Жареная картошка

Нового ничего.
 Хочется жареной картошки. Чем суровее противопоказание, тем сильнее хочется. И именно на ночь глядя. Эту борьбу со своей силой воли я проиграла. Но проигрыш был восхитителен по эмоциям. Да, я не прикусывала олимпийскую золотую медаль, но и хорошо жареная картошка на зуб была не хуже.

На заранее разогретую сковороду - смесь топлёного сливочного и растительного масла, в меру. Как только оно разогрелось - нарезанную обыкновеннейшим образом, без всяких предварительных обработок , присовокупила картошку, и они взялись за работу . Масло поджаривало, я следила и преворачивала, пошевеливала ломтики, как только видела, что зазолотились, зарумянились, не давая слишком поджариться.
Тут вспомнилась одинокая котлетка, томящаяся в холоде и темноте холодильника и приготовленная овощная смесь.

В смесь вошли , днём ранее, чинно , мелким кубиком нарезанные и пассерованные лук (много), чеснок, двухцветная паприка, мясистые "филешки" без семян свежих томатов, приправленные солью, сахарком и смесью сухих острых перцев, разных.
 
Для полноты картины вечернего пищевого разврата на тарелку примостился ледяной салат,"Айсберг",  минут 20 возлежавший в ледяной лимонной воде (пока картофель казнился на сковороде) и завалявшийся оранжевый перчик-паприка ,нарезанный с претензией на живописность.

И вот - простейшее бдюдо, повлёкшее криминальное нарушение предписанной диеты.
А что ? Жизнь коротка, а удовольствий мало. Поэтому укрупнила фото - для пущего соблазна тех, кто не проигрывает в борьбе со своей силой воли. Стоит ли бороться?
Иногда проигрыш дороже мнимой победы.


Рецензии