Икота, икота, перейди на Федота

   Когда наступил кризис с лекарственными препаратами, Пилюлькин решил лечить людей, как в старину - заговорами. Ну, а что ему оставалось? Пока искусственный интеллект и высокие технологии придут в их сельскую поликлинику, он никак не сможет выполнить клятву Гиппократа, да и древняя мудрость гласит, что новое – это хорошо забытое старое.

   Первым пациентом стала баба Маня, у которой "спину ломит, окаянную". И он решил: а чего тянуть!?

   Пилюлькин долго водил руками над её поясницей, читая заклинания из старинной книги (на самом деле, кулинарной энциклопедии). И, о чудо! Баба Маня заявила, что ей полегчало. Разумеется, эффект плацебо тут ни при чем. Пилюлькин и сам не поверил своему результату, но практику заговоров решил продолжать.
 
   Первое открытие, которое сделал Пилюлькин: теперь просто не нужны ни узкие, ни широкие специалисты, что в условиях сельской поликлиники было очень даже кстати.

   Слух о чудо-докторе разнесся по округе мгновенно. И люди повалили толпами. Кто с головной болью, кто с радикулитом, а кто просто "за компанию". Пилюлькин никому не отказывал. Читал заклинания из всех книг, которые нашёл у себя на чердаке, махал руками, советовал что-то прикладывать к больным местам. И люди, надо сказать, исправно выздоравливали.

   И тут Пилюлькин сделал второе открытие: вера в сказки и чудо настолько крепки в нашем сознании, что всякие «высокие технологии» отстали от реальности лет на сто.

   Ещё одним действенным инструментом в лечении, конечно, были заговоры. Там же на чердаке, порывшись в пыльных журналах, Пилюлькин выписал десятка два этих самых заговоров, которые как рукой снимали с односельчан всякую порчу и хворобы.
   Вот эти магические заклинания:
- огонь сгорел, пенёк сопрел, заяц околел, лёд заледенел. Ломоты не будет, боль меня забудет (это на все случаи недомогания)

   Мало того, что такие заклинания исцеляли от хвори, Пилюлькин опробовал и другие заклинания, которые устраняли тягу к спиртному и помогали решать семейные неурядицы:
- перед тем, как открыть калитку, вырвите у себя клок волос, сотрите им на щеке помаду, сожгите зажигалкой и оборотясь лицом в сторону сельской администрации, трижды произнести: «Чур меня пьяного доброго молодца. Позабудь, где был, не забудь с кем пил. В чистом поле выпивать, а дома ночевать. Дай мне подушку, а утром рассола кадушку»

   Очень хорошо действовало заклинание во время выборов. Тут нужно было подойти к дому кандидата в депутаты и сказать: «Депутат мой, депутат, защити меня подряд: от злой жены, в буфете от войны, от обманного прайса, от рыжего Чубайса, от партий политических и болезней венерических, от компьютерного сбоя, от грабежа и разбоя»

   Вот ещё несколько заклинаний, которые помогали в оздоровлении захворавшим:
«Уйди жир с пуза в другие рейтузы»
«Выпей мяту да беги с чату. С аськи и вацапа. Отсохни хвори лапа»
«Бока щипаю, жир уминаю. Помоги, диета, лентяю»
«Заговариваю себя от привычки: уйдите сигареты и спички»
«Как жёлудь с дуба не достать, так к моим зубам кариесу не пристать»

   Так Пилюлькин стал местной знаменитостью. Его портрет висел в каждом доме, а имя поминали на каждой лавочке. И никто даже не догадывался, что "лечебные травы", которые он раздавал пациентам, были обычным укропом с огорода. Но, как говорится, главное – верить. А во что верить – это уже дело десятое.


Рецензии