Ответы на опрос для вегетаринцев
Как давно вы на вегетарианском питании и что подтолкнуло вас к этому решению?
2 года на полностью вегетарианской диете. Случилась беда с одним ребёнком в посёлке. Ребёнка украл какой-то маньяк, а мне потом из-за этого пришлось слушать проповедь от пришельцев, которые сказали прямо, что мясоедение ведёт людей к маньячеству и преступности.
Ребёнок не мой, я просто видел его один раз, когда ходил в магазин за хлебом. Я прошёл мимо, потому что подумал, что с ребёнком мама или тётя и дядя, поэтому не стал беспокоиться, тем более что у меня своих детей нет, и девушки тоже, поэтому я никогда не думал о детях и их безопасности.
Доказательств того, что ребёнка украл маньяк у меня тоже нет. Но после этого случая на меня начала нападать нечисть, а затем со мной на связь вышли пришельцы и всё объяснили. Они сказали, что нужно спасать людей в таких случаях, когда нет полной ясности и что православие как раз дано именно для этого. То есть йоги не достаточно для нашей местности, потому как есть маньяки.
До этого я иногда покупал, готовил и ел курицу, ел рыбу, хотя не часто, но такое было.
Как бы вы описали свой нынешний рацион? Что в нём вам нравится, а что вызывает трудности или сомнения?
Рацион простой. Ем то, что вырастил сам на огороде, картошку, капусту и тыкву в основном, помидоры в конце лета и осенью, ягоды. В магазине покупаю хлеб, содовую минералку, шоколад и фрукты, пряники, печенье, ореховую пасту иногда, пью травяные зелёные чаи или воду артезианскую (у нас рядом скважина). Ещё частенько ем яица куриные и пью молоко из магазина не жирное, так как успокаивает психику молоко. Мёд ем, бутерброды с маслом. Варенья редко, но малиновое люблю. Часто готовлю лапшу, гречневую кашу раньше любил, а сейчас вместо неё готовлю картошку. Из помидоров делаю суп, салаты, очень хорошо помогает восстанавливать жизненность.
Что вы хотели бы улучшить в своём питании или самочувствии в ближайшие 3–6 месяцев?
Да ничего, всё хорошо и так, но на будущее планирую посадить в 100 раз больше тыкв, чтобы можно было есть каждый день, потому как тыква запечённая в меду очень хороша как сладость. Можно есть вместо бананов. Планирую делать больше смузи, но это тоже на будущее, потому как смузи лучше усваиваются. Конечно как появится возможность, буду брать орехи кедровые, потому как можно сократить количество еды благодаря орехам, они очень калорийные, самые калорийные из продуктов, очень жизненные (белки даже летают благодаря им).
Опишите, как работает ваше пищеварение сейчас. Есть ли что-то, что вас беспокоит (вздутие, тяжесть, сонливость, запоры и т. д.)?
Всё хорошо, работает всё очень хорошо. Сонливости нет, ясность в уме, но при этом важное я понял, что воды много пить нужно, чистый воздух чтобы был, и сладость чтобы была, ягоды, фрукты, потому как без них гаснет свет сознания. По-английски свет это sweet, то есть сладость.
Замечали ли вы, что определённые продукты влияют на ваше самочувствие? Какие именно и как?
Апельсин даёт радость, вибрации позитивные. Грейпфрут бодрость даёт. Банан возбуждает сновидения, если вечером есть бананы. Вода летом особенно к вечеру в тёплый день даёт чувство блаженства (воздух тоже вечерний летом, а зимой он несёт свежесть и бодрость).
Всё это живые энергии Земли и Солнца. Они передаются в клеточные вибрации. Клетки их чувствуют и передают эти вибрации в разум. У обработанных продуктов меньше таких вибраций. Искусственные сладости воруют бодрость и ясность, то есть немного не гармоничны, да и зубы от них портятся.
Что вы уже пробовали, чтобы улучшить пищеварение — и что из этого сработало / не сработало?
Я просто перестал есть горох, не обработанные орехи, которые плохо усваиваются, финики перестал есть, кофе перестал пить. Идеально конечно питаться смузи фруктово-молочными смесями, соками растений, но пока финансово нет такой возможности, да и урожай пока не позволяет.
Есть ли у вас ощущения или анализы, которые показывают дефициты (витамины, минералы)? Какие и как вы с ними работаете?
