Александр
Прошли годы юности он окончил школу с удовлетворительными оценками, устроился на работу в станичный совхоз, работал трактористом. У Александра было две сестры бойкие и хитрые девушки. А тут случилась беда, отец заболел малокровием, безсилие и нездоровье не позволяло активно работать и мать тоже болела. Перед кончиной родители отписали полдома Александру, другие полдома – сестрам, которые вышли замуж. Но почему-то они решили отобрать полдома родного брата и пустить его по ветру. Конечно, сестры были скандальные и злые женщины, кроме того, вместе с мужьями занимались торговлей и имели приличный доход, они решили расширить свою коммерческую деятельность и построить магазин на их земельном участке, но половина земли Александра им мешало развернуться по полной программе. Тогда они подкупив сотрудников кадастровой палаты, оформили весь земельный участок и дом на себя. В результате Александр стал бездомным, он скитался по знакомым и друзьям, но кубанцы по характеру и менталитету не склонны были к бескорыстной помощи и Сашу эксплуатировали на хозработах. Жил он в сарайчиках, кормили его чуть лучше домашней скотины. А тут на него свалилась наследственная болезнь малокровие и, вследствие физической слабости, он уже не мог работать, жил а заброшенных домах, питался тем, что дадут ему сельчане. Часто лечился в больнице, но лечение не помогало. Казалось жизнь его кончена.
Тут один достаточно зажиточный человек Юрий Иванович занимался благотворительностью, помогал детским домам, детям Донбасса и случайно познакомился с Александром, сердце его загорелось жалостью к страдальцу, он пригласил его в столовую, накормил обедом и распросил о его жизни, узнал в каких местах тот обитает и стал думать как помочь бедному человеку. Он в краевой клинике проконсультировался по поводу этого больного, те сообщили, что у него наследственная болезнь и ему не помочь, разве, что постоянно делать ему инъекции из дорогостоящих лекарств, но эффект будет временный и здоровье к нему не вернётся.
Тогда Юрий по интернету стал искать знахарей и бабок-целительниц, которые излечивали подобную болезнь. Юрий 1111Иванович уже достаточно много знал об этой болезни, и думал, каким образом знахари могут исправить генетику человека, восстановить повреждённые хромосомы, и решил повести Александра к знахарю, который лечил малокровие, тот дал больному настой из каких-то особых трав, а денег от Юрия не взял. Через месяц Александр стал лучше себя чувствовать, худоба прошла, и он мог уже физически работать.
Юрий Иванович на этом не остановился и решил организовать из бездомных и больных общину, на заброшенных дачах нашел большой полуразрушенный дом, нанял бригаду строителей и туда включил Александра, чтобы он помогал строителям и следил за ходом работ. Через три месяца дом отремонтировали и теперь он был, как конфетка, из ближайших районов собрали бездомных и больных людей и наняли персонал для ухода за жильцами, Александра назначили управляющим. Конечно, были проблемы с жильцами, их склонностью к бездомной жизни, наркомании и алкоголизму, но настойчивость и систематичность медицинской и психологический помощи стало давать результаты.
В общине занимались разными ремёслами: столярничали, изготавливали мебель, окна, двери. Строительная бригада общинников строила дома от фундамента до крыши и всю столярку. Шили одежду в начале простейшую, потом перешли на модельную, также наловчились шить модельную обувь, за которыми выстраивалась очередь, чтобы приняли заказ на пошив одежды и обуви. Прикупили земельный участок, на котором выращивали овощи для общины.
Некоторые общинники находили себе пару, справляли свадьбы и для них строили дома, а молодожёны не разрывали связи с общиной.
Таким образом, из маленького зернышка в образе Александра и благотворителя Юрий Ивановича вырос могучий колос. Воздадим хвалу неравнодушным людям, которые помогают обездоленным людям возвращаться к здоровому образу жизни и стать полезными для общества людьми.
Свидетельство о публикации №225110701014