Тихий Дон Шолохова. На воре и шапка горит

   Некоторые «товарищи» некрофилы, мастурбирующие вот уже 35-й год на труп СССР (сочувствую и прекрасно их понимаю, ибо времена сейчас отнюдь не травоядные…, и, чтобы выжить, надо вертеться ужом на сковородке, на что способны далеко не все), обвинили меня в очернении светлого лика советского писателя Михаила Шолохова.
 
   Ответственно заявляю — ничего подобного не было даже и в мыслях. Такие обвинения — это чистой воды инсинуации злопыхателей, ибо я искренне прилагаю все усилия, дабы «отмыть чёрного кобеля добела»…, но ничего не выходит, хоть тресни — там всё беспросветно черно.
 
   Для наглядности своих слов сделал небольшой дайджест из прошлых работ (где также упомянуты находки коллег–исследователей) и заодно проанонсировал темы будущей публикации. Это своего рода «наш ответ Чемберлену» на происки врагов истины.
 
   Файл (pdf) находится по ссылке  https://cloud.mail.ru/public/K9HY/U5nMy4Haa
   Скрежетать зубами не надо. Факты — упрямая вещь, против них рогом не попрёшь…
 
   Чем ценны представленные в этой статье шолоховские ляпы, несуразности, проколы? Тем, что в данных эпизодах защитникам «пролетарского писателя» (как раньше шутили «сын крестьянки и двух сормовских рабочих») нельзя применить их стандартную отмазку, когда им предъявляют вербальные и микросюжетные параллели между прозой Крюкова и «Тихим Доном», — мол, «оба писателя жили в одной и той же местности, среди похожих людей, видели всё одинаковое, писали об одном и том же, и потому в их работах много общего».
 
   Такая отмазка здесь не катит и пролетает, как фанера над Парижем на закате вместе с шолоховскими апологетами.
__________________

На фото: 1935 г. М. А. Шолохов у себя дома в Вёшенской станице.


Рецензии