Из эры мыслителей - в эру подражателей

(Отрывок из видеоролика "Заткнём портал в канализацию безумия.Мыслетворение. А.Кузнецов)

В: Откуда берутся мысли, откуда они к нам приходят?

А: моя первая научная работа в 2002 году была посвящена вопросу мыслетворения.
У процесса мыслетворения есть несколько состояний или механизмов. Это могут быть механизмы биологические, нейронные, электромагнитные. Сейчас я могу сказать,что все мои догадки почти четверть века назад подтверждаются приборами.

Мыслей нет в голове у человека. И всё, что вы хотите считать своими мыслями, на самом деле - это вещи вам имплантированные либо ближним окружением, либо дальним. Сейчас доказаны феномены генетической памяти. Это значит, что и все поколения до, они тоже имплантировали какую-то информацию, и у нас она тоже есть, начиная от рефлексов, культурных кодов и прочих вещей.

Никакой информации нельзя придумать. Всё, что как бы придумано и есть в наших головах, то существует на самом деле. Мы можем комбинировать из того, что мозг выделяет на фоне из общего шума.

Человек считывает смыслы не словами, не образами, не формулами и даже не цифрами. Человек считывает смыслы энергетически. Напоминаю, что мы живём в бульоне энергий, и сами мы - энергия. Поэтому энергия всегда будет первична.

В: тогда значит, в Библии ложь - в начале было слово...     А на самом деле первична мысль.

А: конечно. Первична мысль не самого человека, а всегда есть что-то свыше, что подаёт сигналы, что подаёт управляющие команды.

В: тогда получается, что наш мир иллюзорный?

А:  отчасти да, мы живём в мире иллюзий.Вот наше зрение, оно фокусируется на определенных частотных диапазонах. Мы выделяем предметы объемные, мы выделяем расстояние до предметов, цвет предметов и т.д. Но по факту этого не существует в природе, то есть в природе не существует ни пространств, ни цветов, ни текстур, ни фактур, ничего.
 Природе всё равно как это вообще происходит. В природе - это бульон энергий. Это наши глаза определенным образом выделяют из общего энергетического бульона какие-то объекты, какие-то сущности и через эти сущности у нас как бы происходит видение мира. Это мозг так научился за много тысячелетий. Это мозг разделил всю эту энергию на какие-то пространства, какие-то сущности. Этим сущностям названия придумали. И всё это выстраивается как система фильтров.

Более сложные - это нейролингвистические фильтры. Каждый новый метод, каждый новый учёный вводит свою терминологию. Иногда люди говорят об одном и том же, но разными словами. Может случиться война терминов, но не случится истина при этом.

Для чего человеку вообще мысль? Ну подумаешь, мы проиграли одну войну смыслов, две мировых войны смыслов  - мы обе проиграли. Но на втором шаге это превращается в обмен ударами, снарядами. Начинаются трупы, жертвы, пожары, наводнения и т.д.

Для чего человеку мысль? В какой момент жизни вам пригождается мысль?
Почему самое дорогое, что есть на предприятиях - это ноу-хау? Всё потому, что в основе какой-нибудь шестерёнки лежит не только форма, но и материал из которого она должна быть сделана. И вот эти рецепты, эти ноу-хау серьезно охраняются. Потому что они определяют долговечность техники.
Эти рецепты рождаются в головах учёных. Это потому высокие технологии, что рождаются они где-то там, в ноосфере. И способность принимать эти сигналы - это люди, которым дано считывать эти сигналы, считывать небывалое, новое, да потом ещё и в металле это реализовывать.

У нас в России до сих пор загадка, что такое авторское право и почему его надо блюсти, почему именно автор важнее, чем всё остальное.
В процессе мыслетворения большую роль играет энергия жизни, которая есть в каждом человеке, но у каждого процентовка разная. Нас всех атакует реальность, действительность. Разные люди из передряг выходят по-разному. Есть люди, души которых черствеют, сердца которых остывают, мозг которых деревенеет в прямом смысле. Я видел много талантливых людей, которые превращались в Буратино, ну просто потому, что им не везло в жизни. А вот этот процесс мыслетворения напрямую связан как раз с живостью ума человека. Вообще с его живостью.

