Александр Геннадьевич, Искусственный Интеллект и А
Глава 33. Александр Геннадьевич, Искусственный Интеллект и АГН
Нельзя не затронуть тему искусственного интеллекта (ИИ), об этом не пишет только самый ленивый. Что сказать об этом мне, человеку, который не шибко разбирается, но, как и многие, ИИ-м пользуется (этот текст написан без его, ИИ-та, участия). Скажу трезво, очертив проблему взглядом отстранённого наблюдателя. Это — пузырь. Информационный надутый пузырь, который через какое-то время лопнет. Периодически человечество забрасывает перед собой (или в себя) какую-то гипер-идею, будоражащую всеобщее сознание. Недавно это были темы — МММ, Криптовалюта, СПИД, Коронавирус. Сегодня — ИИ. Время пройдёт, пыль уляжется, инвесторы разорятся, возникнет что-то новое. Например, полёт человека на Марс. ИИ — прикольно, красиво, увлекательно. Но не более того. Искусственный интеллект — это не искусственный ум, он эрзац. Подобие подобия не превзойдёт оригинал (как его ни назови). И точка.
Заработают на ИИ пионеры, первопроходцы. А также те, кто вовремя выпрыгнет из этого поезда, летящего под откос. Уже сейчас надо придумывать что-то новое, занять умы бедных и богатых людей. Что бы такое «замутить»? Сделать нечто глобальное, супер-выгодное. Но, в то же время, связанное как-то с литературой, каким-то образом гуманитарное. Во, нагородил... Думал я, думал и, наконец, придумал. Надо организовать всемирный литературный фонд, приучать людей к книге, искусству, заниматься образованием в широком смысле этого слова. Назову я фонд — AGN или АГН (Александр Геннадьевич Невзоров). Будем собирать деньги граждан, меценатов, инвесторов (тех, кто не знает куда девать «бабки», вкладывая их то в крипту, то в развитие ИИ). А общий уровень образования людей тем временем снижается. Зачем изучать, к примеру, географию или историю, если в телефоне всегда можно найти ответ на любой вопрос. Зачем создавать кружки по интересам, если всё общение занимает теперь смартфон. Чем будет заниматься фонд AGN?
АГН — как противовес «цифровому» оболваниванию. Противовес знания глянцевой картинке. Образование и интеллект как альтернатива тупому содержанию. То есть, мировой «якорь» всеобщего «прогресса»? Возврат назад, в 20 век? Нет. Техника нам не враг. Пусть хорошие, умные передачи идут по телевизору и в интернете. Пусть красивые картинки помогают образовываться. Это будет та же «сеть», но сеть, направленная не на примитивизацию, а на развитие личности. Ведь совершенству нет предела... Идея, в общем, пока сырая. Но, главное — начать. Поэтому ждём от вас взносов. В долларах и в рублях.
_______________________________ _____
Ссылки на книги Александра Геннадьевича Невзорова:
«2026, гороскоп в стихах» (Ridero) - https://ridero.ru/books/2026/
«Автобиография Александра Невзорова» (Ridero) - https://ridero.ru/books/avtobiografiya_2/
«300 миллионов долларов» (Ridero) - https://ridero.ru/books/3_0_0_millionov_dollarov/
«Супер-эротика» (текст) (Литрес) -
«Супер-эротика» (аудио) (Литрес) -
Свидетельство о публикации №225110701039
