Квантовая Пустота и Танец Абсолюта

Если рассматривать реальность с позиций квантовой физики, существует некая необъяснимая “пустота” - поле возможностей, в котором всё существует и не существует одновременно. Эту загадочную основу можно сравнить с тем, что в некоторых учениях называют Абсолютом, Истоком, Брахманом или Пространством Акаши: универсальной средой, где потенциально заложены все возможные сценарии бытия. Но сам Абсолют, будучи совершенной точкой покоя и полноты, по-настоящему пережить не может - ему необходим импульс, своего рода первичная флуктуация.

И тогда начинается симуляция - расщепление единого на множество форм через иллюзию отдельности и противостояния: добро-зло, боль-наслаждение, изобилие-лишение. Эта динамика отражает фундаментальный закон природы, который физики называют “стрелой времени” - переход систем от менее сложного к более сложному или обратно. Если бы всё вечно находилось в статике, без движения, энтропия достигла бы максимума, и всё застыло бы в абсолютной тишине. А вот саморазделённость, полярности и условные страдания - двигатель эволюции, позволяющий Выраженному Абсолюту проживать уникальный опыт через человеческую жизнь, её радости, драмы и весь спектр эмоций и чувств.

Идеал же - как в математике, так и в мистике - лишь концепция, которую невозможно воплотить во времени. Натуральная хаотичность и несовершенство - условия, при которых рождается творчество и мудрость. Разве не этим объясняется желание Абсолюта “поиграть” в свою симуляцию, рассыпаясь в миллиарды форм, чтобы испытать температуру страсти, ощущений и выборов? Истинный смысл - в непрерывном танце несовершенства, где каждое мгновение - новое открытие, каждое чувство - часть Великого эксперимента.


Рецензии