Иногда чувствую, что из-за сладкого варенья, пряников, халвы или чая снижается настроение и минералы. Пью содовую минеральную воду для восстановления. Спокойствие теряется, когда минералов не хватает, шум какой-то в сознании, а ещё кровь скисает, и как грусть чувствуется, поэтому в таких случаях пью содовую минеральную воду, это очень помогает. Содовую, которую продают в бутылках, с добавлением углекислого газа (возможно, что она так становится более активной из-за пузырьков, улучшается всасывание в кровь). Одной бутылки как правило хватает, чтобы восстановить организм от окисления. Для витаминов просто каждый день ем фрукты, овощи и 1 ложку масла растительного. Вместо содовой иногда покупаю грейпфрут, тоже хорошо очищает кровь.
Есть ли у вас подозрения, что определённые дефициты связаны не только с рационом, но и с особенностями организма? Что дает вам такие мысли?
Ну если организм повреждён, к примеру зубы больные, то явно дефициты будут возникать, потому что клеточки в стрессе, а значит будут требовать. Опять же стрессовать нельзя. Особенности врядли могут быть какие-то, у всех людей почти одинаково всё устроено, генетика близкая, от Адама и Евы. Хотя войны конечно попортили людям генетику, да и люди сами химический стресс себе устраивают пивом, мясом и другими веществами, но это с вегетарианством не связано. Конечно нельзя курить, пить алкоголь, это естественно, так как они организм засоряют, а ещё кофе и шоколад (шоколад немного, но он печень может повреждать, а ещё мозг шумными делает, так что это тоже наркотик, но антидепрессивный эффект у него хороший, хотя можно отказать в пользу мёда, фруктов или ягод).
Принимаете ли вы сейчас какие-либо добавки (витамины, минералы, суперфуды)? Если да, какие и почему выбрали именно их?
Нет, не принимаю. Суперфудов нет. Авокадо иногда покупаю, но это очень редко, и грейпфруты. А ещё виноград, очень хорошо восстанавливает биополе головы. Идеальная сладость у винограда.
Что помогает вам определить, нужна ли добавка именно вам — или вы выбираете «на ощущениях»?
Специи иногда добавляю в еду, просто для бодрости и настроения, немножко чувства взбодрить. Перчик индийский, корицу в сбитень с мёдом. Да, просто хочется чего-нибудь, если есть.
Есть ли у вас опыт, когда БАДы не сработали или, наоборот, заметно помогли? Расскажите об этом.
Пробовал зверобой пить, отравился, но были видения интересные, увидел тонкоматериальных существ, которые в сны заходят, прям в глаза картинки транслируют, а потом улетают, когда просыпаешься, можно их увидеть. Понял, что зверобой содержит вещество усиливающее светочувствительность, но это отрава, то есть много такого пить точно нельзя, так как портятся чувства и энергия, и не приятно это. Зверобой я считаю что не хуже, чем аяваска, усиливает глубину восприятия, детальность, потому как повышает ещё уровни серотонина и возбуждение мозга, то есть мозг активнее становится и более детально голограмму обрабатывает. Гинко билоба ещё пробовал пить для усиления мозга, но эффект оказался как плацебо, то есть не существенный. Ещё помогла очень мазь наружная из хны и басмы от экземы, просто на горячей воде кашица, очень хорошо исцеляет кожу, минерализует, хотя как за БАД не считается. В общем в травах сила есть. Даже в полыни, это же энергия, вкус горечи, которую никто не любит, и это на человека влиять может, на тонкоматериальном уровне, но на физическом уровне это не естественные вещества для организма, поэтому они ведут к отравлению, которое не благоприятное, организм старит и разрушает со временем. Шоколад для меня как БАД идёт, очень хорошо помогает настроение повысить, ем иногда, но редко сейчас. У меня из-за шоколада сеть сознания разрослась сильно, так как я любил часто есть, и просто читать в приподнятом из-за шоколада настроении. Мёд почему-то не даёт такого эффекта, он даёт более вредную энергию, возможно, что повышает вибрацию слишком сильно, что я не выдерживаю и меня в сон от него клонит.
Что вас больше всего интересует в теме «глубокого питания» — усвоение, сочетания, сохранение пользы, белки, баланс и т. д.? Почему именно это?