Сейчас очень опасный тренд всё оцифровать, формализовать, придумать качество, придумать компетенции, загнать всё в матрицу. Доходит до маразма - какими-то там таблицами пытаются описывать культуру, искусство. Всё это начинает нарастать, нарастать... В итоге мы теряем жизнь. Мы теряем то живое, непосредственное, то чистое, что было в человеке изначально и что могло банально по каким-то причинам испариться. Не забываем, что люди, которые создают методологии, бегают с планшетками и ставят какие-то галочки, которые создают невероятные опросники, пытаются всё оцифровать, как правило, это люди не обременены творческим трудом.

Энергия уходит на внешнее, люди пытаются внешне изображать, внешне укреплять, внешнее раздувается и ничего не остаётся.
Расширяя фронт, мы опустошаем тыл. Стоит задуматься: вам шашечки или ехать.
Очень многие люди поддаются этой истерии. Когда у вас слова рождают слова и это далеко от реальности. Искусственный интеллект  - это машина словотворения, а не мыслетворения. Словомельница.

Появляется коллекция идиотизма.
Анекдот. Врач выходит к очереди больных и говорит: "Прошу свой диагноз в Гугле не проверять, потому что я пользуюсь Яндексом, не занимайтесь самолечением"

В реальной ситуации живой человек со своим опытом жизни, со своими живыми мыслями, со своим уровнем образования должен прийти куда-то, разобраться и найти уникальное решение, что делать в данной конкретной ситуации.

Наше государство вступило на скользкий путь словетворения. Мы незамедлительно перешагнули из эры мыслителей в эру подражателей и эру потребителей бездумных. Мы сейчас опустились на такое интеллектуальное дно, что у нас у каждого в кармане смартфон, который умнее среднестатистического пользователя. У нас ситуация, когда не человек управляет смартфоном, а смартфон управляет человеком.

Мы живём не просто в мире иллюзий, а это мир иллюзий, которые соревнуются между собой.
Почему социальная инженерия становится всё более опасной? С одной стороны оболванивание населения даёт большие дивиденды, а с другой стороны у государства появляются конкуренты (мошенники). Это очень неприятно. Люди потеряли способность мыслетворить, они начали жить в словесных каналах, они стали очень уязвимыми, не в безопасности совершенно.

Мы заходим в такую сингулярность, в такое уплотнение пространства, в такое уплотнение информации, где без мыслей, без мыслетворения - мы в опасности.

В: добавлю: мысли за деньги не появляются.

А: совершенно согласен.


Рецензии
Доброго дня, Елена!
Очень интересная публикация!
Я согласен, что ощущения к нам приходят в виде каких-то волн и вызывают мысли. Вот очередная порция прилетела, и я подумал, что надо кошке налить молока. Чего-то эти вибрации мне не навеяли, как соорудить ракету или самолёт. А вот как доставить прикормку к крючкам закидушки, мысль сработала.
А вот это вообще, по моему, глупость, завуалированная под знания: "Мы выделяем предметы объемные, мы выделяем расстояние до предметов, цвет предметов и т.д. Но по факту этого не существует в природе, то есть в природе не существует ни пространств, ни цветов, ни текстур, ни фактур, ничего". Взять бы не существующий молоток да дать бы по кумполу несуществующему автору! То, что всё в мире частоты - это и я понимаю. Но что у меня нет ни одной своей собственной мысли - это ерунда! Каждый думает о своём, а все вместе - о стране, благополучии и обороне. А таких философов надо посадить на паёк. Пусть к ним вибрации приходят.
Читать было интересно!
Всех Вам благ!
Василий.

Василий Храмцов   06.11.2025 14:09     Заявить о нарушении