Все невозможное -возможно
Закрутившись в предновогодней суматохе, она чуть не забыла про свои билеты. Но открыв ящик стола, увидела их и решила проверить, выиграла она или нет. На следующий день Светлана отправилась на почтамт. Сердце глухо билось в груди от волнения. Подойдя к окошку, она протянула дрожащими руками свои лотерейные билеты. Кассир ушла куда-то, и долго не возвращалась. Наконец, она вернулась и как-то странно посмотрела на Светлану
- Ну что? - поинтересовалась Светлана.
Кассир ответила: - Вы выиграли весь джек-пот: 1000000 рублей. От удивления Светлана застыла на месте. В голове роились тысячу мыслей.
Кассир сказала:-Сегодня мы не можем выдать вам такую сумму. Приходите завтра после обеда. Окрыленная Светлана, не чуя под собой ног, вернулась домой.
-Все, еду на Новый год в Санкт-Петербург!-решила она. В компьютере Светлана нашла отель, написала администратору и забронировала номер. На следующий день, получив деньги, она пошла в банк и положила их на карточку. Затем дома заказала билет на автобус до Москвы, а оттуда билет на самолет до Санкт-Петербурга.
Собравшись, предвкушая веселые новогодние праздники, Светлана отправилась в свое путешествие. Добравшись до Москвы, она первый раз в своей жизни села на самолет и оправилась в Санкт-Петербург. Прилетев в Санкт-Петербург, Светлана поехала в отель. Отель оказался очень красивым, многоэтажным. Все в нем было изысканно, добротно, комфортно. Номер, в котором она поселилась, был уютным, теплым. Отдохнув, Светлана решила прогуляться по городу, посмотреть на архитектуру Санкт-Петербурга. Был небольшой мороз, в воздухе кружились снежинки, и город показался ей сказочным, необычным.
На второй день, перед новогодней ночью, Светлана ходила по магазинам, выбирая подарки своим родным. В отеле всем проживающим, предложили новогоднюю ночь отпраздновать вместе. Часов в 9 вечера, Светлана решила прогуляться, а к 12 часам вернуться в отель и встречать новый год со всеми. Сидя в метро, она представляла себе яркие картинки праздника.
Вдруг поезд остановился, и по радио передали, что он дальше не пойдет. Все пассажиры вышли из поезда, поднялись по эскалатору и вышли на улицу. Светлана вышла со всеми и очутилась в неизвестном районе. Люди шли куда-то, спешили, каждый по своим делам, а Светлана стояла и думала, куда ей идти. Обратившись к прохожему, она спросила, как ей добраться до своего отеля. Но прохожий этого не знал. Он посоветовал Светлане идти вперед, к автобусной остановке. Ей ничего не оставалось, как последовать его совету. Она, может быть, вызвала бы такси, но тут вспомнила, что оставила карточки в отеле, а денег с собой у нее было немного. Остановка была далеко, мороз крепчал, и Света чувствовала, что у нее уже замерзли руки, пощипывало нос, губы. И тут она увидела небольшое кафе, и решила зайти погреться и выпить чашечку чая. Сидя в кафе, попивая теплый чай, ее разморило, и она задремала.
Когда она открыла глаза, то не поверила самой себе. Кафе куда- то пропало, а она стояла посреди улицы, на которой не было обычного освещения, а горели какие-то старинные фонари. По дороге ехали кареты, запряженные лошадьми, по тротуару шли люди, одетые по старинному. Ничего не понимая, Светлана пошла вперед и увидела большой дом, весь светящийся огнями, украшенный елочными гирляндами. Из окон дома лилась музыка, но не современная, а классическая. Возле дома стояли кареты, а на крыльце гостей встречал лакей. Из карет выходили дамы и кавалеры, в нарядах, явно не современных, а как подумалось Светлане, века примерно восемнадцатого. Она решила, что это какой-то костюмированный бал, и ей захотелось попасть на праздник. Но как пройти мимо лакея, ведь ее наряд не соответствует стилю праздника. Перед лакеем стояла дама в красивом пышном платье. Светлана спряталась за ней, и когда лакей на секунду отвлекся, она проскочила в зал. То, что Светлана увидела в зале, потрясло ее: зал был огромный, украшенный елочными гирляндами, на потоке сверкали люстры, с тысячами свечей, возле стен стояли канделябры, тоже со свечами. На блестящем паркете, кружились в танце сотни пар. От оттенков дамских нарядов пестрело в глазах. Мужчины были одеты в черные фраки, белые рубашки, черные брюки. В воздухе чувствовался аромат женских духов. Танцевальных залов было несколько.
Света почувствовала себя не в своей тарелке. Тут она подумала , что надо бы позвонить в гостиницу и узнать, как до нее добраться. Но тут обнаружилось, что телефон она тоже забыла. Что же делать? Недалеко, возле стены стоял мужчина. Света подошла к нему и попросила одолжить ей телефон, так как ей нужно срочно позвонить. На лице мужчины отразилось удивление:
- Что, простите, вам нужно сделать? - переспросил он. Света повторила.
– Я не понимаю, о чем вы говорите - сказал мужчина и отошел. В растерянности Светлана стала оглядываться вокруг и увидела группу мужчин, стоящих недалеко от нее. Подойдя к ним, и извинившись, она попросила также одолжить ей телефон.
-А что это такое? - спросил один из мужчин. От удивления Светлана не смогла выговорить и слова.
-Куда же я попала?- подумала она. И тут Светлана проснулась. Она была по прежнему в кафе, вокруг сидели люди, пили чай, кофе, играла музыка.
–Это мне все приснилось? - удивилась Светлана. Но картинки были такие живые, правдоподобные, что она до сих пор не могла поверить в это. Обратившись к бармену, она попросила его позвонить в отель. По телефонной книге, бармен нашел телефон отеля, и Света связалась с администратором. Он сказал ей, какие автобусы едут до их остановки. Время уже подходило к полуночи, когда Светлана вернулась в отель.
Переодевшись, наложив макияж, она спустилась в холл, где уже гремела музыка, в бокалах искрилось шампанское, люди оживленно беседовали друг с другом. Празднование нового года прошло очень весело. Ведущий проводил много разных интересных конкурсов, были танцы, пели песни по караоке.
Выспавшись после новогодней ночи, Светлана захотела увидеть достопримечательности Санкт-Петербурга. Она заказала новогодний тур по зимнему городу. Экскурсовод понравился Светлане. Он очень интересно рассказывал об истории возникновения города, о его архитектуре, о его выдающихся людях. Они побывали возле Исаакиевского собора, Эрмитажа, на Марсовом поле, возле крейсера Авроры. Величественная архитектура зданий оставила неизгладимый след в душе Светланы. В остальные дни, Светлана побывала в Русском музее, в Эрмитаже, в Кунсткамере, в Летнем саду, в Петергофе, в Екатерининском дворце. Все в этом городе восхищало ее, создавало приподнятое настроение. Уезжать не хотелось, но праздники заканчивались, нужно было возвращаться домой. Дома раздавая подарки родным, Светлана увлеченно рассказывала о своем путешествии. Еще часто она вспоминала о поездке, и у нее было светло на душе. Вера в чудеса, помогла Светлане осуществить свою мечту. Не отказывайтесь от осуществления своих желаний.
Все невозможное -возможно!
Свидетельство о публикации №225110701826