Главное что я понял, нужно питаться просто, так чтобы быть сытым и бодрым после пищи, не скисать, потому как если после пищи чувствуешь, что завял, то значит пища ворует силу, нельзя такую есть. А белки, витамины, минералы всё это в пище есть, нужно просто понимать где чего больше, и иногда подбавлять. Витамины это же как краски получается. Если какой-то краски в еде не хватает, то нужно подбавлять разнообразие. Фрукты и ягоды, орехи это сильмарилли в каком-то смысле, Толкин был прав, люди могут стать как эльфы, получить свет Солнца от дерев и вырости в разуме своём.
Что, на ваш взгляд, мешает вам питаться так, как вы считаете идеальным образом? (Время, знания, привычки, окружение, ритм жизни, другое.)
Нарушенный уклад жизни, нет порядка в огородничестве, нужно знать как выращивать растения, а это приходится изучать, чтобы получить урожай с нужным качеством. Опять же некоторые виды растений, которые важны для питания у нас не растут при нашем климате, их можно только купить, а это получается нужно деньги добывать, работать, что не желательно. Думаю, что спасёт пасека, возвращение к природе, именно жизнь на своём участке где-нибудь в предгорье. Тыква + мёд (примерно) = бананы, можно реально жить с тем же уровнем энергии в нашей широте, что и в Африке, вполне возможно, но у нас зимой малая подвижность, поэтому Цигун и Йогу нужно изучать, и это хорошо, на пользу человеку идёт. Можно другие секреты найти. К примеру ягоды это те же фрукты, только компактные, поэтому если выращивать много, и уметь их замораживать, хранить без потери для витаминов и структуры веществ, то можно получать витамины, активацию жизненности, восстановление. Содовую соль у нас добывают в крае, хорошее вещество, потому как соль в основе жизни. Ещё мне мешает отсутствие нормального экономического развития, проблема из-за общения с духами, которые повредили мою психику. Дискредитируют вегетарианство духи, потому как мясников блудных среди людских душ много. Это страшно. Мы живём в реальности, где возможны истории как жутких сказках из сборника Шарля Перо и это жить мешает, расстраивает психику. Нужно спасение, развитие философии спасения на практике, прямо с детства, но этого нет у меня, поэтому трудно. Люди, которые рядом живут защищают блуд мясной, думают что это нормально, но это аморально, просто с детства никто этого не объяснял. Мешает косвенно, то есть иногда просто не получается кушать так же качественно как если бы у меня был хороший урожай тыкв, своя пасека, чуть больше огород под картошку, вот такие вещи. И ещё родственники вместо того, чтобы шоколад к примеру покупать, покупают мясо. Это стрёмно. Лучше бы конфеты покупали.
Какие 3 главных вопроса или проблемы вы бы хотели решить в сфере питания?
Обеспечение стабильности рациона, чтобы был примерно одинаковый спектр для ежедневного питания, потому как отвлекаться приходится на разные виды пищи, более или менее качественные. Я не могу есть виноград каждый день, но есть иногда конфеты, иногда шоколад, иногда варенье, иногда тыква и эти флуктуации лишние, потому что конфеты, шоколад и варенье это не очень качественные виды пищи, окисленная пища, а вот тыква с мёдом это круто, но её мало как и мёда, но это решаемо в будущем. Ещё снизить количество еды можно за счёт ореховой пасты и хлеба (лембаса) и смузифицировать в целом пищу, чтобы меньше отходов было от пищи. Вполне возможно питаться веществом 500-600 грамм в день и при этом оно будет всё хорошо усваиваться, и тогда можно будет увеличить жизненность и продолжение жизни на 10, 20, 30, 50 лет, я не знаю. Да, отказаться от всей искусственной пищи нужно, конфетки и варенье это очень плохо, и шоколад тоже, чтобы не грустить и не окисляться. К фрукторианству, ягодианству, овощеанству, орехианству, мёдианству, водианству было бы хорошо прийти.
Если бы вы могли узнать всё о том, как делать питание максимально эффективным и сбалансированным, какие 3–5 вопросов вы задали бы эксперту?
У меня нет вопросов, про питание всё понятно. Но было бы круто, если бы поделились информацией о сортах растений, которые используете. К примеру я не знаю о вкусе мускатной тыквы, насколько она сладче, лучше может быть, чем не мускатные сорта. Есть какие-то специфические виды плодов растений, которые можно выращивать у нас в Сибири, но они могут заменить Африканские и Средиземноморские виды. Лесной орех выращивать как у нас, как сделать из него смузи или ореховое молоко, чтобы можно было его пить. Как вообще получить вкус питания из местных плодов растений, чтобы он был похож или не хуже, а может и лучше, чем у экзотики.
Свидетельство о публикации №225110701511