Будни старпёра. 165. Так я возвращаюсь

165. Так я возвращаюсь.
Так я возвращаюсь к предыдущей теме. Зачем? Да, кое-что вспомнил. Как бы уже и не мальчик и всякого рода телодвижения насчёт каких-то там «проектов», чтобы кому-то что-то там доказать своим творчеством, а заодно срубить ещё и копейку при этом, у меня всё подобное вызывает сегодня только недоумение и лёгкую иронию. И когда начинают «петь дифирамбы» в мой адрес и советуют собрать «ветеранов» эстрадного объединения «Эксперимент», чтобы порвать зрителя в клочки, только усмехаюсь в ответ на всё это. Почему? Время ушло. И потом, я слишком долго ждал, что хоть у кого-то что-то шелохнётся в этом направлении, но время шло и все были поголовно заняты своими «корытами».
А вот сейчас зашевелились. Поздно, батеньки. Перрон опустел и все поезда, идущие в ту сторону давно где-то вдали от нас. Конечно, всё это время я не сидел сложа руки. Собственно, и сейчас весь в музыке, но стараюсь с «попутчиками» не иметь никаких дел. Слишком они суетливы и отвлекают по всяким пустякам. Ну, для них это, надо признать, не совсем пустяки, а возможность насытить свои амбиции, которые всё это время ютились в их седеющих головах, а тут как бы под занавес решили «тряхнуть кудрями». Флаг в руки, только без меня.
И потом, столько лет молчали. А теперь, Игорь Геннадьевич, бросай все свои дела и занимайся не понятно, чем с ними за компанию. Это к тому, что подрастеряли они всё то, чем раньше были заметны по лини музыки. Я уже не поднимаю тему об их болячках и о том, как они сейчас «лихо выглядят». Увы, тут столько ещё надо им над всем этим работать, что точно будет не до музыки. Об этом говорю открыто и честно.
Ну, и в чём смысл всех тех проектов, которые они мне предлагают? Это прямо какая-то «группа риска». Кстати, хорошее название для коллектива… пердунов. Это такая у меня ирония.
Так вот, пока они суетились вокруг своих «корыт», я в одиночку делал то, что должен был делать. Во-первых, вложил кучу монет в свою домашнюю студию. А вот интересно: сколько они потратили на эти свои «проекты», которые сегодня им не дают заснуть? Во-вторых, смог уже записать несколько альбомов в одиночку из тех песен, которые раньше с ними играли. А чем они занимались? Если мечту не подпитывать, она рано или поздно улетит к другим. И, в-третьих, мне что опять их всему учить? Знаете ли, такой кружок для старичков. Одна только загвоздка: сегодня они здесь, а завтра могут оказаться уже на небе. И опять, мне всё это разгребать в одиночку? Не имею никакого желания.
Всё, что было когда-то, уже в прошлом. Надо успокоиться и просто жить, радуясь каждому новому дню. Выбросить из головы всё «мыло» насчёт своего придуманного ими же будущего в музыке. Чаще следует смотреть по сторонам. Вон сколько молодых и талантливых музыкантов. Сейчас их время. Да, они непохожи на нас тогдашних. Это в порядке вещей. Хотите встретить свой закат с честью? Не завидуйте им. Их ждёт точно такая участь. Никому не удастся вскарабкаться на «звёздный Олимп». Это классика…
Кстати, никогда туда не стремился. На кой? Сам собой возникает вопрос: «А что бы мне не взять под опеку молодых музыкантов?» Дело в том, что они уже из другого «замеса». Нарушать их гармонию существования в наших реалиях весьма накладно.  Пусть сами ориентируются в сегодняшних буднях. Мы тоже когда-то набивали шишки. Кто смог, уже плотно вписался в отечественный шоу-бизнес. Это кому, как легла карта. С этим так: или туда, или отсюда. Ну, а тем кому с музыкой не повезло, остаётся только облизываться. Не частите. И потом, идут холода и можно в лёгкую обветрить губы, господа-товарищи.


Рецензии