Настоящий День единения народа
Праздник 4 ноября – это неудавшаяся попытка владельцев заводов, газет, пароходов руками власти заместить 7 ноября, «красный день календаря», когда отмечалась очередная годовщина величайшего события XX века – Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года. И всё же в памяти народа это событие живёт по-прежнему, ибо 7 ноября был главным праздником страны, который действительно объединял все народы СССР.
В этот день все шли на демонстрацию, в Москве и областных городах проходили парады, в небольших городах и посёлках проводились шествия и митинги, а потом люди собирались вместе семьями и отмечали праздник.
У детей это тоже было событием: первоклассников принимали в октябрята, они давали клятву быть верными ленинцами и с честью носить октябрятскую звёздочку. Пионеры брали над октябрятами шефство.
7 ноября (по-новому стилю) 1917 года народ сплотился против капиталистов- эксплуататоров и сверг их. Не большевики, а именно народ! В мире появилось первое социалистическое государство рабочих и крестьян, самое справедливое государство в истории планеты Земля.
Даже одиозный буржуазный политикан Генри Киссинджер заявлял, что разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства – Советского Союза».
7 ноября до 2004 года стал отмечаться уже как День согласия и примирения, но этого новоявленным господам-с показалось недостаточно.
Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года. Если освящение Николашки Кровавого прошло без особого сопротивления, то почему бы и не переписать историю снова. Не заповеди же соблюдать, в конце концов, когда пайка в опасности.
«Праздник» должен был стать заменой 7 ноября, теперь уже Дню согласия и примирения. Идея, кто бы сомневался, была поддержана думским Комитетом по труду и социальной политике. Примиряться и объединяться с народом никто и не думал!
29 сентября инициативу празднования 4 ноября публично поддержал Патриарх Алексий, заявив: «Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру».
Разумеется, это было не совсем так, поляки покинули Москву именно 7 ноября, да и «стабильность» продлилась недолго, но, тем не менее, инициативу по поводу 4 октября поддержала партия «Единая Россия». Та самая, что горячо одобрила повышение пенсионного возраста и много других антинародных инициатив.
23 ноября 2004 года на рассмотрение Думы по-быстрому был внесён законопроект о поправках в Трудовой кодекс – отменить празднования 7 ноября и 12 декабря – Дня Конституции.
В тот же день члены президиума всё того же мракобесного Межрелигиозного совета России обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть заявление Совета, в котором говорилось:
«Мы полагаем, что день трагического разделения России – 7 ноября – не стал днём примирения и согласия», – говорится в обращении. Члены Межрелигиозного совета России считают, что последовавшие за ним события «привели к гибели миллионов наших сограждан, в то время как освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие».
Видимо служителям культа неизвестно, что не прошло и полвека, как в империи, кроме постоянных местных волнений, грянул масштабный Соляной бунт (Московское восстание 1648 года). А сколько их было потом! О каком единении в классовом обществе вообще можно говорить?!
Несмотря на откровенную ложь и передёргивание «святыми отцами» фактов, 27 декабря 2004 проект был принят в третьем чтении и стал законом, против которого проголосовали все члены КПРФ. Своеобразное получилось «единение и примирение». Характерно, что власть обошлась без референдумов и какого-либо изучения воли «единого» народа.
Таким образом, как видим, инициатива исходила от церкви – сделать церковный праздник иконы Казанской богоматери государственным, связав его с подкорректированным историческим событием. Да никто бы, наверное, и не возражал, по меньшей мере пока, если бы при этом оставили традиционное празднование 7 ноября.
Но почему вдруг церковные иерархи решили, что праздник 7 ноября – виновник гибели миллионов наших сограждан? Заграничные коллеги сбросили методичку?!
Так и хочется напомнить этим воинам христовым, например, о Владимире Красно солнышко, который уничтожил миллионы славян при крещении Руси огнём и мечом, о кровавом преследовании «неправильно крестившихся» верующих, и о многом другом. Ведь даже малолетних детей заточали в темницу и даже вешали!
А Кровавое воскресенье, когда ведомый попом Гапоном крестный ход с иконами и хоругвями был в упор расстрелян царём-святошей – оно что, забыто уже??? А Ленский расстрел? А злодеяния продажного белого воинства, не только казнившего тысячи людей, но грабившего и церкви?!
Получается, что этот «праздник» – символ единения только власти, олигархата и служителей культа, как это веками и было в истории. Вот и получается, что день единения основной части народа, символ его надежд на лучшую жизнь всё так же 7 ноября – годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. С праздником!
Свидетельство о публикации №225110602038
