю, с непривычки,
К процессу «стучания» одним пальцем по кнопкам великого и мелкого Ирбиса…
…
Иркутск
06. 11.2025
Свидетельство о публикации №225110600183
Горчицу любит зима).
Вам удачи и всего доброго.
С уважением:)
Артемидия 06.11.2025 09:41 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 06.11.2025 13:01 Заявить о нарушении